1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Советуют взять диск с ET35 вместо ЕТ45(как пишет производитель)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Mistrustful, 7 апр 2008.

1. Mistrustful

Mistrustful Новичок

24 сен 2007
    98
    Audi A6(C5)Quattro 2.4л v6 (30) APS 2000г
    В книжечке к машине написано, что диски должны быть
    7Jx16 5/112 ET 45
    Хочу купить диски, а в магазине советуют взять
    7.5Jx16 5/112 ET35
    потому, что диски, какие мне нравятся, с ET45 у них нет.
    насколько критично ET35 вместо ET45, или меня продавцы разводят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.955
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Ответ: Советуют взять диск с ET35 вместо ЕТ45(как пишет производитель)

В общем не надо.

4. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

не стОит... разница в вылете от оригинального +- 5 - больше не стОит...

5. Mistrustful

Mistrustful Новичок

24 сен 2007
    98
    Audi A6(C5)Quattro 2.4л v6 (30) APS 2000г

Понятно.

6. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

У меня сейчас ЕТ35 стоит вместо положенного ЕТ45 - пока вроде езжу - с такими колесами досталась машинка...

7. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Бери с ET35, можно и с ET30 - меньше не стОит. Я с ET30 третий год езжу :hi: И сто раз писал на эту тему - в поиске всё есть.... А люди, которые советуют только "оригинальные" вылеты ничем, кроме рекомендации производителя это не могут обосновать и не задавались целью. А вы знаете как формируется рекомендуемый заводом вылет? - в поиск...

8. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Уточню +5 -15 - больше не нада. Причём в плюс и 5 могут оказаться критичными, например из-за конфигурации спиц диска и больших тормозных механизмов :hi:

9. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

своё мнение я озвучил ранее... слишком большой или маленький вылет ничего хорошего подвеске не сулит, а +- 5 мало на что влияет...

по-моему, в приведённой выше ссылке достаточно понятно объяснено

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.955
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А люди, которые советуют только "оригинальные" вылеты-доверяют производителям автомобиля,у которого вылет 45,а не 40,30,20, или вообще какой угодно.И почему вообще нужно прислушаться к Твоим рекомендациям,и не доверять ПРОФЕССИОНАЛАМ.,потому что Тебя нравятся колёса с неправильным вылетом?

11. Turik10

Turik10 Новичок

11 фев 2008
    35
    Audi A4 1.8T 07г.

Разница в вылете у тебя будет всего сантиметр,который визуально не видно и при езде не почувствуешь.У меня стоят 7Jx17 5/112 ET35

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.955
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

.....а также не почувствуешь и не узнаешь никогда,как ездит исправная АУДИ.

13. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

А от приятель поставил вместо 49 на Фият Аблея 28 - доволен как муха на помойке....
    В общем инженеры автомобильных компании идиоты - наши тюнгисты самые умные.
    Я тут вообще недавно видел какую то япошку праворульную, так у нее слева спереди стояла штамповка, а сзади литье с дополнительно насверлеными дырками крепежа - и нечего ездит чувак и доволен (только машина вся покоцаная какя то).

14. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Эх господа-господа. :D В приведённой выше сЦылке текст, который один в один опубликован на куче шиныых сайтов. Это всего лишь типовая норма поведения, диктуемая официалами и продавцами диском, обезопашивающих себя, дабы очень ретивые и безграмотные тюнеры не ставили катки с отрицательными вылетами, ибо в этом случае действительно отрицательные последствия имеют место быть.

Вчитайтесь внимательно в мои слова выше - я не говорю о каком угодно вылете, а о вполне конкретных цифрах -15 +5. И это не случайно. Да будет Вам известно, что официальный вылет реально больше идеального, это делается по разным причинам, но если в кратце, то это лишь перестраховка. Так что смещая колесо наружу небольшим уменьшением вылета мы лишь ставим колесо на идеал, где пятно контакта совпадает с точкой пересечения оси вращения колеса и поверхностью асфальта - как побочный приятный результат - становится вращать руль чуть легче и есть много других плюсов. Что такое идеальный вылет и как он формируется я не один раз писал - есть поиск для этого. В каждой теме, где начинают категорически советовать то, что написано в мануале на машину, не понимая как эти мануалы пишутся и как формируются те или иные рекомендации в зависимости от конструкции подвески и особенностей эксплуотации..... в каждой такой теме я даю понять - не вводите людей в заблуждение - если человеку нравятся диски, а нет в наличии 45 вылета, то без проблем можно ставить 35 и не ломать голову и не искать, послушав советов и прочитав типовые строки в инет магазине.

15. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #15 SeRiLLo, 8 апр 2008
    Последнее редактирование: 8 апр 2008

патцталом... :D не надо принимать меня за колхознега-тюнера. Я уже 8 лет плотно занимаюсь и интересуюсь автомобилями и в последние годы чувствую, что знаю уже много, чтобы давать подобные советы. Никогда не был голословным и всегда против неаргументированных ответов и всегда борюсь с этим на страницах форума нашего клуба и многие это уже знают и на себе прочувствовали. Но как говорится век живи век учись, поэтому я до сих пор не упускаю возможность почерпнуть знаний в тех вопросах, где я не особо силён у людей, которые уже на этом собаку съели, ибо нельзя знать всё и я не считаю себя лучше кого то и тот, кто это понял, становится адекватным и приятным собеседником. Дело не в "нравится" - дело в том, что "возможно" и что "есть" - дело в истине... ;)

Ксати на конструктивно одинаковых подвесках на одних и тех же автомобилях, но с разными тормозами и моторами официалы рекомендуют разные вылеты - никто не задумывался почему? :D

P/S/ Ни один мой пост не был адресован никому лично и не призван оскорблению чувств собеседника - никогда... Поэтому прошу не воспринимать предвзято - это всего лишь факты ;)

16. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN

На эту тему ГМА писал в авторушной конфе. С примерными расчетами. Кому не лень - поищите.

Если коротко, то и -10 и -20 мм серъезного повышения нагрузки на ступицу не дадут. А управляемость машины - она больше всего от углов схождения-развала зависит. Так что на управляемость в первом приближении оно не влияет. И 35 вылет АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ.

17. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

+1 :beer: а то я вечно один тут распинаюсь. Вот оказывается уважаемый GMA тоже об этом в авто.ру всем рассказывал...

18. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Вот кому интересно, подборка ссылок, где я по этому вопросу уже много раз отвечал:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=112803&highlight=%E2%FB%EB%E5%F2

to АндрейР я же тебе уже писал об этом ещё год назад и ссылку давал, а ты всё равно стоИшь на одном...
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=72784&highlight=%E2%FB%EB%E5%F2

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=94185&highlight=%E2%FB%EB%E5%F2

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=76218&highlight=%E2%FB%EB%E5%F2

хватит наверно...

19. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Для начала нужно задать себе вопрос - ДЛЯ ЧЕГО? Если только понты и "так больше нра", то полностью поддерживаю АндрейР.

Тема мегабаян, неоднократно обсуждали почему не рекомендуется с технической точки зрения. Не стану повторять свой пост в одной из тем про плечо обката.

Отчасти можно оправдать желанием поставить супер-пупер широкую резину. И то только в рекомендованных изготовителем пределах (вроде+5/-5). Но не стоит забывать и про ширину диска при установке "разлапистой" резины.

Для себя вывод сделал давно. Допускаю уменьшенный вылет только на проходимце с целью поставить бОльшую резину и исключить контакт с кузовом при ходе сжатия (вместе с лифтом кузова, блоками и пр.).
    Т.е. при серьезной доработке для бездорожья.

ИМХО

20. Turik10

Turik10 Новичок

11 фев 2008
    35
    Audi A4 1.8T 07г.

Ну наконец-то появился нормальный человек,который здраво рассуждает о дисках и его параметрах.Я уже устал бороться во всех темах, которые посвящены дискам с вылетом. Они ведь даже не знают, что на разные движки идут разные вылеты, потому-что читали в своей жизни только паспорт своей машины:hot: