незабываем что компенсации по сокращению не облагаются налогами! Так что может и ещё больше должно быть
Да я ка кбы не юрист, просто прохавал нормально тем по этому сокращению, совместно с юристами разработал две жалобы в прокуратуру и в гос инспекцию трудову. Чтобы работодателя наказать. Так как при сокращении было много косяков допущено. Многие нюансы знаю уже в этой процедуре, если что знаю помогу конечно, без вопросов, но я тоже не всесилен
Подскажите по такому вопросу: собирался сам увольняться, но тут в организации собираются вводить новое штатное расписание, для моей должности теперь требуется высшее образование(когда устраивался на работу - вышка не требовалась), мне предлагают другую должность с зарплатой чуть больше. Или предлагают сокращение с отработкой 2 месяцев. Возможно же по обоюдному согласию расторгунь договор, ранешь 2 месяцев? А если начальство не захочет раньше расторгать, просто сидеть 2 месяца?
Насколько мне известно, по законодательству, выплата з/п за два последующих месяца после сокращения!!! А так очень странно, тебя сокращают, и ты еще должен отработать два месяца))
Ну они думали, что предложат другую должность с большей зарплатой и я успокоюсь. А теперь как узнали что я собираюсь уходить, сказали сделаем уведомление о предстоящим сокращении типо за 2 месяца как положено и по истечении этого времени сократим. Вот у меня и вопрос нужно ли обязательно отрабатывать эти 2 месяца?
я чёт не пойму, а что тебе мешает написать заявление по собственному и через 2 недели уйти? ЗЫ по постам 2011года ещё коммент - сколько знаю крупных контор во всех сокращаемому сотруднику предлагалось от 2 до 6 окладов и дасвиданья, как правило все соглашались, кто на 2-4, кто - то бадался до 6
Дело не в том, что ощутимо, а просто смысл не понятен, до этого работал за более меньшие деньги, а что теперь мешает?
ну что значит за так, ты же получается будешь ходить на работу и дорабатывать эти 2 месяца, а раз сам хотел уходить, то пиши и уходи лучше всего договориться по соглашению сторон - выплачивают тебе 2-3 оклада и ты уходишь сразу
Вы же понимаете хотел уйти сам по собственному желанию, но тут возникает возможность попасть под сокращение и получить еще от организации чуть денег. Вариант я думаю очевиден какой выгоднее выбрать. Вот этот факт мне и интересен, а если они не захотят соглашаться на то чтобы сразу отпустить - тогда в любом случае придется отрабытывать 2 месяца и вариантов тут уже ни каких нет?