Ответ: Собственная мыловарня! Подпишусь на темку,девченки молодцы,целое произведение искусства сварили.
Ответ: Собственная мыловарня! Я беру всегда прозрачную. В белую ее превращает Диоксид титана . Это пищевой краситель. При добавлении масел - основа мутнеет. Можно прикупить еще мику. Пудру такую. Она и подкрашивает и такими блесточками переливается (я как галка - люблю када блестит) В общем дерзайте!
Ответ: Собственная мыловарня! фсе вчера заказала правда че-то мне толком так и не сказали, когда привезут. сказали тока "ждите". ух, у меня прям руки чешутся начать!
Ответ: Собственная мыловарня! Марин! Не едем в выходные ни в какой поход, остаемся дома - мыло варить
Ответ: Собственная мыловарня! угу. хоть чем-то полезным заняться))) кстати, у меня тут такой вопрос появился - а в каких пропорциях лить масла и проч. надеялась почитать в инете конкретные рецепты, а там либо просто фотки, либо какие-то промышленные масштабы.... а на том, форуме, адрес которого вы давали, у меня почем-то регистрация никак не проходит. не могу я в закрытые темы заглянуть
Ответ: Собственная мыловарня! Марин, на 0,5кг основы достаточно 1-1,5 столовой ложки масла для обогащения. А эфиры по вкусу, но тоже не перестарайся, все ж, запах насыщенный очень.
Ответ: Собственная мыловарня! И ещё, если с эфирными маслами переборщить, можно потом ожоги получить сильные... Ну это я по личному опыту говорю Маш, а как делать что бы цветные кусочки в самом брикетике(или как его назвать) "плавали"? Это нужно сначала сделать цветное, порезать и накидать в новое? Правильно я думаю? И ещё, оно долго застывает? А масло для обогащения нужно и облепиховое и авокадо, или на выбор?
Ответ: Собственная мыловарня! Оксан, все правильно ты понимаешь, но цветные кусочки мыла для первого раза можно специально не готовить, можно купить кусочек какого-нить цветного мыла, типа Палмолив, порезать его, и выложить в формочку, куда будешь мыло заливать.Если хочешь по всему объему, чтобы кусочки плавали, залила один слой, подождала, пока он немного "схватился", осторожненько выложила еще кусочков. Все просто. Мыло застывает 2-3 часа, недолго. Чтобы побыстрее подсохло, лучше его порезать на куски. А потом, со временем, можно использовать цветные обрезки от собственного мыла, вдруг, какое-то не совсем получится, его выкидывать не стоит, а лучше переплавить и пустить на украшения. Насчет масла, можно добавить и того и другого, главное, сохранить общий объем масел. Если переборщить с маслами, мыло будет плохо мылиться и будет мягким и чересчур жирным. Да, девочки, забыла сказать, при плавлении основы надо добавить НЕМНОГО воды или отвара из трав (ромашки, календулы, цветов липы...) или молока, в общем жидкости, но тока НЕМНОГО, не переборщите!!!
Ответ: Собственная мыловарня! ну вот везде пишут про "немного" и "на вкус" а скока это, нипанятна... для меня немного жидкости - это чайная ложка. а можт на самом деле нужно больше.... нам, чайникам сложно пока понять))) вот еще долго думала, какие ЭМ с какими сочетаются... а то ж ведь можно намешать всего, че угодно, и такая какафония получится
Ответ: Собственная мыловарня! ну вы блин даете!!!!!!!!!!! какая красота!!! мы тут с коллегой на работе загорелись. похоже тоже закажем все!! вот только, со временем, когда варить сложно... я ужин то редко когда успеваю дома приготовить..))))))
Ответ: Собственная мыловарня! Марин, я два дня назад была таким же "чайником", как и ты, в мыловарении . Я тож нигде инфу не нашла, скока воды в граммах лить. Скажу одно, что расплавленная основа должна быть по консистенции, как тесто для оладий. А по поводу сочетания масел, тож не сложно. Вот например цитрусовые все между собой хорошо сочетаются. Лимон-мандарин-апельсин. Цветочные с цветочными: жасмин будет хорош с нероли (хотя это и цветы горького апельсина ), иланг-илангом, розой. Придумывай! Ну а если уж очень боишься, то попробуй для начала моноароматы. Например, тока роза, тока апельсин, тока жасмин.
Ответ: Собственная мыловарня! Девченки!! Вот красотища!! Какие же вы все умнички!! Теперь всё женское население форума возмется варить мыло :ros: Выкладывайте свои шедевры )) у кого чего получилось )))
Ответ: Собственная мыловарня! кстати, смогла наконец-то зарегиться на том форуме... там пишут, для того, чтобы мыло не стягивало кожу, нуно глицерин или касторовое масло добавлять. Маш, ты добавляла?
Ответ: Собственная мыловарня! так, мужчины на кухне тока мешаются 2 Cranberry: Марин, оно и так не сушит. Я использовала тока масло виноградной косточки и масло авокадо. Касторка очень жирная и противная, не надо ее