Всем привет . Весной предстоит данная процедура. Летом заменил ручейковые ремни и ролики. Остались зубчатые. Теперь вопросы. Список по ремням роликам есть . Есть вопрос. Думаю заменить компенсаторы и рокера . Какой фирмы выбрать . Оригинал сильно кусается . Что еще заменить ? поделитесь опытом. И про фирму ремней подскажите . Машину для себя делаю не для продажи
Виталий привет. По поводу замены комплекта ГРМ, советую не мудрить, брать оригинал и все будет в норме. Я на своей накатал уже 310000 км, из них 190000 км лично сам, брал с пробегом 120000 км из Германии, по сервисной книге замена ГРМ была на 90000 км, два раза менял ГРМ и остальные ремни и ролики, первый раз на 180000 км, второй на 285000 км, то есть второй раз проехал 105000 км при разборке состояние ремней и роликов было хорошее, ни трещин, ни писков, при второй замене поменял еще помпу и термостат, так что не советую изобретать велосипед, оригинал рулит.
Одно но После снятия авто с конвеера , в качестве оригинального поставщика часто выбирается тот что чуть дешевле того что был пока авто было на конвеере , или не чуть....
Друг! VAG сам ни чего не производит!Все делают другие Например ролики INA,NTN..... помпы HEPU,..... и так далее как дети честное слово!!!
Ну помпа у меня лежит оригинальная. Ролики я думаю взять инна.. А вот ремни и компенсаторы . ТОчнее с ремнем я тоже вроде определился . Dayco маде ин итали ))). А вот с компенсаторами че делать .. ?
Хорошие ремни Conti, гидрики и рокеры INA. Еще состояние гидравлического натяжителя проверить обязательно или просто заменить.
Я бы еще присоветовал распылители замахнуть по умолчанию. Все равно крышки клапанные вскрывать, так уж лучше сразу и прикрутить новые распылители, чтобы больше туда не лазать. Только брать Бош, без всякого кетая!
+10000000 А лучше не родные (гавно!) а BDH, BAU ! А для себя решил ремни и ролики только Gates! и только "Made in Japan"
А кто где брал и сколько вышло.Комплект роликов и ремней для замены ГРМ. Как считаете менять ли помпу с термостатом если они менялись на 55500км. сейчас 107500.Может до следующей протянут?
Это вариант для Ростова)) Для Владимира и Dayco и Contiteh: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5191117&postcount=48 Вообще, vitalii a6, тема такая есть, наверное и не одна: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=206185