Собака в машине

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем S.M.M., 19 май 2010.

1. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва

как не странно но так оно и есть, очень часто ОВО-шники приезжая на сработавшую сигналку ждут у дверей пока "гости" с добром не выйдут... иначе просто "хулиганка"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Как раз питбуль и был.
    Чела берут на месте преступления когда хозяин оттаскивает от него собаку. Он кстати сначала признается что магнитола понравилась и решил себе ее взять. А потом начинается, что его чуть не убили(повреждения только по одежде даже не прикусила) а он ни на кого не нападал + что теперь из-за этого паническая боязнь собак.

3. winston68

winston68 Участник форума

14 сен 2009
    165
    а6/с5 Q 2.8 АСК 98
    на зоне вылечат эту боязньthere

4. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Машина, это частная собственность, как и собака. Сидит эта частная собственность в хозяйской частной собственности без намордника и это на мой взгляд нормально. Другое дело если собака идет по улице т.е. в общественном месте. А здесь я так понимаю, что собачка уже ела вора на улице. Хозяину авто и собаки надо искать свидетелей происшествия, и доказывать , что собака сидела в авто, когда били стекло и пытались взять его частную собственность из принадлежащего ему авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    ну как мне кажется если у вора нормальный адвокат то вопрос с кражей ему закроют, если повреждений на теле нет или есть но не относятся даже к средней тяжести то пусть вор пишет обращается с иском к мировому судье поскольку этот вопрос к уголовному праву не относится

6. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    ну тем более, одежду чел порвал, когда в машину лез. Бред,ИМХО, так можно любого оправдать, рассказать, что человек на нож упал 10 раз сам.

7. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Хозяин собаки должен в первую очередь обеспечить безопасность для окружающих, таблички "осторожно, злая собака" вешают не только для красоты и понта.
    Если чел вытащил магнитолу, или есть следы взлома, подтверждающие факт того, что он именно вытаскивал магнитолу, это одно, а стекло, это абсолютно другое, к сожалению... Вора должны взять с поличным, иначе факта кражи нет.

8. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Про нож- отдельная песня, недаром знающие люди советуют- если применил оружие, то глуши наверняка, потом проще отписаться.

9. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    интересно, данная табличка остановила бы вора? Он собаку не видел в машине в принципе?

10. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    А вот если собака во дворе частного дома бегает на проволоке, а кто-то влез через забор и его погрызли? Что будет?
    Ситуёвина один в один.

11. Reight

Reight Завсегдатай

15 окт 2009
    572
    GT Chucker 3.0
    А я вот думаю, что вор, подходя к машине, заметит собаку и не станет воровать магнитолу... А если стекла затонированы, то после удара в стекло, собака в любом случае подаст нехилый сигнал... от чего вору надо будет бежать быстрее Юсейна Болта ))

12. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Вот поэтому и жду комментарии юридически грамотных людей.
    А наклейка с собакой на авто я даже и не видел таких.
    только: Теща в авто...

13. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    Как зарождался вопрос?

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Я так понимаю, что собака в наморднике и без оного должна находиться ВНЕ машины! :hot:
    Сейчас на улице достаточно жарко и у пса может случиться тепловой удар. Иногда удается откачать псинку, чаще всего - нет.

15. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Молчи, магнитола важнее!
    :rofl::rofl::rofl:

16. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    а я видел и не единожды.

17. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    покусала собака - это не уголовные процес а гражданский, рассматривается мировым судьей. максимальный штраф выносимый мировым судьей 35000 рублей (вот могу ошибаться)

18. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Совершенно верно

У меня как раз именно такая история и была. У магазина таджик залез в машину и начал там искать чем бы поживиться. Был тут же нами скручен. Вызвали милицию. Те приехали и первый вопрос был - что-гибудь взял? Если взял и есть пальчики, то закрываем. Если ничего не успел взять, то и предъявить ему нечего.

19. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Да просто мне интересно, что неужели реально в этой ситуации будет и хозяин собаки отвечать

20. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Хозяин собаки будет отвечать если не сможет доказать, что его одна частная собственность т.е. собака защищала от кражи другую частную собственность т.е. магнитолу и все это происходило на территории авто, а если все было на улице. Надо искать свидетелей и доказывать, что тот человек которого покусала собака действительно разбил стекло в авто, вытащил магнитолу, и пытался сбежать с ней,а уж потом собака вылезла из авто и догнала его.