Ответ: Советуют лить "оригинальное" масло 501 надо было менять через 10-15т в зависимости от суловий и стиля эксплуатации. Масла ЛонгЛайф могут до замены ходить 20-30т, но все равно советуют даже их менять через 15 максимум!!
Ответ: Советуют лить "оригинальное" масло Пробег 80т по буржуинии и 40 по россии, жор пока не замерял (проехал меньше полутора тысячь), но видно есть некоторый (уже долил 800 мл. - загорался минимум)...
Ответ: Советуют лить "оригинальное" масло согласен. вопрос в другом. Меня напарили, что типа мерседесы _такие_умные_машины что лампа зажигается не только от пробега, но и от других параметров. Т.е. после промывки промывочным маслом вместо 15 тыков ранее, загорается через 23 тыка. но там мужик шибко болтливый... Поэтому я так спросил, по ходу разговора
Ответ: Советуют лить "оригинальное" масло Объясните мне, недалёкому. Какое отношение чистота окружающего воздуха и заливаемого топлива имеет к интервалу замены масла? Ну не понимаю, хоть убейте!
Ответ: Советуют лить "оригинальное" масло щас попробую,вкратце.... воздух - никакой фильтр не отсеивает ВСЕ абсолютно,то есть какая то грязь с воздухом попадает в двигатель,в камеру сгорания. Поскольку идеальных моторов(состояние),я имею в виду Идеальных с большой буквы - практически не существует....подсос масла через мск,немного кольца и т. д. то грязь все равно "контачит" с маслом..... итого загрязняется топливо- ну давай представим хороший германский который адекватно сгорает без "сажи и пыли" (с), и наш который при сгорании выделяет всякие "излишества нехорошие" (с), а частичный прорыв газов из камеры сгорания еще никто не отменял...итого загрязнение... имхо любой моторист это подтвердит,что эксплуатация в пыльных местностях и на некачественном топливе ведет к сокращению СРОКА СЛУЖБЫ МАСЛА...
Ответ: Советуют лить "оригинальное" масло дизель, 95 года, 2,5. Лью синтетику кастрол жтх магнэтик 5в-40. В данной теме сошлись на том, что кастрол хавно. Ладно. Возьмем мобил. Какой именно лить? Промывать ли перед заменой движок? Зы А вот в теме про жрущий АТЛ три чела писали, что лили мобил, а поменяли на кастрол.... интересное кино получается....
Ответ: Советуют лить "оригинальное" масло Статейка полезная для турбовладельцев хотящих лить 0/30.... Ну и всем полезно тоже. http://www.turbostars.ru/lit2.html
Ответ: Советуют лить "оригинальное" масло У вас тут горячая дискуссия, но мнений куча. Ребята, подскажите какое масло лить на А4 1.8Т 2000г.
Ответ: Советуют лить "оригинальное" масло Однозначно можно сказать только что синтетику и менять что бы пробег был менее 10000км
Ответ: Советуют лить "оригинальное" масло Если вернуться к началу "дискуссии", можно видеть, что на сервисах предлагают лить специально рекомендованное масло (на упаковке даже значок ОООО присутствует), де-факто это Castrol TXT LongLife 5w30, имеющее соответствующие допуски для этого двигателя (Если конечно у Вас BFB 163 л.с.). В рамках данной темы народ рекомендует лить что угодно - от Мотюля до ТНК/Лукойл, с различными мотивациями. Так, например, общепризнано, что Мотюль "хорошо смазывает" спортивные двигатели, а следовательно наши, неспортивные, будет смазывать и еще лучше. ТНК/Лукойл якобы полностью синтетические и имеют все необходимые ВАГ-овские допуски, поэтому можно их смело применять, если хочется сэкономить денег (типа годик покататься и продать). Для себя выбрал рекомендованное сервисом масло. Развёлся на упаковку с нанесенным логотипом Ауди, табличку Audi recommends Castrol, а также мнение сервисменов, у которых обслуживаю свою машину.
Ответ: Советуют лить "оригинальное" масло Я тоже заливаю Castrol. Морочит то, как я понял, от него вроде, большой нагар образуется. В принципе я его и наблюдал в эксплуатации 1.8Т ABE (160-210 т.км)и сейчас на 2.4 ALF (220т.км) Других побочек не наблюдал.
Ответ: Советуют лить "оригинальное" масло Вот ведь, мать, он содержит типа микро-частицы для лучшей смазки двигла при заводе. Эти самые частицы и выпадают в осадок, образуется нагар. Так мне сказали на сервисе, где я сотку обслуживал 3 года назад
Ответ: Советуют лить "оригинальное" масло Ну тоесть мы понимаем, что можно смириться с этим нагаром и спокойно льем дальше.
Ответ: Советуют лить "оригинальное" масло Да вот фигушки, кстати - МАГНАТЕК КАСТРОЛ НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ ДОПУСКОВ, в т.ч. ВАГ-овских!!! Поэтому я и говорю - Кастрол ТХТ буду лить, магнатек - никогда!
Ответ: Советуют лить "оригинальное" масло Черт вот морочка, а зимой пофигу эти молекулы (смазка в момент пуска), на стенках наших железных сердец? Тем более мне предстоит замена масла, может перейти на TXT?