Советуют лить "оригинальное" масло

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем av_degt, 29 июн 2007.

1. Vlad_send

Vlad_send Участник форума

18 май 2007
    181
    Audi A4/8E 2.0 АКП
    Ответ: Советуют лить "оригинальное" масло

501 надо было менять через 10-15т в зависимости от суловий и стиля эксплуатации. Масла ЛонгЛайф могут до замены ходить 20-30т, но все равно советуют даже их менять через 15 максимум!!

2. Vlad_send

Vlad_send Участник форума

18 май 2007
    181
    Audi A4/8E 2.0 АКП

Пробег 80т по буржуинии и 40 по россии, жор пока не замерял (проехал меньше полутора тысячь), но видно есть некоторый (уже долил 800 мл. - загорался минимум)...

3. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

согласен. вопрос в другом. Меня напарили, что типа мерседесы _такие_умные_машины что лампа зажигается не только от пробега, но и от других параметров. Т.е. после промывки промывочным маслом вместо 15 тыков ранее, загорается через 23 тыка. но там мужик шибко болтливый... :nod: Поэтому я так спросил, по ходу разговора:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

Объясните мне, недалёкому. Какое отношение чистота окружающего воздуха и заливаемого топлива имеет к интервалу замены масла? Ну не понимаю, хоть убейте!

5. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

щас попробую,вкратце....

воздух - никакой фильтр не отсеивает ВСЕ абсолютно,то есть какая то грязь с воздухом попадает в двигатель,в камеру сгорания. Поскольку идеальных моторов(состояние),я имею в виду Идеальных с большой буквы - практически не существует....подсос масла через мск,немного кольца и т. д. то грязь все равно "контачит" с маслом..... итого загрязняется

топливо- ну давай представим хороший германский который адекватно сгорает без "сажи и пыли" (с), и наш который при сгорании выделяет всякие "излишества нехорошие" (с), а частичный прорыв газов из камеры сгорания еще никто не отменял...итого загрязнение...

имхо любой моторист это подтвердит,что эксплуатация в пыльных местностях и на некачественном топливе ведет к сокращению СРОКА СЛУЖБЫ МАСЛА...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

дизель, 95 года, 2,5. Лью синтетику кастрол жтх магнэтик 5в-40. В данной теме сошлись на том, что кастрол хавно. Ладно. Возьмем мобил. Какой именно лить? Промывать ли перед заменой движок?

Зы А вот в теме про жрущий АТЛ три чела писали, что лили мобил, а поменяли на кастрол.... интересное кино получается....

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.370
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

+1...

8. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Статейка полезная для турбовладельцев хотящих лить 0/30.... Ну и всем полезно тоже.:hi:

http://www.turbostars.ru/lit2.html

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW

это сайт по помойкам

10. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Ты имеешь в виду Р5 2.2Т?

11. virt_

virt_ Новичок

9 июл 2007
    59
    Audi A4 1.8T 2000г

У вас тут горячая дискуссия, но мнений куча. Ребята, подскажите какое масло лить на А4 1.8Т 2000г.

12. the_armen

the_armen Участник форума

2 мар 2007
    263
    А6 2.4 ALF 98г

Однозначно можно сказать только что синтетику и менять что бы пробег был менее 10000км

13. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

Если вернуться к началу "дискуссии", можно видеть, что на сервисах предлагают лить специально рекомендованное масло (на упаковке даже значок ОООО присутствует), де-факто это Castrol TXT LongLife 5w30, имеющее соответствующие допуски для этого двигателя (Если конечно у Вас BFB 163 л.с.).
    В рамках данной темы народ рекомендует лить что угодно - от Мотюля до ТНК/Лукойл, с различными мотивациями. Так, например, общепризнано, что Мотюль "хорошо смазывает" спортивные двигатели, а следовательно наши, неспортивные, будет смазывать и еще лучше.
    ТНК/Лукойл якобы полностью синтетические и имеют все необходимые ВАГ-овские допуски, поэтому можно их смело применять, если хочется сэкономить денег (типа годик покататься и продать).

Для себя выбрал рекомендованное сервисом масло. Развёлся на упаковку с нанесенным логотипом Ауди, табличку Audi recommends Castrol, а также мнение сервисменов, у которых обслуживаю свою машину.

14. the_armen

2 мар 2007
    263
    А6 2.4 ALF 98г

Я тоже заливаю Castrol. Морочит то, как я понял, от него вроде, большой нагар образуется. В принципе я его и наблюдал в эксплуатации 1.8Т ABE (160-210 т.км)и сейчас на 2.4 ALF (220т.км) Других побочек не наблюдал.

15. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

А ты не Магнатек ли льешь случаем?

16. the_armen

2 мар 2007
    263
    А6 2.4 ALF 98г

Откуда ты знаешь?:nod: Да именно его.:shock:

17. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

Вот ведь, мать, он содержит типа микро-частицы для лучшей смазки двигла при заводе. Эти самые частицы и выпадают в осадок, образуется нагар.
    Так мне сказали на сервисе, где я сотку обслуживал 3 года назад

18. the_armen

2 мар 2007
    263
    А6 2.4 ALF 98г

Ну тоесть мы понимаем, что можно смириться с этим нагаром и спокойно льем дальше.:nod:

19. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

Да вот фигушки, кстати - МАГНАТЕК КАСТРОЛ НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ ДОПУСКОВ, в т.ч. ВАГ-овских!!!

Поэтому я и говорю - Кастрол ТХТ буду лить, магнатек - никогда!

20. the_armen

2 мар 2007
    263
    А6 2.4 ALF 98г
    #100 the_armen, 11 июл 2007
    Последнее редактирование: 11 июл 2007

Черт вот морочка, а зимой пофигу эти молекулы (смазка в момент пуска), на стенках наших железных сердец?
    Тем более мне предстоит замена масла, может перейти на TXT?