Сорвана резьба для свечки в ГБЦ.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Scatimon, 31 май 2009.

1. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Решил свечки поменять... Обнаружил что предыдущий хозяин интереснейшим образом их туда заворачивал... 3 свечки были не по резбе завернуты, ну я их выкрутил - обратно вроде вошли... 1 норм. А еще она - у неё была накручена втулка (видимо резьбу сорвали в ГБЦ и навернули втулку). Но втулка была вся покоцана, кароче я её обратно попыталсо вкрутить :dead: Ну и сорвал резьбу для втулки этой. Че теперь делать? А если втулку на холодную сварку завертеть туда? Просто потом знать что аккуратненько надо свечу эту вкручивать... Или не вариант? Мужики помогите советом, спасибо :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вольный стрелок

19 май 2009
    13
    С4 1995г 2.6 АВС мех моно
    Я бы не стал свечи клеить на сопли , сейчас заведешь но потом в дороге станешь ( 100 %) , самый нормальный выход это снимать головку и нарезать резьбу под больший размер свечей или заказать токарям нормальные втулки под все свечи и все равно нарезать новую резьбу . Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Да, нужно видимо вставлять новую втулку и делать все основательно с новой резьбой. Там никакая холодная сварка долго не выдержит.

4. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    у менч на волге,когда была,шпильки башки на резьбовом герметике держались.там блок алюминь,они срываются очень легко.так что бери его и фпирет!

5. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Головку снимать резать новую резьбу это ж ппц((( Попробую пока вкрутить на герметик этот, если выпулит её оттудова - отпишусь :)

6. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Ну кароче оно вывалилсо :) Буду рассверливать и нарезать на месте. Не снимая ГБЦ. Попробую продуть потом от стружки. Сильно плохо?

7. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии
    стружку изнутри дрыгателя не выдуешь- снимай башку и делай по- человечьи!
    Лучше день потерять, потом долго радоваться, чем поторопиться и искать дрыгатель!

8. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Кста а чо может эта силуминовая стружка двигу сделать?

9. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Сверли на месте и не биби голову нихрена двиглу не будет.

10. AMax

AMax Новичок

10 янв 2010
    25
    Audi 90 '88г. 2,3л. NG
    Как решил проблему? Расскажи, интересно.

11. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Не знаю как стружка, но у меня в цилиндр попадали куски стакана пластикового, что под форсунку идёт. Выдуло их оттуда. А нарезать будешь, говорят инструмент надо в солидоле измазать и вся стружка к нему прилипнет. Сам не пробовал, но слухи ходят.Мелкими проходами, с постоянным протиранием и обмазыванием солидолом.

12. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Куплял комплект кЕтайский за 300р. там был метчк под головку, и набор футорок. Нарезал. Футорку облил жаростойким резьбовым герметиком и свечкой завернул туда. Прогрел мотор - выкрутил свечку из футорки - футорка осталась там навечно. Все норм по сей день :)

13. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А дату то топика я и не посмотрел))))