Всем привет!!! Дела обстоят так: сочится антифриз,левая сторона двигателя(водителя) вся мокрая и стекает до масленного поддона.Просмотрели все патрубки и т.д - все в порядке.Пришли к мнению - потекла помпа.Вопрос: как определить что это действительно помпа,а то разбирать всю морду за зря не хочется. P.S. уровень в бачке падает по 1см в сутки. Есть ли другие места утечки антифриза с левой стороны двигателя. Машина Audi A4 2.4(ARJ) 2000г Заранее благодарен всем откликнувшимся!!!
Можно не разбирать - подождать пока помпа заклинит со всеми вытекающими последствиями - вот тогда и разобрать сразу и двигатель откапиталить заодно :very_cool:
Это ты смехом сказал???если заклинит помпу - рвется ГРМ+гнет клапана...мне такого не надо. Так это помпа у меня течет или как??? Кстати,смотрел твой отчет о замене ГРМ и МСК)))Дгигатель тоже надо будет помыть
Ну если "не надо", то какие вопросы могут быть? Срочно разбирать смотреть устранять, телепатов тут нет не скажут тебе откуда там течь - из помпы или термостата.
Дела идут,добравшись до помпы убедился что именно она течет,есть небольшой люфт. Вопрос: это сама помпа накрылась или из под прокладки текло(от прокладки живого места не осталось) Заодно решил поменять ремни с роликами и натяжителями...встал вопрос брать оригинал или например Ремень ГРМ Gates/Dayco Натяжной ролик и обводной ролики ГРМ - Ina/SKF Ремень поликлиновый -Gates натяжитель поликлин ремня- Ina/SKF Помпа SKF/Bugatti...наслышен что Hepu стали плохими И еще...термостат тоже до кучи менять или нет??? Всем заранее благодарен за ответы
Помпу лучше оригинал, ролики Ina, ремни Dayco. Термостат тоже конечно поменяй раз полез - брать оригинал только.
В разобранном виде. Думал будет тяжело разбирать,но нет,оказалось ничего сложного замена ремней+ролики +натяжители=17т.р(оригинал),я буду 70/30 и того 13,500. У офицалов запчасти 25-28(оригинал)+7 работа.откуда они такие цены берут???Получается им 10кусков навар???Охринеть!!!
BlindHorse не подскажешь сколько мне нужно антифриза влить в систему???Будь добр подскажи хорошего производителя жижи
антифриз либо оригинал по 450 руб за банку литровую или феби красную) 300 рублей банка 1.5 литра вроде и бодяж ее как написано на банке
Знакомый сказал что термостат нужно устанавливать по направлению стрелки на нем Я даже и не обращал на это внимание и поставил как получиться...разве эта стрелка имеет важное значение??? P.S. машину уже собрал
Вопрос исчерпан...термостат действительно ставится стрелкой вниз,пришлось переделывать,благо был залит старый антифриз с дис. водой)))