1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Советуют взять диск с ET35 вместо ЕТ45(как пишет производитель)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Mistrustful, 7 апр 2008.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.955
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Советуют взять диск с ET35 вместо ЕТ45(как пишет производитель)

При создании подвески инженеры "бьются" за каждый лишний грамм,каждый лишний миллиметр,за материалы сайлетблоков,и т.д.Подвеска-это разчитанная до миллиметра "система",и проэктирируется для максимально лучшей управляемости и безопасности,и проэктировать подвеску с заведомо не оптимальными характеристиками (для перестраховки) не кто не будет.Вылет 45(в данном случае) является оптимальным,его изминение(даже +\-5) сводит на нет,работу инженеров VAG.....Лично моё мнение: я купил АУДИ,что бы ездить на АУДИ,(я доверяю инженерам VAG...сказано 45,значит будет 45)и все эти "усовершенствования" лично для меня,тоже самое что и синие писалки и т.п......ничего личного. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.955
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Это на какие движки идёт разный вылет,без переделки чего либо,в подвеске?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

производители современного многообразия запчастей нервно хихикают в сторонке, сцуки :D А так, в принципе, согласен - жираф большой (ВАГ) - ему видней... Но все-равно продолжу ездить на ЕТ35 - и денег лишних нет, и вроде пока устраивает все :nod:

4. Turik10

Turik10 Новичок

11 фев 2008
    35
    Audi A4 1.8T 07г.

Есть такая машинка,как ауди A4 2.0 s-line комплектация,так у нее на R17 вылет 35.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.955
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Откуда информация?

6. Turik10

Turik10 Новичок

11 фев 2008
    35
    Audi A4 1.8T 07г.

Сдавал свою машину на ТО на Варшавке, понравился мне диск,который стоял на вышеуказанной машинке.Подошел узнал стоимость,когда мне ответили еле устоял на ногах.После решил спросить размер,чтобы найти идентичную реплику.На что мне ответили 7,5 5х112 R17 ЕТ35

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.955
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Что за диски стояли на Варшавке,и кто сказал что у них вылет 35,я не в курсе,ЕТКА "говорит" 45 на этом автомобиле стоит. http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=249&unit=59900571

8. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    #28 сан сан, 9 апр 2008
    Последнее редактирование: 9 апр 2008

А вы знаете как формируется рекомендуемый заводом вылет?

И что неизбежно меняется в худшую сторону при уменьшении даже на 5 мм? (достаточно много факторов)

Хоть тема и байан, готов поспорить, не переходя на личности.:hi::beer:

Давайте пообщаемся на эту тему, если есть желание. Без ссылок на изготовителя авто, каталоги неоригинала и "дядю Васю". Только факты, четкая теория и прямые аргументы.

9. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Зынаю зачем его увеличивают от идеала и об этом уже писАл :hi: Прежде чем затевать спор почитай все сЦылки, что я дал и подсцылки...

уменьшении относительно чего? рекомендуемого на именно твой автомобиль? или от другой базы?

на личности никогда стараюсь не переходить и другим не советую ;)

Я на эту тему устал общаться, всё, что надо есть выше. А если кому интересно, то много инфы есть в инете, только смотреть надо не рекламные слоганы на сайтах продавцов, а умные мысли на форумах спорт-клубов и гоночных-комманд или хотябы мнения уважаемых всеми людей в авторушной конфе...

10. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Которые видел - читал. В основном одни предположения, что хуже быть не должно. Хде факты?

Естественно от установленного изготовителем.

Я так понимаю инженеры на заводах изготовителях авто не авторитеты ниразу:shock:

Что касается действительно СПОРТИВНЫХ авто, там приоритеты совсем другие

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.955
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А чего спорить,какие то факты,ссылки на кого то приводить,когда есть оф.программа в которой ясно и понятно написано 45 не 44,43,и т.д а именно 45.Ни кому же в голову не приходит поставить к примеру ремень ГРМ короче или длиннее на один зуб,или свечи от другого двигателя и т.п. так почему к колёсам такое отношение?

12. REA

REA Новичок

28 июн 2007
    80
    ХС70 II

Да, но "четвертые" и "пятые" диски по ссылке - с вылетом 43, а не 45. А "вторые в скобках", как я понимаю - S-очные, с вылетом 38...

13. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    #33 сан сан, 9 апр 2008

На форуме действительно эта тема разрозненно обсуждалась многократно. Самому интересно, мож я ещё чего не знаю? Народ подскажет.

Давайте соберем все аргументы ЗА и ПРОТИВ уменьшения вылета от рекомендованного изготовителем.

Аргументы ЗА.

1. Красивше стало.
    Как говориться, на вкус и цвет. Практической пользы не видно.
    2. Лучше устойчивость автомобиля.
    Здесь не все так очевидно, как кажется на первый взгляд (шире-лучше).
    Устойчивости от чего? От опрокидывания? Ни для кого не секрет, что любой легковой авто в стандарте не имеет право опрокинуться при скольжении боком на сухом асфальтобетоне. Даже высокий УАЗ, хоть и на пределе, выполняет это требование. На сколько мне известно, лишь один авто перевернулся на переставке - мерс А-класса в начале карьеры. Производитель оперативно увеличил жесткость аммо и стабилизаторов. Вылет и кинематика подвески не менялась.

