Пришло время менять гену!!! Вопрос уже избитый, но все-таки неясный доконца! Мне нужен 90 амперный, говорят подходят от ГАЗов. Так ли это? Если верить изречениям некоторых все-таки не ясно, то ли от ГАЗ то ли от ТАЗ или ВАЗ. Какой модели нужен генератор? И что с ним намудрить надо?
Ответ: СОРИЕНТИРУЙТЕ НАКОНЕЦ ПО ГЕНЕРАТОРУ Нахер он нужен! Стоит он 1,5р. И с разбора Бош стоит 1-1,5р. Он подходит от 10-ки,но шкиф надо свой ставить,и возможно чуть крепление переделать.На ГАЗ тоже кажется Бош стоит.
Ответ: СОРИЕНТИРУЙТЕ НАКОНЕЦ ПО ГЕНЕРАТОРУ От какой десятки? ВАЗ 2110 или все-таки ГАЗ 3110??? На ВАЗах нет 90 амперных генераторов ( если не ошибаюсь) Если опыт есть замены - поделитесь! Или лучше к знатокам на разбор? Они сказали что уже ставили от волги, только помудрить надо чуток! А б/у я уже брал 15тык откатал и сё......крантец ему! Уж лучше новый с Волги Бош чем тот же бош б/у с разборки, ну так ведь?
Ответ: СОРИЕНТИРУЙТЕ НАКОНЕЦ ПО ГЕНЕРАТОРУ десятка-енто десятка,а волга-енто волга Надо на разборе нормальный брать! Или лучше на переборку отдавать спецам! А на ГАЗ-г.На ВАЗ соответственно. Подмудрить скорее всего надо с клеммами. А от 10ки я не стал ставить,хотя и валялся в гараже рабочий.
Ответ: СОРИЕНТИРУЙТЕ НАКОНЕЦ ПО ГЕНЕРАТОРУ Нафиг изобретать велосипед? Какой у тебя старый гена? Если Бош, то он после минимальных вложений (поищи мои посты по генам - я отчет выкладывал) будет еще лет 15 ходить. Все спецы в один голос утвеждают, что там ломаться по сути нечему. Только подшипники и щетки меняй. У меня ремонт всего гены (шетки с регулятором, оба подшипника немецких, обмотка (ее попавший в гену саморез спалил)) с работой обошелся в 1650 р. Так считай только корпус и диодный мост старые остались, а так новый гена
Ответ: СОРИЕНТИРУЙТЕ НАКОНЕЦ ПО ГЕНЕРАТОРУ Да вот теперь хрен знает что лучше........делема! Попробуй угадай, хороший он или плохой этот б/у. В любом случае с ним (б/у который на разборе) уже происходила смерть и его перебрали, неизвестно как, и + он еще провалялся там хрен знает скока и сто пудов закис весь. Может есть разборки которым можно доверять? Просто у меня под боком красногорская разборка и я признаться не в восторге от неё
Ответ: СОРИЕНТИРУЙТЕ НАКОНЕЦ ПО ГЕНЕРАТОРУ Я 2 раза уже менял якорь, почему-то его до черноты стесывает под одной щеткой; подшипник уже допевает свою песню. Если знаешь, подскажи конкретно, может хоть ссылку скинь про свой отчет. А то мне толком никто ниче не говорит, где что достать, подобрать и купить! Ведь в ближайшее время если ниче не предприму снова без электричества где-нить в пути останусь -не впервой! Хочу что б работал нормально, не гремел, не свистел, тока много давал, и напряжение не скакало. А то все дергается на всех экранах и табло! Спасибо тебе, потенциальный спаситель!:ros:
Ответ: СОРИЕНТИРУЙТЕ НАКОНЕЦ ПО ГЕНЕРАТОРУ Там есть чему ломаться. У моего последнего сдохла обмотка возбуждения. Там можно всё самому сделать кроме ентого и коллекторов. Их переклеивать надо или наращивать. А вообще я в -10 снимал гену за 10-15 мин,дома разбирал за 30 мин,менял подшипники по 90 р. и собирал за 20 мин.Менял щётки(350р.) и в путь! Пока обмотки не коротнули....
Ответ: СОРИЕНТИРУЙТЕ НАКОНЕЦ ПО ГЕНЕРАТОРУ подшипники koya сам недавно перебирал гену, стало 14 вольт давать, вместо 13 и аккум по утрам не дохлый! имхо, лучше перебрать, надежнее..
Ответ: СОРИЕНТИРУЙТЕ НАКОНЕЦ ПО ГЕНЕРАТОРУ а размерность знаешь или пришел в магазин со старым и методом подбора? отдельно можно их купить?
Ответ: СОРИЕНТИРУЙТЕ НАКОНЕЦ ПО ГЕНЕРАТОРУ Я взял подшипники и в специализированном магазине по подшипникам купил японские по 3$. Мне сказали,что их часто СТОшники берут и по 200-300р. продают. А ещё были русские аналоги по 15р.
Ответ: СОРИЕНТИРУЙТЕ НАКОНЕЦ ПО ГЕНЕРАТОРУ Я свой перебирал, подшипники один от десяточного генератора другой от копеечного , ещё шпонки не было на шкиве, тоже тазовскую какую-то подобрали тут же в магазине имхо в генераторах пара-тройка размерностей подшипников, никто думаю не станет создавать новый подшипник для каждого генератора
Ответ: СОРИЕНТИРУЙТЕ НАКОНЕЦ ПО ГЕНЕРАТОРУ Спасибо, парни! А что же с якорем делать теперь? Как от его залатать? Может все-таки волговский поставить. Все-равно он Бошевский! Зато новый! И кто знает как его нужно переделать, подскажите!
Ответ: СОРИЕНТИРУЙТЕ НАКОНЕЦ ПО ГЕНЕРАТОРУ А чё у тя с якорем? А подшипники там не созданные для генераторов,а ваще стандартные стоят по типоразмеру и много где используются.
Ответ: СОРИЕНТИРУЙТЕ НАКОНЕЦ ПО ГЕНЕРАТОРУ В екатеринбурге я себе японские подшипники на генератор брал 1 за 660 2-ой за 180 р. Неплохие у вас там цены на подшипники.
Ответ: СОРИЕНТИРУЙТЕ НАКОНЕЦ ПО ГЕНЕРАТОРУ Так и так подумал. Но блин цена везде примерно одна. Но зато подшипник тотже, что был в гене nsk.
Ответ: СОРИЕНТИРУЙТЕ НАКОНЕЦ ПО ГЕНЕРАТОРУ взял сразу все что были потом лишние отдал обратно в магаз