Добрый вечер. Прочел много информации по данному вопросу, но чем больше читал, тем большая каша начала твориться в голове. Суть вопроса: прошу подсказать какие пружины и какие амортизаторы поставить на 2.0т. Из-за частого пробега спб-мск, моя подвеска осталась где-то там, автомобиль просел и амортизаторы перестали добросовестно выполнять свою работу. Есть вариант поставить аналог подвески, которая стояла в стоке (1BE +0JH что-то такое), но возник вопрос, возможно ли добиться достойной управляемости и жесткости подвески, при этом не потеряв стандартного клиренса ( если не ошибаюсь 150мм)? Если да, то каким сочетанием пружин и амортов? Цель: жесткость спорт подвески (1ВЕ), при стандартном клиренсе (150мм) и установка на имеющиеся с-лайн диски 17-го радиуса резины с более менее жизнеспособной высотой профиля (235/?? R17).
1be это 12 см. 1ba стандартная европейская подвеска - 14 см. Европодвеска ощутимо мягче, но рулится хуже. Вариант поставить на 1be пружины от 1ba я бы не рассматривал, т.к. долго аммо не проживут. Я бы оставил 1be и купил бы резину 235/50 R17, лень смотреть в шинном калькуляторе, наверно такая размерность даст около 1 см, и того 13 см, и волки сыты и зайцы целы
1ВЕ-это "спорт" подвеска,0JH-это весовая категория передних пружин. Поставьте к примеру амортизаторы Bilstein В6 и ничего не потеряете. Маловероятно что пружины "устали",т.е. менять их смысла нет.