сомнительно отбирают права за выезд на "встречку"

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Shooter77, 29 сен 2008.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #21 Полдевятого, 30 сен 2008
    Последнее редактирование: 30 сен 2008
    Ответ: сомнительно отбирают права за выезд на "встречку"

Я даже прям не знаю, что сказать... Все мы ошибаемся, конечно... В мелочах, в каких-то спорных ситуациях... Но, выезжать на дорогу, не зная таких элементарных вещей! Для меня это просто дико и непостижимо. А окончательно убивает то, что автор считает обвинения и замечания в свой адрес необоснованными, продолжает качать права и ищет, как уйти от ответственности. Ни малейших следов стыда и раскаяния... Могу лишь порадоваться, что дело обойдётся только лишением прав на 4 месяца (если автор не будет выступать в суде подобно тому, как выступает здесь). Всё могло бы кончиться гораздо плачевнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан

Не знаю откуда такие расценки...от 2 до максимум 4 и едем дальше. А вообще,лучше, конечно, стараться не нарушать.
    По сабжу: соглашусь с Иваном Ф.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Grand Leon

Grand Leon Новичок

28 сен 2008
    28
    машины нету, коплю на нее

автор, как можно выезжать на дорогу не зная таких элементарных вещей...права то дорого покупал?

4. lldn

lldn Новичок

8 мар 2008
    44
    E38->Cadillac CTS
    #24 lldn, 30 сен 2008
    Последнее редактирование: 30 сен 2008

А есть люди которые знают ПДД, понимают, что нарушение пдд не делает им чести но нарушают по необходимости. И не могут себе позволить стоять 10 минут за сломанным автобусом из-за страха перед мусорским беспределом. Кстати у мусоров в служебной инструкции вроде есть определение "малозначимость", но трактовать они его могут по своему усмотрению. Как к таким относиться? А вы крайности какие-то описываете.

А автор темы, безусловно не прав. Пусть ищет адвоката, если еще не нашел.

5. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi

А я вот иду забирать права в четверг после 4 месяцев....:)) Но не лишения, а вечных пересылок из одного суда в другой)

6. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

Нарушать не нужно, но и бояться гайцов тоже не стоит. Менты тоже не дураки - за сломанный автобус разводить не будут.

автору 4 месяца без прав хватит для изучения разметки.

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Я описываю тех, кого осуждаю. Не буду же я всех перечислять и расписывать, кого осуждаю, а кого нет, правда? :)

8. Grand Leon

Grand Leon Новичок

28 сен 2008
    28

В той ситуации, товарищ автор разрешается
    1) Заехать на прилегающую территорию
    2) Сделать разворот.
    Так как там отсутвует прилегающая территория, значит разрешен ТОЛЬКО разворот.
    Имхо-учите теорию.

9. Grand Leon

Grand Leon Новичок

28 сен 2008
    28

вполне должно хватить

10. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО

Пускай автор докажет обратное.

11. alexn76

alexn76 Участник форума

18 ноя 2007
    345
    Воронежская обл.
    Skoda Octavia1.8TSI/MT Style

Вот тут есть такой случай. http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html#vstrechka
    Те, в принципе, все зависит от наличия/отсутствия знаков. И как расценить перекресток или выезд с прилегающих территорий.
    Если автор в протоколе написал "не согласен", то грамотно подготовив хододайства, может вернуть себе права.
    А все кто тут умничает про купленные права, указали бы автору пункты ПДД и их видение в свете КоАП.
    ПС. Я раз ездил мерил высоту установки знаков, знак висел 4,2 метра, а можно 4 по госту. В результате в том районе вообще поменяли схему движения, знак демонитровали, права вернули. Правда, в лицо запомнили. :)

12. Shooter77

Shooter77 Живу я здесь

8 май 2008
    1.111
    Q3/2,0 TFSI Q 14г
    #32 Shooter77, 1 окт 2008
    Последнее редактирование: 1 окт 2008

На инсенуации по поводу купленных прав и прочий бред отвечать не буду. Пусть молодежь развлекается.

