Ответ: Собственная мыловарня! Ziama не трави душу, ща слюной подавлюсь)))))))) Капец ни когда не думал, что из мыла можно делать такие вещи!!!!
Ответ: Собственная мыловарня! Мыцца - фигня, вот если по запарке за ужином схомячить - вот за это точно огрести можно Причем как тому кто съел, так и тому кто его изготовил
Ответ: Собственная мыловарня! Итак, обещанный фотоотчет: Для обогащения мыльной основы нам потребуется: - масло виноградной косточки; - облепиховое масло; Ароматизировать наше мыльце мы будем: - эфирным маслом (ЭМ) лимона; - ЭМ сладкого апельсина; - ЭМ бергамота; Также нам понадобится кофейная гуща, т.к. одну сторону мыла я планирую сделать скрабом и 2 ст.л. меда)))) *******:namespace prefix = o /><o></o> Подготовили водяную баню, в кастрюльку положили 1 ст.л. масла виноградной косточки и измельченную мыльную основу. Ждем, когда начнется плавление, добавляем 1 ст.л. меда (он ускорит плавление). Получается такая картина. <o></o> <o></o> Сюда добавляем кофейную гущу и выливаем всю массу в подготовленную форму. <o></o> <o></o> <o></o> Начинаем готовить 2-ой слой мыла, апельсиново-лимонно-бергамотовый, он будет оранжевого цвета, поэтому теперь в кастрюльку добавляем облепиховое масло, оно ярко-оранжевого цвета. Сюда же - мыльную основу и ложку меда. Все по уже известной схеме. <o></o> <o></o> Когда мыльная основа полностью растворилась, вынимаем нашу кастрюльку из воды, продолжаем помешивать, немного остужаем и начинаем добавлять ЭМ. Я добавила 2 ч.л. апельсинового масла, и по ч.л. бергамота и лимона. Все перемешали и ОСТОРОЖНО выложили на немного «схватившийся» кофейный слой. <o></o> <o></o> Вот как это все примерно выглядит: <o></o> <o></o> В принципе, это все. У меня оно получилось тоненькое, я решила «нарастить его». Мыльная основа уже закончилась, поэтому я на терке измельчила обычное туалетное мыло Палмолив. Оно у меня послужило мыльной основой для 3-го слоя. Его я обогатила маслом виноградной косточки и подогретыми сливками (примерно 100г). Когда расплавилось и остудилось, добавила масло лимона и перечной мяты, выложила в формочку, оставила остывать примерно на 2-3 часа. <o></o> <o></o> <o></o> В конце-концов, получилось вот что )))) <o></o> <o></o>
Ответ: Собственная мыловарня! найди 10 отличий ну нет бы делали хозяйственное на вид! А то не поймешь, то ли есть , то ли мылить..
Ответ: Собственная мыловарня! Нашёл))) На твоей фотке вкуснее)) А у меня супруга с прежней работы натаскала подобных брикетов... Красивое, ароматное, хошь помыться- отрезал скоко надо и в путь... И всё оно на минералах Мёртвого моря замешано.... А я так соскучился по простому российскому душистому
Ответ: Собственная мыловарня! как интересно! а главное - как красиво! обычно покупаю такое мыло, но самой изготовить канеш куда интереснее и приятней! девчонки, а расскажите, чем сразу нужно закупиться? а то так много всего, а с чего начать не понятно... и главное - какие действия у всех этих эфирных масел, че на че влияет в общем
Ответ: Собственная мыловарня! Марин, перво-наперво нужна мыльная основа (1кг 210 руб.) + масло для обогащения (облепиховое - 220руб, авокадо - 110 руб) и какое-нить эфирное масло, например, апельсиновое - 100 руб. Это все я брала в инет-магазине домароматов.ру. Про действия эфирных масел полно инфы в инете, так в 2-ух словах не скажешь, спектр действия огромный: бодрящее, ранозаживляющее, есть афродизиаки (жасмин, нероли, иланг-иланг, пачули). Выбирай по вкусу ))) Пиши, если что
Ответ: Собственная мыловарня! +1!!! Загорелась идеей!!! А какую основу лучше заказывать? Белую, или прозрачную?
Ответ: Собственная мыловарня! Отлично, всё заказала))) Только я там облепихового масла не нашла... Завтра в аптеке куплю)))) И тоже буду мыловарить)))))))))))))))) С меня фотоотчет, в случае удачи! ;-)