Собственная мыловарня!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Петров, 11 июл 2008.

1. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5
    Ответ: Собственная мыловарня!

Ziama не трави душу, ща слюной подавлюсь))))))))
    Капец ни когда не думал, что из мыла можно делать такие вещи!!!!

2. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Мыцца - фигня, вот если по запарке за ужином схомячить - вот за это точно огрести можно:rofl::rofl: Причем как тому кто съел, так и тому кто его изготовил:rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

волшебные пузырьки?:rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

под стописят кедровой!...:rofl:

5. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

тут это... фотоотчетик назревает.

6. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Воооо! А у Галки сегодня нифига не получилось.. Злая ходит:rofl:

7. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

ждем:nod::rock:

8. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Давай, показывай:)

9. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

а мне чот арбуза захотелось (фотка с телепона)

10. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    #50 Коша, 12 июл 2008
    Последнее редактирование: 12 июл 2008

Итак, обещанный фотоотчет:
    Для обогащения мыльной основы нам потребуется:
    - масло виноградной косточки;
    - облепиховое масло;
    Ароматизировать наше мыльце мы будем:
    - эфирным маслом (ЭМ) лимона;
    - ЭМ сладкого апельсина;
    - ЭМ бергамота;
    Также нам понадобится кофейная гуща, т.к. одну сторону мыла я планирую сделать скрабом и 2 ст.л. меда))))

*******:namespace prefix = o /><o:p></o:p>
    Подготовили водяную баню, в кастрюльку положили 1 ст.л. масла виноградной косточки и измельченную мыльную основу. Ждем, когда начнется плавление, добавляем 1 ст.л. меда (он ускорит плавление). Получается такая картина.
    <o:p></o:p>

Сюда добавляем кофейную гущу и выливаем всю массу в подготовленную форму.

Начинаем готовить 2-ой слой мыла, апельсиново-лимонно-бергамотовый, он будет оранжевого цвета, поэтому теперь в кастрюльку добавляем облепиховое масло, оно ярко-оранжевого цвета. Сюда же - мыльную основу и ложку меда. Все по уже известной схеме.

Когда мыльная основа полностью растворилась, вынимаем нашу кастрюльку из воды, продолжаем помешивать, немного остужаем и начинаем добавлять ЭМ. Я добавила 2 ч.л. апельсинового масла, и по ч.л. бергамота и лимона. Все перемешали и ОСТОРОЖНО выложили на немного «схватившийся» кофейный слой.

Вот как это все примерно выглядит:

В принципе, это все. У меня оно получилось тоненькое, я решила «нарастить его». Мыльная основа уже закончилась, поэтому я на терке измельчила обычное туалетное мыло Палмолив. Оно у меня послужило мыльной основой для 3-го слоя. Его я обогатила маслом виноградной косточки и подогретыми сливками (примерно 100г). Когда расплавилось и остудилось, добавила масло лимона и перечной мяты, выложила в формочку, оставила остывать примерно на 2-3 часа.

В конце-концов, получилось вот что ))))

2 пользователям это понравилось.
  11. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

шикарное мыльце! запах небось обалденный!:thumbup::thumbup:

12. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Прям "Птичье молоко":thumbup::rofl:

13. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

найди 10 отличий :rofl::rofl:

ну нет бы делали хозяйственное на вид! А то не поймешь, то ли есть , то ли мылить.. :rofl:

14. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Нашёл))) На твоей фотке вкуснее))
    А у меня супруга с прежней работы натаскала подобных брикетов... Красивое, ароматное, хошь помыться- отрезал скоко надо и в путь... И всё оно на минералах Мёртвого моря замешано.... А я так соскучился по простому российскому душистому:rofl:

15. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

как интересно! а главное - как красиво! обычно покупаю такое мыло, но самой изготовить канеш куда интереснее и приятней! :nod:
    девчонки, а расскажите, чем сразу нужно закупиться? а то так много всего, а с чего начать не понятно...
    и главное - какие действия у всех этих эфирных масел, че на че влияет в общем :)

16. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200

Марин, перво-наперво нужна мыльная основа (1кг 210 руб.) + масло для обогащения (облепиховое - 220руб, авокадо - 110 руб) и какое-нить эфирное масло, например, апельсиновое - 100 руб. Это все я брала в инет-магазине домароматов.ру.
    Про действия эфирных масел полно инфы в инете, так в 2-ух словах не скажешь, спектр действия огромный: бодрящее, ранозаживляющее, есть афродизиаки (жасмин, нероли, иланг-иланг, пачули). Выбирай по вкусу )))
    Пиши, если что :nod:

17. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

хорошо, может, даже в выходные руки до этого дойдут. спасибо)))

18. Королевишна

7 ноя 2006
    337
    &#55357;&#56984;

+1!!! Загорелась идеей!!! А какую основу лучше заказывать? Белую, или прозрачную?

19. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Смотря какое мыло хочешь. Прозрачное или нет.

20. Королевишна

7 ноя 2006
    337
    &#55357;&#56984;

Отлично, всё заказала))) Только я там облепихового масла не нашла...
    Завтра в аптеке куплю)))) И тоже буду мыловарить)))))))))))))))) С меня фотоотчет, в случае удачи! :nod: :rock: ;-)