Соклубники! Нужен срочно совет!!! Я лошара и я этого не отрицаю может и не в той ветке пишу, но более подходящую не нашел! Итак, ехал с рыбалки, положил рыбу в садке в багажник, пока ехал 2 часа, рыба сдохла и прованяла весь багажник. Теперь вонь идет в салон. Вонь пинзец! Помогайте, может кто знает что сделать. Что уже было сделано: 1. 2 баллона нейтрализатора запаха. 2. 3 дня проветривания машины. 3. 2 "елочки" в багажнике и салоне. 4. 1 балон освежителя воздуха сразу в багажник. 5. Химчистка багажника, запаски и всего что находилось в багажнике. 6. Пробивка полки багажника керхером с химией. Что я идиот и лошара я и так знаю, писать про это не нужно. Заранее спастбо за советы!
Ты идиот и лошара Сорри, не удержался А если по делу сочувствую, попробуй уксусом или лимонно кислотой. Содой еще можно
По сути, надо вычленить проблемные элементы... чтобы весь салон не стал "рыбьим". Разобрать багажник и хорошо поработать с элементами багажника... в химчистку к примеру отвезти. Выпаривание хорошо нейтрализует запахи... А химия тут не поможет...
+1 к уксусу. Был у нас случай, когда мы уехали на месяц отдыхать, дома в морозилке осталось мясо, курица и рыба. В один прекрасный момент выбило пробки, холодильник разморозился и все это дело в нем тухло неизвестно сколько времени. Я еще не знаю как соседи ментов не вызвали, запах был уж оч сильный. Холодильник до сих пор работает и не воняет, все обрабатывали уксусом, правда не одни раз, а раз 5. Ну и конечно, тебе потребуется полная разборка багажника. Удачи в этом нелегком деле
Проблемных элементов уж очень много весь багажник ковролином обит и он всю эту вонь и впитал. Про отпариватель, кстати не подумал. Химчистку делал - лучше не стало.
А после уксуса грязными носками в салоне вонять не будет? А то реально останется выход только один - огнемет
Сегодня купил еще ожин нейтрализатор запахов ликви моли. Тоже не помогает. А как уксусом-то чистить? Весь багажник им облить?
Можно попробовать средство для отмывания котометок. Продается в зоомагазинах, но не везде нужно поискать. Запахи убивает наповал, никакой уксус не сравниться и после себя не оставляет сильного запаха, в отличии от того же уксуса. ненужно не тереть не мыть, просто пробрызгать это шнягой. ЗЫ: пока не провонял весь салон разбирай и вынимай все вонючие элементы. Правильно написали, скорее всего кудато протекло, ищи. Может как вариант взять обивку на разборке и заменить ?
Как то разбилась у меня в авто 3-х литровая банка молока,поначалу ниче,потом пошла такая вонь!!! Чем я только не пробовал-ничего не помогало,запах сам прошел потом постепенно за несколько месяцев
Тухлые яйца это вообще жесть. Я как-то на скутере в кофре яйца вез, половину по дороге разбил. Сразу вымывать лень было, приехал на дачу (где скутер стоит) через две недели, кофр открыл и чуть сам не сдох. Вымывали фейри очень долго, так до конца и не вымылось. Вонь еще та была.
Брал тряпочку, мочил ее и все тщательно протирал. Багажник мыть так: 1. полностью снять все обивки. Это не так сложно 2. Хорошенько промыть уксусом весь багажник, потом водой и так раз 5 3. хорошо полить уксусом снятую обивку, потом можно керхером и так 5 раз. Удачи, надеюсь поможет
Ну вы ребят даете... рыба, молоко, яйца... Знаю после "трупов" в машине вонища такая, что её даже металл впитывает, и уже не чем не отмыть. В пакетах полиэтиленовых надо такие вещи возить. Багажник 100% надо разбирать. Самый дешевый способ, отдать в химчистку. Ну или с бубнами и уксусом прыгать вокруг панелек пару дней... Если машина не Авант, то ничего сложного там нет.
Обшивку снять можно, а что делать с утеплителем (шумоизоляцией) который вверху за железом? Оттуда не вытащишь и не впихнешь обратно, а он тоже впитал. Короче, буду ждать, может выветрится. Уже чуть-чуть полегче сало.
Не... это не опыт... Смотрел как-то сериал "Глухарь", как они такую машину смогли продать, лишь человеку потерявшему нюх... Ну и знаю у нас в гаражном кооперативе, были случаи, что люди зимой в гаражах выпивали и сидя в заведенных машинах, чтобы согреться, так там и оставались на несколько месяцев...