Подскажите знающие люди, скручивая прикипевшую железную гайку вот этого шланга хладагента, с алюминиевого радиатора кондиционера, гайка просто "слизнула" резьбу с радиатора, то есть резьба с алюминиевой трубки радиатора осталась в гайке, можно ли это как то исправить или придется покупать новый шланг?
обычное дело... есть вариант отрезать и приварить другой хвостик от бу радиатора или может что предложат на сервисе кондейном... патрубки позатыкай, а то потом и осушитель менять придется..
Да фиг с ним с радиатором, я его как раз и менял, мне бы шланг починить, в гайке резьба с радиатора осталась
Ничего там не выковыряютттт)))) Новый или Б/У шланг:nod У них ет болезнт! Прежде чем открутить этот шланг надо было его нагреть.
Да и нагревал, и охлаждал, и вэдэшкой замачивал, может всетаки кто нибудь знает кого нибудь кто выковыривает? Наверное станок нужен
еще надо было обстучать, а затем так 5 градусов открутил - 3 закрутил, 5 открутил - 3 закрутил. если сама гайка целая, в т.ч. и резьба, а между витками метал с радиатора и терять нечего, то берешь заточенный крюк и чистишь.
теперь уже не важно как надо было крюком там не прочистить, нужно на станке наверное резьбу заново нарезать, или может каким другим способом
Скажу по секрету: есть такая штука, метчик называется.....я часто ей пользуюсь на работе, флаг в руки!
а как правильно подобрать метчик? там же точно нужно знать диаметр и шаг резьбы, так? может кто знает они там наверняка стандартные.
Метчики ВСЕ стандартые только шагом резьбы отличаются и диаметром. Ну и еще десяток различий, не суть. На рынке по шлангу подберут. Тока будь готов, что там газовая резьба может быть.
Помощь нужна?)))) Дуй в планету железяка та что на внешней стороне мкада между алтушкой и осташковским шоссе привези свой шланг помоему на второй этаж где краски, они там переобжимают такие штуки и можт подберут чего похожее... и переобожмут трубку
А кислотой никакой нельзя вытравить аллюминий? Вот например из аллюминиевого блока можно вытравить стальную обломанную шпильку, при этом аллюминий остаётся не тронутым а шпилька вытравливается. А вот чтобы из стальной гайки вытравить остатки аллюминия .... Может есть среди нас химики?
Метчик-это такая штучка железная, которая для нарезания резьбы. Можно взять метчик и срезать нижние 5 мм примерно, гайку зажать в тиски и понемногу метчиком выламывать резьбу. Не делал бы сам-не советовал.
не надо так умничать. что такое метчик- я в курсе тебе хорошо - и мастерская и тиски и куча всего. а представь -я под окнами дома на улице - нет у меня тисков. чем я 5 мм метчика уберу? нет тисков и все твои метчики в ж**у можно только использовать а так, как я писал, реально сам чистил резьбу. а в плане кондеев опыт у меня есть.