ищу мирного решения!! да я до слёз смеялась-так они уморительно бежали за машиной,только лапы в воздухе сверкали. када одна обогнала машину меня только ремень спась
Мирным путём не помогает, т.е. даже если ты им на стоянку колбасы принесёшь иль костей,всио равно за тобой будут бегать виляя фостикомЗы: по поводу собаки которая машину обогнала))Она часом не в яблоках была???
перечный балончик, ультразвуковой отпугиватель (точное название не помню), холодная вода наконец))))))
я примерно что-то подобное хочу найти. перечный балончик-значит покинуть безопасную машину для использования. да и водой и салона как-то...из водного пистолета разве что)) и возить его с собой в сумке-холодильнике,шоб холодная был))) а где стоит искать ультразв.отпугиватель,не наведёте?
качусь тихим ходом- собака лает- караван идёт они в этот момент думают, что служат и приносят пользу- не нужно их разубеждать непонятно, почему их так раздражают колёса машин
И шо думаешь еду, сворачиваю на Осташку - свора собак на меня, тапку в пол и на них - не успевают убежать - луш так не делай а то на мойке отказываються колёса мыть
навряд ли они думают о служении и о пользе . если встретиться со сворой на велике-реакция та же:лый,попытки тяпнуть и т.д.,но стоит спешиться-и всё в порядке что-то им в этих быстрых аппаратах крутящихся деталях не по душе.
да я как раз с этого вроде и начала очень не хоца покалечить собаку! когда они так и норовят под колёса метнуться-задача усложяется. в общем-ищу