Сокращение на работе

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Кремень, 5 фев 2011.

1. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0
    Всё, расчитали. Но чего то мало. Нужна помощь юриста по трудовым делам (спорам) и т п

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    незабываем что компенсации по сокращению не облагаются налогами! Так что может и ещё больше должно быть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0
    Поможешь? (не обижу ))))

4. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Да я ка кбы не юрист, просто прохавал нормально тем по этому сокращению, совместно с юристами разработал две жалобы в прокуратуру и в гос инспекцию трудову. Чтобы работодателя наказать.

Так как при сокращении было много косяков допущено. Многие нюансы знаю уже в этой процедуре, если что знаю помогу конечно, без вопросов, но я тоже не всесилен :)

5. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0
    Ок, спасибо. Тогда я буду в личку стучать :beer:

6. Krasaffcheg

Krasaffcheg Новичок

2 мар 2012
    24
    80 B4 1.9TDI 94г.
    Подскажите по такому вопросу: собирался сам увольняться, но тут в организации собираются вводить новое штатное расписание, для моей должности теперь требуется высшее образование(когда устраивался на работу - вышка не требовалась), мне предлагают другую должность с зарплатой чуть больше. Или предлагают сокращение с отработкой 2 месяцев. Возможно же по обоюдному согласию расторгунь договор, ранешь 2 месяцев? А если начальство не захочет раньше расторгать, просто сидеть 2 месяца?

7. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.600
    пневмосарайка
    Насколько мне известно, по законодательству, выплата з/п за два последующих месяца после сокращения!!! А так очень странно, тебя сокращают, и ты еще должен отработать два месяца))

8. Krasaffcheg

Krasaffcheg Новичок

2 мар 2012
    24
    80 B4 1.9TDI 94г.
    Ну они думали, что предложат другую должность с большей зарплатой и я успокоюсь. А теперь как узнали что я собираюсь уходить, сказали сделаем уведомление о предстоящим сокращении типо за 2 месяца как положено и по истечении этого времени сократим. Вот у меня и вопрос нужно ли обязательно отрабатывать эти 2 месяца?

9. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.600
    пневмосарайка
    Если не отрабатывать: Поставят прогулы и не выплатят з/п, но не более того)

10. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    А зачем увольняться, если предложили больше?

11. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    я чёт не пойму, а что тебе мешает написать заявление по собственному и через 2 недели уйти?

ЗЫ
    по постам 2011года ещё коммент - сколько знаю крупных контор во всех сокращаемому сотруднику предлагалось от 2 до 6 окладов и дасвиданья, как правило все соглашались, кто на 2-4, кто - то бадался до 6:nod:

12. Krasaffcheg

Krasaffcheg Новичок

2 мар 2012
    24
    80 B4 1.9TDI 94г.
    Разница в 4 тыс. очень конечно ощутима :lol::lol::lol:

13. Krasaffcheg

Krasaffcheg Новичок

2 мар 2012
    24
    80 B4 1.9TDI 94г.
    Есть же разница получить 3 оклада за так, или просто уйти и ничего не получить!!!

14. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Дело не в том, что ощутимо, а просто смысл не понятен, до этого работал за более меньшие деньги, а что теперь мешает? :shock:

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    увольнение по собственному желанию - 2 недели

16. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    ну что значит за так, ты же получается будешь ходить на работу и дорабатывать эти 2 месяца, а раз сам хотел уходить, то пиши и уходи:D
    лучше всего договориться по соглашению сторон - выплачивают тебе 2-3 оклада и ты уходишь сразу:wink:

17. Krasaffcheg

Krasaffcheg Новичок

2 мар 2012
    24
    80 B4 1.9TDI 94г.
    Вы же понимаете хотел уйти сам по собственному желанию, но тут возникает возможность попасть под сокращение и получить еще от организации чуть денег. Вариант я думаю очевиден какой выгоднее выбрать.
    Вот этот факт мне и интересен, а если они не захотят соглашаться на то чтобы сразу отпустить - тогда в любом случае придется отрабытывать 2 месяца и вариантов тут уже ни каких нет?