Других за не вижу - говорите.

Аргументы против.

Незначительные:
    1. Увеличивается аэродинамическое сопротивление авто со всеми вытекающими.
    2. Авто больше загрязняется. На мой взгляд очевидно.

Более сУрьезные:

3. Увеличивается нагрузка на ступичные подшипники за счет увеличения "рычага". Факт не оспаривается. Доказывается лишь, что увеличение не очень большое и на ресурсе отражается не сильно.

4. Плечо обката из нулевого или слабоотрицательного становится положительным.
    Что это за зверь - доходчиво написано:http://www.uazbuka.ru/lib/suspension/Adjusting_corners.pdf
    Это приводит к рысканью авто по колеям асфальта, на руль больше передаются неровности. При взрыве колеса (не дай бог), авто значительно труднее удержать на полосе. Обсуждалось например тут: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=86026&highlight=%E2%FB%EB%E5%F2+%E4%E8%F1%EA%E0
    (читать до конца). Факт не оспаривается
    5. Изменяются характеристики рулевой трапеции.
    Об этом редко вспоминают. Что за зверь?
    Авто ездит не только прямо. При повороте передние управляемые колеса поворачиваются в сторону поворота на разный угол. Какой именно? Здесь без теории не обойтись (рисунка не нашел). Представьте, что авто ездит по кругу вокруг воображаемой точки - радиус поворота авто имеем, зафиксировали. Чтобы катиться и не скользить, внутреннее колесо поворачивается на больший угол β1 (катится по меньшему радиусу R1), чем наружное β2 (больший радиус R2). И тут мы меняем вылет на меньший. Внутреннее колесо становится ближе к центру поворота и катится по меньшему радиусу, чем R1. Надо бы увеличить угол поворота колеса β1, что бы не было скольжений, но он ЖЕСТКО задан рулевой трапецией. Наружное колесо, в свою очередь, катится по большему радиусу, чем R2, и угол поворота β2 надо бы уменьшить, но он так же ЖЕСТКО задан рулевой трапецией.

Таким образом мы вносим "раздрай" в точно расчитанную конструктором систему - кинематику рулевой трапеции. Колеса как бы едут в разные стороны. Отсюда неизбежны скольжения колес, а должно быть качение. Чем больше угол поворота тем больше "раздрай" (при изменении вылета от расчетного, в данном случае уменьшении).

Вот как бы так. Букав много, но уж как сумел :D

Жду возражений :beer:

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.955
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

С вылетом 38-это для зимних шин.

15. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

сан сан
    Про аспекты управления очень хорошо написал.

SeRiLLo
    Уверен, что подвеска совсем одинковая на машинах с разными моторами?
    Автопроизводитеи идиоты, а спорт-клубы авторитеты - это даже не смешно.
    Хрен с ним с ресурсом и комфортом - а вот про управляемость сан сан очень к месту вспомнил. Избыточная или недостаточная поворачиваемость не пустые слова.

16. Turik10

Turik10 Новичок

11 фев 2008
    35
    Audi A4 1.8T 07г.
    #36 Turik10, 9 апр 2008

Я вот только не пойму,пишут люди,что они уже ездят по три года на ЕТ35,я сам ставлю такой вылет на вторую ауди,что ничего не ломается,машина с дороги не улетает,а мы все спорим. Пусть человек сам выберет себе диски.
    Я остаюсь при своем и Вы меня никогда не переубидите.Просто мы молодые,нам нравиться менять облик автомобиля,добавлять какие-то оригинальные черты,а у Вас все подругому: покупаешь в 02г. машину, к ней прилагаются диски,и все шесть лет эти оригинальные диски служат и летом и зимой.Наверно даже подвеска не разу не ломалась за шесть лет, все благодаря оригинальным дискам.:nod:
    Вот у меня в конце моего с Вами спора есть одна просьба к автору темы,чтобы он написал какие он все-таки купил диски!!!!!!!!

17. REA

REA Новичок

28 июн 2007
    80
    ХС70 II
    #37 REA, 9 апр 2008

Гм, а в чем разница? Предполагается, что зимние шины шире? Ну тогда и вылет следует подбирать в зависимости от ширины самой шины: одно дело, 205/55, и совсем другое, к примеру - 225/50

Кмк, и с поворачиваемостью так же: все эти +/- 5-7 мм вылета нивелируются шириной шины - те же 225/50 на 1 см шире 205/55, если шинный калькулятор не ошибается...

Или я не прав? ;)

18. Turik10

Turik10 Новичок

11 фев 2008
    35
    Audi A4 1.8T 07г.

Мне кажется,что на 2см шире

19. REA

REA Новичок

28 июн 2007
    80
    ХС70 II

Я про одно колесо: пусть вылет на 5-7 мм меньше, т.е. "выпирает" на эти самые 5-7 мм, но сама шина на 1 см шире, т.е. плюс по 5 мм от центральной оси.

20. Turik10

Turik10 Новичок

11 фев 2008
    35
    Audi A4 1.8T 07г.

Вкурил,согласен.