Ответ: Собственная мыловарня! Оксан, классно получилось! А мыльце с корицей которое, ты 2 слоя мешала - с корицей и без? Слушай, запах офигенский наверное! Так а вот теперь поподробнее: что там у тебя там за роза в мылке? Какая, сушеная, что-ли? И можжевельник? В аптеке покупала? Просто про розу я слышала, что свежие лепестки в мыло не рекомендуется добавлять - они становятся серо-зелеными. А у тебя ничего такого не вижу . В общем, с почином тебя! Очень красиво и аппетитно получилось!!! Не дотерпела до утра-то! Ой, как я тебя понимаю! PS Ждем Маринку-Клюкву теперь.
Ответ: Собственная мыловарня! Спасибо!!! :rotate::rotate::rotate::rotate::rotate: Спасибо! Точно угадала) Только белый слой с ЭМ лайма и "литсея кубеба". Сама впервые слышала о таком, но запах суперский! Слегка кисловатый, освежающий))) А во второй слой я добавила корицы и тертого шоколада)))) Только кажется мне что переборщила я с маслами, потому что мыльце у меня сейчас течет слегка... Ну, завтра точно скажу))) неа, не сушеная) Масло розового дерева) Оно очень пользительное для кожи, маман его даже в крема раньше добавляла! Можжевельник тоже ЭМ, у меня их в принципе не мало дома) Раньше мама аромотерапией увлекалась))) Про лепестки слышала, но есть у меня мыслишка одна... Если предварительно лепесточек в воске "обвалять"? Как думаешь? Если он от самого воска тоже не потемнеет, тогда прокатит))) Оххх, спасибо ещё раз! Да какое тут до утра дотерпеть))))
Ответ: Собственная мыловарня! эт нормально! У меня тож по бокам капельки выступили, ты знаешь, это даже вода может из него выходить. Переборщила ты или нет с маслами ты узнаешь, когда использовать мыло начнешь. Если оно будет плохо мылиться - значит погорячилась. В следующий раз будешь более осмотрительна ))) Это уже пробовали. бесполезно
Ответ: Собственная мыловарня! от меня фотки будут вечером не все получилось... эксперимент с бергамотом не удался.... я так надеялась получить красненький цвет, а вместо этого мыло позеленело :cry2: зато второе мылко вроде получилось. сливки с шоколадом вроде симпатишно. с утра даже опробовала уже, мылится хорошо. значит, не совсем руки из ж... растут
Ответ: Собственная мыловарня! Ну... Зелёное мыльце - тоже хорошо, главное - что бы оно не окрашивало)))))
Ответ: Собственная мыловарня! не, оно какого-то мерзкого зеленого цвета теперь не знаю, куда его девать. выкинуть вроде жалко. в качестве обрезков в какой-то еще мыльце тоже не охота, цвет уж больно противный
Ответ: Собственная мыловарня! Ты чего туда насыпала-то такого? А ваще, Марин, закрой глаза и получай наслаждение. Оно как пахнет-то? Кстати, знаешь, чего с ним сделать можно? Закупись в аптеке активированным углем, пачки так 2, измельчи его до состояния порошка, мыльце свое ненаглядное переплавь и туда этот порошочек-то и добавь. Получится очищающее мыло-абсорбент, им умываться будет очень полезно, все загрязнения из пор кожи уберет на раз-два. Тока оно у тебя черное будет , но я думаю, это лучше, чем есть сейчас. ;-)
Ответ: Собственная мыловарня! да в том-то и дело, что ниче особенного. по ходу та же реакция, что и с розой. просто все позеленело. сегодня, если время будет попробую с банановой эссенцией) я на кухне у себя случайно баночку нашла. пахнет восхитительно, и цвета рыженького какого-то