Содится АКБ

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем CREECH, 26 янв 2015.

1. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    Всем привет. Купил 12 декабря 2013 года АКБ Варта. прошло чуть больше года. Гарантию дали 24 мес. за то лето пару раз возил много людей в машине. и раза 3 получалось что задний диван замыкал на плюс и минус. даже угольки пришлось быстро заливать водой. сейчас проблема устранена. но за то теперь АкБ не держит в мороз даже двух дней!! иногда даже сигналка не хочет открывать двери. Вопрос: может ли у меня выйти из строя АКБ, и могут ли увидеть это если его пойти диагностировать или заменить по гарантии? ну если диван не показывать соотв..

2. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Может. На ночь клемму отключи. Если все равно разрядился, привет аккуму.
    Могут. Зависит и от аккумулятора, и от продавца. Себе покупал необслуживаемый (без пробок), так вот продавец сказал, что в случае каких-либо косяков производитель заменит его без вопросов, а "обычные" меняют только по результатам экспертизы.

3. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Если на штырях АКБ останутся метки от КЗ, то вариант нае... продавца не выйдет.

4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ток утечки нужно проверить. Если есть в авто конденсатор для саба, то в основном от него все проблемы!

5. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Вряд ли за два дня он высосет АКБ. Другое дело, просто проверить ток утечки...но: по любому, три КЗ на клеммах вполне могли сказаться на живучести.

6. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    у меня как раз не обслуживаемый. на клемках ни чего нету.... кстати стоит кондер для саба .. но до замыкания в ту зиму все было идеально...

7. Magistr

Magistr Новичок

4 ноя 2008
    63
    А100 '93 АВС
    Для начала нужно замерить напряжение зарядки, затем ток утечки. Далее делать выводы.

8. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    если честно я не знаю как это делается. в гарантийке написано что они сами там все бесплатно делают.

9. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Не парься, и не рассказывай никому про КЗ)), неси в гарантийку, и пусть проверяют, на время проверки должны выдать временный аккум.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Magistr

Magistr Новичок

4 ноя 2008
    63
    А100 '93 АВС
    ну тогда по простому, как советовали выше, отключи аккумулятор на ночь. Но напряжение зарядки нужно замерить обязательно, может ты эти два дня на аккумуляторе ездишь.....

11. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Напряжение зарядки - цепляешь мультиметр к клеммам акб, выставляешь измерение на 20V, смотришь показания. На незаведенной с заряженным акб должно быть в районе 12.5В, далее заводишь авто, опять цепляешь мультиметр, смотришь, без потребителей должно быть 14.2-14.5В, с включенными потребителями не менее 13.5-13.8В.
    Ток утечки - берешь мультиметр, провода на нём переставляешь в режим измерения тока до 10А (есть как правило доп.гнездо), цепляешь один щуп к АКБ, второй к клемме. Ставишь на охрану, и аккуратно снимаешь клемму, ток пойдёт через мультиметр. На мультиметре естественно выставить измерение тока, в пределах 200мА. Ну и смотреть сколько покажет. Если покажет много, то переключить измерения на более высокий порог.
    Далее открываешь блок предохранителей и дёргаешь поштучно, смотришь как меняется ток. Это конечно если ток утечки больше 100мА.
    Всё просто и делается довольно быстро. Если высокий ток утечки, то АКБ то может и не причём быть.
    Но если есть гарантия и нет внешних доказательств КЗ и прочих повреждений, отнести продавцу проще, чек главное чтоб сохранился с гарантийником.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ещё как высосет! он мне БОШ сильвер убил за год. Машина перестала запускаться сначала через 3 дня, потом чаще и в итоге даже после поездки приходилось толкать. Замерил ток утечки, выкинул кондёр, но аккум пришлось менять следом.
    Считаю 90%-кондёр, 10%-сигналка.

13. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Значит, проблема в плохом конденсаторе. У меня за месяц нет никаких изменений. Просто при покупке не пожалел денег и купил нормального производителя.

14. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.823
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Сначала узнай какие у них условия для возврата аккумулятора по гарантии, а потом глянь у себя. А там могут быть хитрости типа; напряжение на аккумуляторе 14.2 -14.5 при всех включенных потребителях. А такое не на каждой машине бывает.

15. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Мне гарантийный талон подписали только после проверки машины: после установки АКБ продаван со своим мультиметром выходил на парковку и измерял напряжение, с потребителями (свет и печка) было 13.98В, емнип. Сказал, что все ок, гарантию выписал.

16. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Условия нужно было узнавать до покупки))). По поводу замера напряжения-как я доберусь до магазина, если у меня неисправен аккум?)) или притянуть на тросу, что бы продаван замерил напряжение)) вы же не подписываете бумагу, где обязуетесь использовать аккумулятор именно на том автомобиле на котором замерена напруга)).
    У продаванов есть (должны быть) эксперты которые определяют гарантийный случай или нет. Нормальный магазин продаст товар с гарантией, и без всяких не нужных замеров.

17. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Точняк, они же пломбы на клеммы не ставят, АКБ можно на любую другую поставить, да и гена может помереть уже после покупки АКБ. У нас продаваны тоже всегда делают замеры, да ещё в гарантии указано, что ты должен раз в 3 месяца ездить к ним на замеры, если просрочил, гарантия снимается

18. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Ну с такими требованиями пусть идут в трещину))

19. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    В трещину по итогу пойдет тот, кто поленился заехать отметиться, если вдруг аккумулятор помрет раньше запланированного.
    В моем случае ездить не нужно было, проверяли только при покупке.

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    У нас тоже напряжение гены проверяют в одной известной на весь город фирме.
    Выходит самодовольный спец, тыкает китайским барахлом в АКБ, и видя, что там меньше 13,8 Вольт отказывает в гарантии. :lol:
    Ремонтьте, мол, генератор - могу адресок спеца дать. Ессно, тот спец на подхвате с ним работает. )))

Мой дружок на навороченной японе-матери прилетел ко мне, помнится, с выпученными глазами с просьбой глянуть что у него там стряслось с геной. После расспросов я долго ржал, чуть не обидев дружка насмерть.
    Потом мы поехали вместе с ним к этому "спецу", и когда на мой вопрос о том, знает ли он, что на этой японе-матери выходное напряжение гены регулируется компом (ЭБУ) по температуре подкапотного пространства и кое-чего еще, спец выкатил глаза - я попросил его либо дать гарантию, либо вернуть бабосы человеку. Мол, лучше пусть он купит аккум во вменяемом сервисе, чем в таком.
    Гарантия была немедленно подписана, а на прощание я посоветовал "спецу" поинтересоваться схемами управления не только ВАЗовских ген. :lol:

Мужик, видимо, кроме них не изучал ничего. А там же РР дубовый - выдает на гора 14,3 Вольта при любой погоде.
    В нашем и то термокомпенсация хоть какая-то имеется. )))