Советуют лить "оригинальное" масло

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем av_degt, 29 июн 2007.

1. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI
    Ответ: Советуют лить "оригинальное" масло

Спасиб:hi: , я фсё понял, до меня долго доходит, рост большой, понимаешь, а так всё понятно отписал, извини, что чужую месагу прочёл и камент написал, больше так ни когда делать не буду:cry2:

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #62 Vladimir, 3 июл 2007
    Последнее редактирование: 3 июл 2007

а я вот парюсь по поводу бренда. У меня как то появился стук металический в двигателе. В сервисе сказали что бъет цепь распредвала изза плохого ее гидронатяжителя. Лил я тогда кастрюлю 0-40 (из хорошего магазина). Мне еще тогда посоветовали с кастрюли уйти, ибо она много отложений оставляет и судя по всему из-за этого натяжитель и екнулся. Правда смена масла говорили что вряд ли поможет. Предлагали ремонт за 50 тыс.

Стал лить мобил такой же вязкости и с тех пор у меня на кастрюлю алергия. Ибо стук прошел и все наладилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

+1:up:

4. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

Что я и делаю:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

В Германии воздух очень намного чище чем в России.
    Фильтры действительно, на глаз, чистят хорошо. Менять их при этом желательно чаще или хотя бы вытряхивать через 10тыс.

З.Ы.: у нас дождь машину загрязняет, у них моет :hot:

6. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

А вы замеряли чистоту воздуха? Бред, это к маслу отношения не имеет.

7. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM

http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=85828
    Вот человек льет масло ТНК и не парится совершенно. Судя по состоянию двигателя его авто все правильно делает :) .

8. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

Вы когда там последний раз были? Если давно, то может быть, как говорят немцы, лет 20 назад были проблемы.

9. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

Чистоту воздуха и дождей замерил простым армейским способом. Белым платочком по корпусу машины. Остался белым.

10. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

:very_cool: Все решаете какое масло и когда менять....

С завтрашнего дня буду ТНК(Лукойл) лить,лишь бы ВАГовские допуски были.... Поддержу отеч.производителя...:umnik: . Че я как лох на мотыле ездю!

Вопрос решенный. :umnik:

ЗЫ. 10тык замена-нормально? или больше можно немного?

11. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

Масло лить лукойловское? Но-но......
    Потом отпиши, как оно! Удачи:hi:

12. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

А я на мотюле езжу, тока он специальный мерседесовский и интервал замены в компе уменьшил с 20.000км до 10.000км:hi: . Только маслице для замены дороговато ~3200р за 8 литров, правда трактор масла вообще не ест:nod: .

13. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

Расскажи, интервал замены там выставляется просто по километражу или есть другие параметры состояния двигла? Был тут на сервисе, меня пропарили по поводу того, что типа в новых меринах сложная система оценки необходимости замены масла. И если во время замены делать промывку, то комутер мерина предлагает замену через гораздо больший срок. Прогон?

14. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Да шутю я.....:D . Ты всю тему прочитай....:D ,если асилишь..:hi:

15. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

В свете темы, мы с тобой "лохи",которых развели на сракеровское дорогущее масло...:rzunimagu

ЗЫ. Хоть не один я такой... :shock: :rzunimagu

:hi:

16. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

Дык,... читаю,.... между строк... )))
    Немного в курсе вопроса масла в лукойле, в начале 90х. Сейчас не знаю, но брать бы не стал.

17. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Да нет конечно...:dead: ездил на мотыле и буду ездить,ибо проверено ужо....:umnik:

а начало 90х,это как раз в точку...географически прямо в десятку...на счет лукойла:rzunimagu

18. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

Может он и предлагает замену по своему усмотрению, но можно и вручную, правда с диагностического компа выставить интервал до след. ТО. Я попросил поставить 10т км. Мне сделали. Теперь комп. показывает остаток пробега до ТО из расчета интервала в 10т км. Промывку не делал и делать не буду ни в коем случае.:hi:

19. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

Да зачем вы паритесь???:shock: Если есть деньги (судя по машинам) и есть желание тратить на машину - зачем гадать? Дороже может и не лучше, но точно не хуже:up: Я вот лью _почти_никому_неизвестное_масло за 1200 в свой пепелац и мне с него трудно слезть, хотя замена + 500 руб, поскоку масло не Мобил и прочее на станции.
    Или есть чем поделиться, можно поделиться, если убеждать, то токо велкам, я так думаю!)))
    Я вот про "оригинальное" масло в такой канистре VAG ничего не знаю, независмо от 0w30 и прочего, поэтому и не лью. Мож там кастрол, может шел, может что ещё...

20. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

Дык, детство моё прошло в г.Пермь))) На том самом заводе, в районе того самого цеха где мужики пытались получить ту самую субстанцию потём подмешивания тех самых присадок....:nod:
    Я к мужикам со всем уважением....
    Но это, блин, не шелл.... В смысле, организации инжинирингового процесса. В смысле технологического было ещё хуже. Про левый Лукойл в самой перми путём воровства, смешивания с нечто и продажи - отдельная тема.

Но время утекло, новые установки, новые технологии.... должно быть новое масло.:nod: