Составили непонятный протакол по 12.9 часть 1

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Brabus11, 25 ноя 2008.

1. Brabus11

Brabus11 Новичок

7 ноя 2008
    3
    ауди 80.В3. 1.8NE.
    Добрый день. Не дает мне покое вчерашний протокол или постоновления,точно непомню но написано оно было но белой бумаги , а не на голубой. Вообщем ехал вчера вечером уже уставший и дествительно чуть превысил скорость в населенном пункте "Всеволожск" . Там было разрешено 60, а я ехал 78км/ч. Был остановлен сотрудниками ГИБДД и они сразу стали выписовать протокол за это нарушения. После чего дали мне его подписать. Там было написано нарушения по статье 12.9часть1. Вообщем все было правильно ,но меня насторожил тот факт ,что небыло вписано не каким радаром был произведен замер,не в каком населенном пункте это было. Ну думаю хрен с ним щас дадут копию протокола почитаю повнемательней. А они дали тока пустую квитанцию о оплате штрафа на сумму 100 рублей,больше в ней нечего незаполнено было,даже моего имени небыло. Вообщем я им говорю дайти копию протакола, а они говорят копий некаких недаем,тока квитанцию. Я им говорю ,а если я вдруг что-то обжаловать захочу,на что они говорят что протоколы на сумму 100 рублей некто необжалует. Вообщем так и недали нечего кроме квитанции,хотя я сильно настаивал. Вот теперь думаю,что как-бы 12.9.1 непревратилась в 12.8.1 . А это уже очень серьезно. С другой стороны могут они выписать протокол на 12.8.1 и при этом не изъять водительского удостоверения??? Вообщем кто,что думает по этому вопросу?

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Ответ: Составили непонятный протакол по 12.9 часть 1

Смифно:) 12.9.1 это превышение на 10-20 кмч, а 12.8.1 управление ТС в состоянии АО , лишение прав от полутора до двух лет.
    12.8.1 и штраф 100 рублей..... да их по всему городу возить и показывать зрителям будут :) Тем более, для 12.8.1 надо ну хотя бы пртокол медосвидет-ния, хоть что-то, что указывает на твое АО.
    Думаю, план по копеечке собирали в глухомани, вот и отпустили тебя. Не парься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brabus11

Brabus11 Новичок

7 ноя 2008
    3
    ауди 80.В3. 1.8NE.

Втом то и дело ,что непомню я чтоб в протаколе было написано 100рублей,хотя в их машине было темно.Там было написано имя фамилия,место жительство,домашний тлефон,место работы и то, что совершено административное нарушения по статье 12.9часть1. А квитанцию дали обычную ксерокопию ,где он при мне ручкай вписал 100рублей и все,там тока их риквизиты указаны и даже нет моего имени,его туда самому вписывать надо.

4. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487

не парься, заполни шариковой синей ручкой квиточек, оплати в сбербанке и храни извещение как зеницу ока своего :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Brabus11

Brabus11 Новичок

7 ноя 2008
    3
    ауди 80.В3. 1.8NE.

Понятно,что врятли инспектора станут там ,что-то переправлять,но камень на душе всеравно остался. Хотя я им не хамил и общались мы хорошо. Просто всегда они пишут протакол,потом дают подписать, а потом дают копию и кветанцию о штрафе. А тут в первый раз отказ выдать копию,странно это как-то. Хотя если они всетаки внесут изменения в протакол по лишенческой статье,то как они объяснят почему не изъяли права и почему машину непоставили на штраф стоянку и почему нет акта медосвидетельствования?

6. dennkin

dennkin Новичок

11 фев 2008
    1
    Ауди А4 1.8 96г.

ты совершенно прав такого быть не может поверь:umnik: