Ну может Ваш ребёнок реально шумный? Дети же все разные. Может до этого живший ребёнок сидел себе спокойно и мультики на диване смотрел.
Прочитал. Сосед то причём? Жил у меня за стенкой ребёнок, херачил в стену дверью-больной и т.п. Я должен смириться? ) Проблема родителей-это, мать вашу общежитие и потрудитесь уважать соседей, а не прикрываться детьми. Есть реально дома, где слышен каждый шаг соседа. Был со мной случай: бьябуля с дедулей жили этажом выше, и любили вставать в 5 утра и что-то делать: то лук перебирают, то ещё чего-то пилят. Заходишь к бьябуле, а она млять лук перебирает в 5 утра и кидает луковицы в коробку, но этажом ниже слышно так, что как будто пяткой со всей дури топают. Шумку делайте.
Интересное кино) Меня вот тоже раздражает, когда таджики громко разговаривают по телефону, хз у них там на родине вроде тоже сотовые... а они, как будто на крутилку. По голове стукнешь-успокаиваются.
Да, мы ей объясняем, что сильно топать не надо. Это она у нас еще босиком бегает. Бывает может час от одной части квартиры бегать до другой. Особенно зимой, когда мало гуляет. Хотя в последнее время появилась новая беда - планшет, от которого не оторвать. Некоторые дети дома в обуви бегают, да еще и по ламинату. А на счет соседей, тут как повезет.. Сам веду войну с соседкой по этажу, которая держит 40 кошек. И ничего ей не объяснить, только орет и проклинает. После писем во все возможные инстанции, кошек сократилось до 20, но все равно воняет.
Кто и кем прикрывается? Это соседу не нравится что ребёнок бегает. У нас нет претензий и прикрываться тоже не от чего. На полу стяжка цементно-песчаная, подкладка 5 мм под ламинат, линолеум и ковёр. На шумоизоляцию, какую хотелось бы, средств нет. Из-за каждой прихоти каждого соседа надо что-то делать?
Ребёнок всё тот же) Только раньше она бегала по полу, который ещё в добавок скрипел. И никто не жаловался. Сейчас по полу ходить одно удовольствие и шагов не слышно. А бегать... Она маленькая! Пусть бегает.
Ну язвить тут не надо. Я понимаю что каждый родитель за свое чадо порвет, но и совесть знать надо. Вокруг тоже люди и весь подъезд не должен крутиться возле ваших чад. Значит соседу снизу надо язык в ж засунуть когда ребёнок реально мешает когда он бесится, бегает, орёт, кричит и тд. А соседу сверху надо как мышь под веником сидеть тк у ребёнка снизу тихий час. Так получается?
Вы ребёнком, сосед просто жить хочет по человечески. Люди забавные животные: у родственника сосед делал ремонт два года -Карл!, херачил перфоратором по воскресным дням, людям не давал жить, на замечания-ноль. Въехал с ребёнком и начал права качать, чтобы вокруг тишина была, но вот облом у парня, теперь родственник любит музыку послушать)
Он написал что критикуют шумных детей, только те,.у которых их нет и возможно никогда не будет. Как то так.
А он сейчас что сделал? Не критиковал))) смешной....Критикуют громко слушающих музыку те, у кого нет музыкального вкуса))))) детсад-штаны на лямках)
Ламинат - ЗЛО!!! ))) Надо толстый ковер сверху, не ковролин. Ну и стяжку надо было от стен изолировать при ремонте, щас-то чего уж... Можно мебель так поставить ретардером, чтобы по прямой не разогнаться, поневоле скорость сбросит. А вообще с дитем - на улицу, на лыжи или конёчки. Часик погуляет и дома уже не захочется не то, что бегать, а ходить ))
Немного отошли от темы.. Я бы наверно все-таки обратился к участковому. После последних событий в Орле, они стали более адекватные. Провести у него что-то типа очной ставки с соседом. Спросить, что его не устраивает. Сказать про его угрозы, после этого он вероятней всего станет поспокойней. В общем найти компромисс. Стоя и ругаясь на лестничной клетке, вы никогда не найдете общий язык. Если в ходе разговора, он будет вести себя не адекватно, то это вам на руку, у участкового сложится о нем мнение, не очень положительное.
На полу только подложка под ламинат (вспененный полиэтилен), самого ламината нет. На подложке линолеум, а поверх него ковёр. Сам хожу как по вате. К участковому ходили, писал ранее. Тот обещал зайти и посмотреть на этого соседа. А так-то больше не приходил никто.
Сорри, сразу не понял ))) без деревяшки-то и резонировать нечему. Попробуйте уехать на пару дней, а потом зайти к соседу и спросить, не сильно топали эти два дня? ))) Может, шум-то не от вас?