В книжечке к машине написано, что диски должны быть 7Jx16 5/112 ET 45 Хочу купить диски, а в магазине советуют взять 7.5Jx16 5/112 ET35 потому, что диски, какие мне нравятся, с ET45 у них нет. насколько критично ET35 вместо ET45, или меня продавцы разводят.
Ответ: Советуют взять диск с ET35 вместо ЕТ45(как пишет производитель) http://www.s-shina.ru/info/disk/information/chto-takoe-vylet.html
Ответ: Советуют взять диск с ET35 вместо ЕТ45(как пишет производитель) не стОит... разница в вылете от оригинального +- 5 - больше не стОит...
Ответ: Советуют взять диск с ET35 вместо ЕТ45(как пишет производитель) У меня сейчас ЕТ35 стоит вместо положенного ЕТ45 - пока вроде езжу - с такими колесами досталась машинка...
Ответ: Советуют взять диск с ET35 вместо ЕТ45(как пишет производитель) Бери с ET35, можно и с ET30 - меньше не стОит. Я с ET30 третий год езжу И сто раз писал на эту тему - в поиске всё есть.... А люди, которые советуют только "оригинальные" вылеты ничем, кроме рекомендации производителя это не могут обосновать и не задавались целью. А вы знаете как формируется рекомендуемый заводом вылет? - в поиск...
Ответ: Советуют взять диск с ET35 вместо ЕТ45(как пишет производитель) Уточню +5 -15 - больше не нада. Причём в плюс и 5 могут оказаться критичными, например из-за конфигурации спиц диска и больших тормозных механизмов
Ответ: Советуют взять диск с ET35 вместо ЕТ45(как пишет производитель) своё мнение я озвучил ранее... слишком большой или маленький вылет ничего хорошего подвеске не сулит, а +- 5 мало на что влияет... по-моему, в приведённой выше ссылке достаточно понятно объяснено
Ответ: Советуют взять диск с ET35 вместо ЕТ45(как пишет производитель) А люди, которые советуют только "оригинальные" вылеты-доверяют производителям автомобиля,у которого вылет 45,а не 40,30,20, или вообще какой угодно.И почему вообще нужно прислушаться к Твоим рекомендациям,и не доверять ПРОФЕССИОНАЛАМ.,потому что Тебя нравятся колёса с неправильным вылетом?
Ответ: Советуют взять диск с ET35 вместо ЕТ45(как пишет производитель) Разница в вылете у тебя будет всего сантиметр,который визуально не видно и при езде не почувствуешь.У меня стоят 7Jx17 5/112 ET35
Ответ: Советуют взять диск с ET35 вместо ЕТ45(как пишет производитель) .....а также не почувствуешь и не узнаешь никогда,как ездит исправная АУДИ.
Ответ: Советуют взять диск с ET35 вместо ЕТ45(как пишет производитель) А от приятель поставил вместо 49 на Фият Аблея 28 - доволен как муха на помойке.... В общем инженеры автомобильных компании идиоты - наши тюнгисты самые умные. Я тут вообще недавно видел какую то япошку праворульную, так у нее слева спереди стояла штамповка, а сзади литье с дополнительно насверлеными дырками крепежа - и нечего ездит чувак и доволен (только машина вся покоцаная какя то).
Ответ: Советуют взять диск с ET35 вместо ЕТ45(как пишет производитель) Эх господа-господа. В приведённой выше сЦылке текст, который один в один опубликован на куче шиныых сайтов. Это всего лишь типовая норма поведения, диктуемая официалами и продавцами диском, обезопашивающих себя, дабы очень ретивые и безграмотные тюнеры не ставили катки с отрицательными вылетами, ибо в этом случае действительно отрицательные последствия имеют место быть. Вчитайтесь внимательно в мои слова выше - я не говорю о каком угодно вылете, а о вполне конкретных цифрах -15 +5. И это не случайно. Да будет Вам известно, что официальный вылет реально больше идеального, это делается по разным причинам, но если в кратце, то это лишь перестраховка. Так что смещая колесо наружу небольшим уменьшением вылета мы лишь ставим колесо на идеал, где пятно контакта совпадает с точкой пересечения оси вращения колеса и поверхностью асфальта - как побочный приятный результат - становится вращать руль чуть легче и есть много других плюсов. Что такое идеальный вылет и как он формируется я не один раз писал - есть поиск для этого. В каждой теме, где начинают категорически советовать то, что написано в мануале на машину, не понимая как эти мануалы пишутся и как формируются те или иные рекомендации в зависимости от конструкции подвески и особенностей эксплуотации..... в каждой такой теме я даю понять - не вводите людей в заблуждение - если человеку нравятся диски, а нет в наличии 45 вылета, то без проблем можно ставить 35 и не ломать голову и не искать, послушав советов и прочитав типовые строки в инет магазине.
Ответ: Советуют взять диск с ET35 вместо ЕТ45(как пишет производитель) патцталом... не надо принимать меня за колхознега-тюнера. Я уже 8 лет плотно занимаюсь и интересуюсь автомобилями и в последние годы чувствую, что знаю уже много, чтобы давать подобные советы. Никогда не был голословным и всегда против неаргументированных ответов и всегда борюсь с этим на страницах форума нашего клуба и многие это уже знают и на себе прочувствовали. Но как говорится век живи век учись, поэтому я до сих пор не упускаю возможность почерпнуть знаний в тех вопросах, где я не особо силён у людей, которые уже на этом собаку съели, ибо нельзя знать всё и я не считаю себя лучше кого то и тот, кто это понял, становится адекватным и приятным собеседником. Дело не в "нравится" - дело в том, что "возможно" и что "есть" - дело в истине... Ксати на конструктивно одинаковых подвесках на одних и тех же автомобилях, но с разными тормозами и моторами официалы рекомендуют разные вылеты - никто не задумывался почему? P/S/ Ни один мой пост не был адресован никому лично и не призван оскорблению чувств собеседника - никогда... Поэтому прошу не воспринимать предвзято - это всего лишь факты
Ответ: Советуют взять диск с ET35 вместо ЕТ45(как пишет производитель) На эту тему ГМА писал в авторушной конфе. С примерными расчетами. Кому не лень - поищите. Если коротко, то и -10 и -20 мм серъезного повышения нагрузки на ступицу не дадут. А управляемость машины - она больше всего от углов схождения-развала зависит. Так что на управляемость в первом приближении оно не влияет. И 35 вылет АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ.
Ответ: Советуют взять диск с ET35 вместо ЕТ45(как пишет производитель) +1 а то я вечно один тут распинаюсь. Вот оказывается уважаемый GMA тоже об этом в авто.ру всем рассказывал...
Ответ: Советуют взять диск с ET35 вместо ЕТ45(как пишет производитель) Вот кому интересно, подборка ссылок, где я по этому вопросу уже много раз отвечал: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=112803&highlight=%E2%FB%EB%E5%F2 to АндрейР я же тебе уже писал об этом ещё год назад и ссылку давал, а ты всё равно стоИшь на одном... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=72784&highlight=%E2%FB%EB%E5%F2 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=94185&highlight=%E2%FB%EB%E5%F2 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=76218&highlight=%E2%FB%EB%E5%F2 хватит наверно...
Ответ: Советуют взять диск с ET35 вместо ЕТ45(как пишет производитель) Для начала нужно задать себе вопрос - ДЛЯ ЧЕГО? Если только понты и "так больше нра", то полностью поддерживаю АндрейР. Тема мегабаян, неоднократно обсуждали почему не рекомендуется с технической точки зрения. Не стану повторять свой пост в одной из тем про плечо обката. Отчасти можно оправдать желанием поставить супер-пупер широкую резину. И то только в рекомендованных изготовителем пределах (вроде+5/-5). Но не стоит забывать и про ширину диска при установке "разлапистой" резины. Для себя вывод сделал давно. Допускаю уменьшенный вылет только на проходимце с целью поставить бОльшую резину и исключить контакт с кузовом при ходе сжатия (вместе с лифтом кузова, блоками и пр.). Т.е. при серьезной доработке для бездорожья. ИМХО
Ответ: Советуют взять диск с ET35 вместо ЕТ45(как пишет производитель) Ну наконец-то появился нормальный человек,который здраво рассуждает о дисках и его параметрах.Я уже устал бороться во всех темах, которые посвящены дискам с вылетом. Они ведь даже не знают, что на разные движки идут разные вылеты, потому-что читали в своей жизни только паспорт своей машины