По делу:
    длина разрыва сплошной 30 метров, их там два подряд.
    разметка с длиной штриха ~ 40 - 50 см, промежутки равны длине штриха.

Теперь вопрос к уважаемым знатокам: скажите какой пункт правил я нарушил ?

Выезд на встречку там где это не разрешено ? Тогда чем запрещено ? Сплошной ? Я ее не пересекал.

В каком пункте правил или еще какого-либо документа сказано про пунктирную разметку в сочетании с сплошной и прилегающей территорией ?

Может быть действительно я чего-то не знаю ?

только вот в правилах четко написано про запрет на пересечение линий 1.1, 1.2.1, 1.3
    линию 1.7 (подходит под мой случай по внешнему виду) - пересекать разрешается с любой стороны.

Так вот скажите точный пункт правил дорожного движения, который регламентирует мое нарушение ?

13. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

вы уж извините ...но маразм крепчал...
    И.Факов по делу говорит
    по той схеме, что нарисована явно выезд на встречку, ни разу не видел выезд из двора шириной в 30метров (может автор может прикрепить пару фоток с места события?)
    если бы стояло препятствие на дороге, то можно было объехать, а гайцы могли и закрыть на это глаза или впаять выезд на встречку объезжая препятствие...стоит вроде от 1000 до 1500

14. Shooter77

Shooter77 Живу я здесь

8 май 2008
    1.111
    Q3/2,0 TFSI Q 14г

спасибо за поддержку

из комментариев к ПДД
    В то же время в местах выезда на дорогу с прилегающих территорий обгон не запрещен.
    Обгон также не запрещен в местах выезда на дорогу из дворов и других прилегающих территорий, поскольку эти места согласно определению термина "перекресток" не являются таковыми.

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #35 Полдевятого, 1 окт 2008
    Последнее редактирование: 1 окт 2008

Ты тут своим возрастом нам в глаза не тычь, 29-летний дедушка.:rofl:
    Внимательно посмотри на свою же схему - и увидишь, что сплошную ты всё-таки пересёк.

16. Shooter77

Shooter77 Живу я здесь

8 май 2008
    1.111
    Q3/2,0 TFSI Q 14г

т.е. пункт правил вы как человек их досконально знающий назвать затрудняетесь ?
    какой пункт мне надо подучить ? не могу найти, может поможете ?

схема2.JPG

после замеров на местности выкладываю схему с уточненными параметрами.
    черная линия - траетория движения планируемая
    красная - вероятная, но наколько я знаю это сути дела не меняет и после завершения обгона я могу вернуться на свою полосу даже через сплошную

17. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО

Audi-vide-sil, для чего такая разметка? Въезд во двор имеется, или все так как ты нарисовал?
    PS длина смущает.

18. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.769
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

по идее да вы должны завершить обгон ,но никто на это не смотрит,сплошную пересекли ?да !для гбдд этого достаточно,

19. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

Дорогой Audi-vide-sil, нет смыса обсуждать то, что уже случилось, тем более в нашем клубе, где все законопослушные :nod:
    Твои права сейчас у гайеров и соответственно их нужно выручать.
    У тя есть 2 выхода:
    1. Идти в суд с адвокатом, который при соответствующей подготовке к делу и при условии, что ты не являешься злостным правонарушителем, отыграет твое удостоверение.
    2. Если права забрали недавно, то есть вариант просто тупо отдать от 10-15 нужным людям, в зависимости от округа...

20. Shooter77

Shooter77 Живу я здесь

8 май 2008
    1.111
    Q3/2,0 TFSI Q 14г

как я нарисовал, четко обозначенных въездов выездов нет - просто обочина без бордюров

для чего такая разметка и почему она тогда длинная сам не пойму, поэтому и сомневаюсь в трактовке нарушения и вообще наличии факта нарушения