как не странно но так оно и есть, очень часто ОВО-шники приезжая на сработавшую сигналку ждут у дверей пока "гости" с добром не выйдут... иначе просто "хулиганка"
Как раз питбуль и был. Чела берут на месте преступления когда хозяин оттаскивает от него собаку. Он кстати сначала признается что магнитола понравилась и решил себе ее взять. А потом начинается, что его чуть не убили(повреждения только по одежде даже не прикусила) а он ни на кого не нападал + что теперь из-за этого паническая боязнь собак.
Машина, это частная собственность, как и собака. Сидит эта частная собственность в хозяйской частной собственности без намордника и это на мой взгляд нормально. Другое дело если собака идет по улице т.е. в общественном месте. А здесь я так понимаю, что собачка уже ела вора на улице. Хозяину авто и собаки надо искать свидетелей происшествия, и доказывать , что собака сидела в авто, когда били стекло и пытались взять его частную собственность из принадлежащего ему авто.
ну как мне кажется если у вора нормальный адвокат то вопрос с кражей ему закроют, если повреждений на теле нет или есть но не относятся даже к средней тяжести то пусть вор пишет обращается с иском к мировому судье поскольку этот вопрос к уголовному праву не относится
ну тем более, одежду чел порвал, когда в машину лез. Бред,ИМХО, так можно любого оправдать, рассказать, что человек на нож упал 10 раз сам.
Хозяин собаки должен в первую очередь обеспечить безопасность для окружающих, таблички "осторожно, злая собака" вешают не только для красоты и понта. Если чел вытащил магнитолу, или есть следы взлома, подтверждающие факт того, что он именно вытаскивал магнитолу, это одно, а стекло, это абсолютно другое, к сожалению... Вора должны взять с поличным, иначе факта кражи нет.
Про нож- отдельная песня, недаром знающие люди советуют- если применил оружие, то глуши наверняка, потом проще отписаться.
А вот если собака во дворе частного дома бегает на проволоке, а кто-то влез через забор и его погрызли? Что будет? Ситуёвина один в один.
А я вот думаю, что вор, подходя к машине, заметит собаку и не станет воровать магнитолу... А если стекла затонированы, то после удара в стекло, собака в любом случае подаст нехилый сигнал... от чего вору надо будет бежать быстрее Юсейна Болта ))
Вот поэтому и жду комментарии юридически грамотных людей. А наклейка с собакой на авто я даже и не видел таких. только: Теща в авто...
Я так понимаю, что собака в наморднике и без оного должна находиться ВНЕ машины! Сейчас на улице достаточно жарко и у пса может случиться тепловой удар. Иногда удается откачать псинку, чаще всего - нет.
покусала собака - это не уголовные процес а гражданский, рассматривается мировым судьей. максимальный штраф выносимый мировым судьей 35000 рублей (вот могу ошибаться)
Совершенно верно У меня как раз именно такая история и была. У магазина таджик залез в машину и начал там искать чем бы поживиться. Был тут же нами скручен. Вызвали милицию. Те приехали и первый вопрос был - что-гибудь взял? Если взял и есть пальчики, то закрываем. Если ничего не успел взять, то и предъявить ему нечего.
Хозяин собаки будет отвечать если не сможет доказать, что его одна частная собственность т.е. собака защищала от кражи другую частную собственность т.е. магнитолу и все это происходило на территории авто, а если все было на улице. Надо искать свидетелей и доказывать, что тот человек которого покусала собака действительно разбил стекло в авто, вытащил магнитолу, и пытался сбежать с ней,а уж потом собака вылезла из авто и догнала его.