Советуют лить "оригинальное" масло

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем av_degt, 29 июн 2007.

1. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant
    Ответ: Советуют лить "оригинальное" масло

я слышал, еще у них флаг и государственный гимн другой :drunk: только на масло это каким образом влияет?

2. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

И гаварят они тоже не по нашему....:drunk:

шютник :D . Пылища не вся отсеивается фильтром-идет в двс-камера сгорания-смазывается МАСЛОМ-загрязнение масла...:laugh:

бензины наши куевые-тоже прописаны в этой же камере сгорания,плюс присадки в бензинах.... я надеюсь не будешь оспаривать что масло и бензин в моторе имеют контакт так сказать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

хде? :shock: :shock: :shock:

4. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

В КАМЕРЕ СГОРАНИЯ....:D

Еще есть такое понятие,как разжижение топливом масла(на исправном ДВС.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

Этот весьма сложный технический процесс называеЦЦа "трындец движку" и требует немедленного устранения :rzunimagu

- блин, я то думаю, куда у меня зебин уходит, а он оказываеЦЦа масло разжижать уходит, скотина такая! :rzunimagu

ЗЫ. Тема разжижания масла Ультимейтом ВР не раскрыта.

6. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

:shock: правда не понимаешь,или прикалываешься - не пойму?

Лей че хошь... Это чо меняй через 25 000-30 000км...

Пошли фсех умников ф топку,и протестируй замену через 50 000км. Потом отпишись как да чо,хорошо? Мы этим чувакам с гимном и флагом другим работу научную накатаем - куле они сцуки по 30тык ездють! Даешь по 50тык!

На то у тебя и турбодвиг! Это овощные атмо пусть масло меняют после 10тык. ;)

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.370
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

+1...

8. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

да это понятно,дело сугубо хозяйское...

Но не 30 000тык же катать масло,тем боле в турбовом двигателе..... и не 15 000...

9. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI
    #49 BIG70, 2 июл 2007
    Последнее редактирование: 2 июл 2007

Да ладно вам ст*****ся друг над другом:hi: Масло в нормальном двигателе не должно соеденяться с бензином, на то и есть понятие "раздельная смазка". Да, существует, мизерная доля масла сгорающего в камере сгорания, но это именно ничтожная доля, иначе можно считать двигатель не исправным. Поэтому качество бензина на чистоту масла в двигателе не влияет ни как. По поводу возможного пропускания большего кол-ва пыли в двигатель в наших условиях (если это все же применимо для нас) : качественный фильтр не пропустит больше частиц пыли в двигатель, он прсто в более тяжелых условиях загрязниться быстрее. И я не считаю, что в Германии воздух намного чище (в плане пыли) чем в Московском регионе (где живёт автор поста). Поэтому вполне допустимо менять масло через 10-15т км без малейшего ущерба для двигателя, пусть и турбового. Замена масла через 5т км на "гражданских", а не сракеровских машинах - это бред, но и личное дело каждого, как и выбор бренда масла.

10. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

+1, кста ХХХ уже давно на 25 тыс. интервал ТО перешли, как во всех нормальных странах, и в ус не дуют - все там нормально и с движками (куда более мощными и нагруженными, чем Ауди) и с маслом (тоже кастрюль, межпрочим). ИМХО уменьшенный интервал ТО для Ауди - лишний повод для официялов срубить бабла с клиента. Ну а то, что в гм-гм... стареньких машинках масло надо менять почаще - оно и понятно - износ ЦПГ, втулок клапанов и т.д. повышенный. Масло "жрёт" все эти отходы и его характеристики вследствие этого меняются не в лучшую сторону. Не дай бог забьет смазочные каналы или отверстия... Сам на сотке каждые 8-10 тысяч менял, помню и признаю. Но на новой (относительно) машине это извините полный маразм.

11. Vlad_send

Vlad_send Участник форума

18 май 2007
    181
    Audi A4/8E 2.0 АКП

Народ, есть желание после старого хозяина поменять масло в движке... был Aral Super Tronic 0w-40, что посоветуете движку ALT 2 лита 2001 года?

Или не стоит менять, а лить то-же?

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW

Пробег-то какой? Что с ужором?

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Тоже лил кастрог магнетик 5в-40 два года. И предыдущий хозяин лил. Вскрыл бошку -- полкило всякой гадости вымыл оттуда. Менять масло или нет? ДИзель турбированныфй. Меняю каждые 7-8ткм.

14. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

Я же говорю кастрюль гуано:umnik:

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

а че лить? Мотюль? И записываться на субарийные гонки?

16. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

А гонки то при чем? На 2.5TDI против заряженных Субару лучше не позориться;)

17. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

to Sergey2: Total, Shell, Esso, Mobil и т.д... любое соответствующее требованиям указанным в инструкции к автомобилю...

18. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

Спасибо за инфо я таких брендов и не знал:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

19. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

to BIG70: во-первых, эта мессага адресована была Sergey2, во-вторых, если до кого не дошло, смысл был в том, что любое масло известного бренда, которое соотетствует рекомендациям изготовителя авто...

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.370
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Добавлю немножко....и неизвестного бренда тоже(даже лучше неизвестного)