Соклубники! Помогайте! Протухла рыба в багажнике!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlxTDI, 21 авг 2012.

1. AlxTDI

AlxTDI Участник форума

4 фев 2010
    256
    Audi A6C6 2.7TDI Q
    Соклубники! Нужен срочно совет!!! Я лошара и я этого не отрицаю:( может и не в той ветке пишу, но более подходящую не нашел! Итак, ехал с рыбалки, положил рыбу в садке в багажник, пока ехал 2 часа, рыба сдохла и прованяла весь багажник. Теперь вонь идет в салон. Вонь пинзец! Помогайте, может кто знает что сделать. Что уже было сделано:
    1. 2 баллона нейтрализатора запаха.
    2. 3 дня проветривания машины.
    3. 2 "елочки" в багажнике и салоне.
    4. 1 балон освежителя воздуха сразу в багажник.
    5. Химчистка багажника, запаски и всего что находилось в багажнике.
    6. Пробивка полки багажника керхером с химией.
    Что я идиот и лошара я и так знаю, писать про это не нужно. Заранее спастбо за советы!:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    огнемет пробывал?:D а по теме смотри куда могло ещё затечь с рыбы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Ты идиот и лошара:D Сорри, не удержался:flirty:

А если по делу сочувствую, попробуй уксусом или лимонно кислотой. Содой еще можно:)

4. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    По сути, надо вычленить проблемные элементы... чтобы весь салон не стал "рыбьим".
    Разобрать багажник и хорошо поработать с элементами багажника... в химчистку к примеру отвезти. Выпаривание хорошо нейтрализует запахи...

А химия тут не поможет...

5. Timon48

Timon48 Участник форума

3 май 2011
    145
    Самарская обл.
    А6 C8 Avant 50TDI MHEV 19г.
    +1 к уксусу. Был у нас случай, когда мы уехали на месяц отдыхать, дома в морозилке осталось мясо, курица и рыба. В один прекрасный момент выбило пробки, холодильник разморозился и все это дело в нем тухло неизвестно сколько времени. Я еще не знаю как соседи ментов не вызвали, запах был уж оч сильный. Холодильник до сих пор работает и не воняет, все обрабатывали уксусом, правда не одни раз, а раз 5.

Ну и конечно, тебе потребуется полная разборка багажника.
    Удачи в этом нелегком деле

6. AlxTDI

AlxTDI Участник форума

4 фев 2010
    256
    Audi A6C6 2.7TDI Q
    Проблемных элементов уж очень много:shock: весь багажник ковролином обит и он всю эту вонь и впитал. Про отпариватель, кстати не подумал. Химчистку делал - лучше не стало.

7. AlxTDI

AlxTDI Участник форума

4 фев 2010
    256
    Audi A6C6 2.7TDI Q
    А после уксуса грязными носками в салоне вонять не будет? А то реально останется выход только один - огнемет:)

8. AlxTDI

AlxTDI Участник форума

4 фев 2010
    256
    Audi A6C6 2.7TDI Q
    Сегодня купил еще ожин нейтрализатор запахов ликви моли. Тоже не помогает. А как уксусом-то чистить? Весь багажник им облить?

9. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Можно попробовать средство для отмывания котометок. Продается в зоомагазинах, но не везде нужно поискать. Запахи убивает наповал, никакой уксус не сравниться и после себя не оставляет сильного запаха, в отличии от того же уксуса. ненужно не тереть не мыть, просто пробрызгать это шнягой.
    ЗЫ: пока не провонял весь салон разбирай и вынимай все вонючие элементы. Правильно написали, скорее всего кудато протекло, ищи. Может как вариант взять обивку на разборке и заменить ?

10. Ушедший

Ушедший Новичок

21 авг 2012
    24
    -
    Попробуй лимон, уксус и жаренные кофейные зерна(аромат). Ну или на крайний случай...

11. lexion

lexion Участник форума

26 май 2012
    377
    Audi А6C4 2.6 95г
    Как то разбилась у меня в авто 3-х литровая банка молока,поначалу ниче,потом пошла такая вонь!!!
    Чем я только не пробовал-ничего не помогало,запах сам прошел потом постепенно за несколько месяцев

12. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    :lol:
    ЖЕЕЕЕЕСТЬ!

Хлеще этого только яйцо через шприц в сидуху):flirty:

13. AlxTDI

AlxTDI Участник форума

4 фев 2010
    256
    Audi A6C6 2.7TDI Q
    Тухлые яйца это вообще жесть. Я как-то на скутере в кофре яйца вез, половину по дороге разбил. Сразу вымывать лень было, приехал на дачу (где скутер стоит) через две недели, кофр открыл и чуть сам не сдох. Вымывали фейри очень долго, так до конца и не вымылось. Вонь еще та была.:bad::bad::bad::bad::bad::bad::bad:

14. stanislav_tp

stanislav_tp Bad e-mail

26 мар 2012
    9
    audi 80
    хим чистка ХАЙГЕРОВСКАЯ (спрей) помогает

15. Timon48

Timon48 Участник форума

3 май 2011
    145
    Самарская обл.
    А6 C8 Avant 50TDI MHEV 19г.
    Брал тряпочку, мочил ее и все тщательно протирал.
    Багажник мыть так:
    1. полностью снять все обивки. Это не так сложно
    2. Хорошенько промыть уксусом весь багажник, потом водой и так раз 5
    3. хорошо полить уксусом снятую обивку, потом можно керхером и так 5 раз.

Удачи, надеюсь поможет

16. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    Ну вы ребят даете... рыба, молоко, яйца...

Знаю после "трупов" в машине вонища такая, что её даже металл впитывает, и уже не чем не отмыть.
    В пакетах полиэтиленовых надо такие вещи возить.

Багажник 100% надо разбирать.
    Самый дешевый способ, отдать в химчистку.
    Ну или с бубнами и уксусом прыгать вокруг панелек пару дней...
    Если машина не Авант, то ничего сложного там нет.

17. AlxTDI

AlxTDI Участник форума

4 фев 2010
    256
    Audi A6C6 2.7TDI Q
    Обшивку снять можно, а что делать с утеплителем (шумоизоляцией) который вверху за железом? Оттуда не вытащишь и не впихнешь обратно, а он тоже впитал. Короче, буду ждать, может выветрится. Уже чуть-чуть полегче сало.

18. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Неплохой такой жизненный опыт :ded:

19. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    Не... это не опыт... :lol:
    Смотрел как-то сериал "Глухарь", как они такую машину смогли продать, лишь человеку потерявшему нюх...
    Ну и знаю у нас в гаражном кооперативе, были случаи, что люди зимой в гаражах выпивали и сидя в заведенных машинах, чтобы согреться, так там и оставались на несколько месяцев...

20. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    #20 Mishka, 24 авг 2012
    Последнее редактирование: 24 авг 2012