Решил свечки поменять... Обнаружил что предыдущий хозяин интереснейшим образом их туда заворачивал... 3 свечки были не по резбе завернуты, ну я их выкрутил - обратно вроде вошли... 1 норм. А еще она - у неё была накручена втулка (видимо резьбу сорвали в ГБЦ и навернули втулку). Но втулка была вся покоцана, кароче я её обратно попыталсо вкрутить Ну и сорвал резьбу для втулки этой. Че теперь делать? А если втулку на холодную сварку завертеть туда? Просто потом знать что аккуратненько надо свечу эту вкручивать... Или не вариант? Мужики помогите советом, спасибо
Я бы не стал свечи клеить на сопли , сейчас заведешь но потом в дороге станешь ( 100 %) , самый нормальный выход это снимать головку и нарезать резьбу под больший размер свечей или заказать токарям нормальные втулки под все свечи и все равно нарезать новую резьбу . Удачи!
Да, нужно видимо вставлять новую втулку и делать все основательно с новой резьбой. Там никакая холодная сварка долго не выдержит.
у менч на волге,когда была,шпильки башки на резьбовом герметике держались.там блок алюминь,они срываются очень легко.так что бери его и фпирет!
Головку снимать резать новую резьбу это ж ппц((( Попробую пока вкрутить на герметик этот, если выпулит её оттудова - отпишусь
Ну кароче оно вывалилсо Буду рассверливать и нарезать на месте. Не снимая ГБЦ. Попробую продуть потом от стружки. Сильно плохо?
стружку изнутри дрыгателя не выдуешь- снимай башку и делай по- человечьи! Лучше день потерять, потом долго радоваться, чем поторопиться и искать дрыгатель!
Не знаю как стружка, но у меня в цилиндр попадали куски стакана пластикового, что под форсунку идёт. Выдуло их оттуда. А нарезать будешь, говорят инструмент надо в солидоле измазать и вся стружка к нему прилипнет. Сам не пробовал, но слухи ходят.Мелкими проходами, с постоянным протиранием и обмазыванием солидолом.
Куплял комплект кЕтайский за 300р. там был метчк под головку, и набор футорок. Нарезал. Футорку облил жаростойким резьбовым герметиком и свечкой завернул туда. Прогрел мотор - выкрутил свечку из футорки - футорка осталась там навечно. Все норм по сей день