Ответ: Собственная мыловарня! бомбов? да пжалста! http://forum-aromamaslo.ru/index.php?showtopic=93 читайте, пробуйте! увлекательно!
Ответ: Собственная мыловарня! берешь мыльную основу, растапливаешь, добавляешь вкуснотей, красители, мику (ну пудра такая блестючая), ароматич. масла или отдушки, и по формам разливаешь. как застынет - вынимаешь! Готово! очень быстро. у меня фотик сломался, а то б я по-быренькому сделала бы пошагово.
Ответ: Собственная мыловарня! Мыльная основа- еть шо? И как иё растапливать?.. Ну, и, насколько я понимаю, готовить надо не из основы, а "с нуля"... Со свиного жЫра... Или нет? Иначе ето не совсем своё мыло, а просто основание с добавками и формовкой...
Ответ: Собственная мыловарня! мыльная основа - http://www.domaromatov.ru/index.php?categoryID=10. расплавляется на водяной бане (я в мелковолновке плавлю). а с нуля мыло - для меня сложно, надо высчитывать все, потом какие-то щелочи, в общем - это не для меня. а из основы - быстро, красиво, полезно. кожу не сушит, вкусно пахнет, красиво выглядит
Ответ: Собственная мыловарня! С нуля канеш можно, но муторно это, да и опасно в какой-то степени, для меня например, чуть где щелочи прольешь, - разъест и пиши пропало. А мыльная основа как раз и готовится из щелочи и обогащенных жирными кислотами масел, так что, все нормально, просто можно считать, что самое неприятное уже сделали за тебя. Мыльную основу при приготовлении мыла тоже обогащаем полезными маслами, виноградной косточки, миндалным, косточки абрикоса и.т.д. Так что, оно очень даже полезное получается. Ну, и аромотерапия тут же, т.к. в подостывшую массу добавляешь эфирные масла (в остывшую, чтобы не испарились). Отвары трав опять же, в мыло. Я сегодня еще буду варить мыло, могу сделать пошаговую инструкцию. У меня правда пока формочек красивых нет, как у Галюни, но общий смысл, думаю, будет понятным.
Ответ: Собственная мыловарня! Формочки - любые. у меня силиконовые для выпечки, наборы для песка (детские). очень нравится форма - активия творожная овальненькое мыльце такое клевенькое. давай! я тож к вечеру мож напрягусь
Ответ: Собственная мыловарня! Гы-гы, мы с Петровым тож поход в магазин детских товаров планируем За формочками )))))))
Ответ: Собственная мыловарня! очень удобны формочки для льда силиконовые. да в любом магазе продают наборы (ведерко, формочки) вообще меня из таких отделов надо вытаскивать за уши, я начинаю рассматривать всякие стаканчики, формочки
Ответ: Собственная мыловарня! ты мне скажи лучше, где лимонную кислоту брать для бомбочек че-та нигде не вижу. Блин, офигеть автомобильный форум Надо на форум-аромамасло переселяться, я там зарегилась сеня
Ответ: Собственная мыловарня! намана, у нас вишь какие люди! хобби и у автомобилистов бывают кому рыбу половить, кому мыла сварить лимоннку-то? да в любом магазе, у нас в 7 континенте там где всякие желатины, глазури продается, копейки стоит у меня сода кончилась:cry2: ща вдвоем ваяли клубневое мыло мож чо и получится во людЯм делать нечо
Ответ: Собственная мыловарня! клубневое, в смысле, клубничное? Или из клубней...картофеля? Да ты Галь, креатиФщеГ!!!!
Ответ: Собственная мыловарня! Во народ извращается)) Ноу-хау в арткультуре. А выставки мыловаренного искуства проходят??
Ответ: Собственная мыловарня! А оно хоть мылит, а то чего то жрать захотелось Девченки молодцы, сварите весь модельный ряд ауди, будет ваще круто!!
Ответ: Собственная мыловарня! Афигеть! зы - мы с Вероникой наверное не правильно живём, времени нихватаит вааааще...
Ответ: Собственная мыловарня! прачёл всю тему, глядя на фотки показалось, што тема не про мыло... уж очень апетитно!!! )))