Собственная мыловарня!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Петров, 11 июл 2008.

1. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    Ответ: Собственная мыловарня!

блин, вот я знала, что этим кончится :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5

Канеш, такие вкусности на показ выставляете:rofl:

3. RedisKaS

RedisKaS Bad e-mail

25 авг 2007
    71

Подпишусь на темку,девченки молодцы,целое произведение искусства сварили.:thumbup:

4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

осталось пацанам не посрамить! :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RedisKaS

RedisKaS Bad e-mail

25 авг 2007
    71

Вообщет я тоже девушко.:rofl::rofl:

6. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Я беру всегда прозрачную. В белую ее превращает Диоксид титана . Это пищевой краситель. При добавлении масел - основа мутнеет.
    Можно прикупить еще мику. Пудру такую. Она и подкрашивает и такими блесточками переливается (я как галка - люблю када блестит:rofl:)
    В общем дерзайте!:rock::rock::rock:

7. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

фсе вчера заказала :) правда че-то мне толком так и не сказали, когда привезут. сказали тока "ждите". ух, у меня прям руки чешутся начать!
    :nod::nod::nod:

8. Королевишна

7 ноя 2006
    337
    ��

Марин! Не едем в выходные ни в какой поход, остаемся дома - мыло варить :rofl::rofl::rofl:

9. Cranberry

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    #89 Cranberry, 15 июл 2008
    Последнее редактирование: 15 июл 2008

угу. хоть чем-то полезным заняться)))

кстати, у меня тут такой вопрос появился - а в каких пропорциях лить масла и проч. надеялась почитать в инете конкретные рецепты, а там либо просто фотки, либо какие-то промышленные масштабы....

а на том, форуме, адрес которого вы давали, у меня почем-то регистрация никак не проходит. не могу я в закрытые темы заглянуть :(

10. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200

Марин, на 0,5кг основы достаточно 1-1,5 столовой ложки масла для обогащения. А эфиры по вкусу, но тоже не перестарайся, все ж, запах насыщенный очень. :nod:

11. Королевишна

7 ноя 2006
    337
    ��

И ещё, если с эфирными маслами переборщить, можно потом ожоги получить сильные... Ну это я по личному опыту говорю :nod:

Маш, а как делать что бы цветные кусочки в самом брикетике(или как его назвать) "плавали"? Это нужно сначала сделать цветное, порезать и накидать в новое? Правильно я думаю? И ещё, оно долго застывает?
    А масло для обогащения нужно и облепиховое и авокадо, или на выбор? :)

12. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200

Оксан, все правильно ты понимаешь, но цветные кусочки мыла для первого раза можно специально не готовить, можно купить кусочек какого-нить цветного мыла, типа Палмолив, порезать его, и выложить в формочку, куда будешь мыло заливать.Если хочешь по всему объему, чтобы кусочки плавали, залила один слой, подождала, пока он немного "схватился", осторожненько выложила еще кусочков. Все просто. Мыло застывает 2-3 часа, недолго. Чтобы побыстрее подсохло, лучше его порезать на куски. А потом, со временем, можно использовать цветные обрезки от собственного мыла, вдруг, какое-то не совсем получится, его выкидывать не стоит, а лучше переплавить и пустить на украшения.
    Насчет масла, можно добавить и того и другого, главное, сохранить общий объем масел. Если переборщить с маслами, мыло будет плохо мылиться и будет мягким и чересчур жирным.
    Да, девочки, забыла сказать, при плавлении основы надо добавить НЕМНОГО воды или отвара из трав (ромашки, календулы, цветов липы...) или молока, в общем жидкости, но тока НЕМНОГО, не переборщите!!!

13. Cranberry

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

ну вот везде пишут про "немного" и "на вкус" :p а скока это, нипанятна... для меня немного жидкости - это чайная ложка. а можт на самом деле нужно больше.... нам, чайникам сложно пока понять)))

вот еще долго думала, какие ЭМ с какими сочетаются... а то ж ведь можно намешать всего, че угодно, и такая какафония получится

14. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

ну вы блин даете!!!!!!!!!!! какая красота!!! мы тут с коллегой на работе загорелись. похоже тоже закажем все!! вот только, со временем, когда варить сложно... я ужин то редко когда успеваю дома приготовить..))))))

15. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200

Марин, я два дня назад была таким же "чайником", как и ты, в мыловарении :nod:. Я тож нигде инфу не нашла, скока воды в граммах лить. Скажу одно, что расплавленная основа должна быть по консистенции, как тесто для оладий.
    А по поводу сочетания масел, тож не сложно. Вот например цитрусовые все между собой хорошо сочетаются. Лимон-мандарин-апельсин. Цветочные с цветочными: жасмин будет хорош с нероли (хотя это и цветы горького апельсина :dead:), иланг-илангом, розой. Придумывай! :thumbup:
    Ну а если уж очень боишься, то попробуй для начала моноароматы. Например, тока роза, тока апельсин, тока жасмин.

16. Bianka

Bianka Участник форума

24 янв 2007
    349
    Audi

Девченки!! Вот красотища!! Какие же вы все умнички!! :thumbup:
    Теперь всё женское население форума возмется варить мыло :):ros:
    Выкладывайте свои шедевры )) у кого чего получилось )))

17. Cranberry

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

кстати, смогла наконец-то зарегиться на том форуме... там пишут, для того, чтобы мыло не стягивало кожу, нуно глицерин или касторовое масло добавлять. Маш, ты добавляла?

18. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

и это в разгар рабочего дня...

19. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200

так, мужчины на кухне тока мешаются :rofl: :love:

2 Cranberry: Марин, оно и так не сушит. Я использовала тока масло виноградной косточки и масло авокадо. Касторка очень жирная и противная, не надо ее

20. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Хочу мыло с ароматом вяленого леща и тёмного чешского пива!

1 человеку нравится это.