Сочится масло из двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Denyx, 8 апр 2010.

1. Denyx

Denyx Bad e-mail

27 окт 2006
    44
    Audi A3 2.0FSI
    #1 Denyx, 8 апр 2010
    Последнее редактирование: 8 апр 2010
    Полгода назад, проверяя уровень масла, увидел, что ушло на минимум. Сняв пластиковый кожух с верха головки, заметил, что по бокам масляные следы и подтеки. Прокладка крышки, подумал я, и заменил её. Ситуация осталась такой же. Опять следы вели к прокладке. Поставил (заменил) еще одну. Вроде все ок. А вот месяц назад такая же фигня случилась. Опять в этих местах не все чисто.
    Вот чешу репу, что может быть. Забрызганным слоем масла поверхности и трубки, прилегающие к головке движка со стороны воздушного фильтра, хотя протирались, после последней замены прокладки. В других местах все чисто и благородно.
    У кого какие мысли? Снова менять прокладку? Может из-за чего-то выдавливает эту прокладку? Может есть какая-то известная болезнь у АЕВшек 1,8Т?

2. кузма

кузма Участник форума

31 янв 2010
    312
    мазда 323 f v (BA)
    смотри газо отводяшие шланги трубки сапун и тд гдето забился вероятней всего

3. кузма

кузма Участник форума

31 янв 2010
    312
    мазда 323 f v (BA)
    у меня на сотке так было зимой замерзал сапун и масло со всех шелей лило даже щуп вылетал

4. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    Audi 100 С4 Avant. 2.0 АCE, 93г.

Правильно говорят -- смотри вентиляцию картерных газов (ВКГ). Тем по ней было много, пройди поиском

5. Denyx

Denyx Bad e-mail

27 окт 2006
    44
    Audi A3 2.0FSI
    Спасибо! Буду менять компоненты/промывать ВКГ

6. Petruk

Petruk Новичок

21 ноя 2009
    14
    Ауди 80 В4 1.9 ТД 1993 г.
    Не исключено,что деформирована крышка.Попробуй прокладку под крышку посадить на герметик.Необходимо отметить где подтекает и там увеличить толщину слоя герметика.Похожее у меня было и избавился благодаря герметику.