СНОВА РВЕТ ГРМ

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем starov, 24 дек 2013.

1. starov

starov Новичок

25 июн 2013
    30
    А6 В4 С5
    ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК. от капиталил движку проехал около 2000т порвало грм новый естественно с последствиями . заменил клапана поставил новый ремень завел все ок. чем больше поднималась температура тем больше ощущалась вибрация движки. на температкре 90 двигатель пару раз как бы преостанавливался и с таким натягом что вот вот заглохнет но продолжал работать на третий раз произошол обрыв грм. ремень как и в первый раз не заезжин не потерт тупо на холостом без прогозовок почти прямой линией по ширине чпок и приехали . что за беда в чем может быть причина . машину капиталил почти 3 месяца и тут опять . знатоки подскажите где искать причину. а6 с5 2.4 alf 165:hot::hot::hot::hot::hot::hot::hot::hot::hot::hot::hot::hot::hot::hot::hot:

2. macro1582

macro1582 Участник форума

11 май 2010
    104
    Audi A4 8E 1.8T AMB
    Сменить моториста :breeze:

3. starov

starov Новичок

25 июн 2013
    30
    А6 В4 С5
    с удовольствием с менил бы да только уже поздно что либо менять.

4. maga

maga Завсегдатай

11 апр 2009
    752
    80 б3 3А
    для конструктивного диалога надо фото

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98
    Может клинит коленвал от вкладышей (неточный размер или перепутали местами).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.263
    всегда VAG
    причём здесь коленвал,если идёт перенагрузка на ремень аш двигатель подглыхал?надо включить логику.я думаю что что-то с распредвалами-больше нечему.

7. macro1582

11 май 2010
    104
    Audi A4 8E 1.8T AMB
    Почувствуй себя Вангой, диагностика по кофейной гуще. Тфу по слитому моторному маслу:). Стоит направить взгляд на масляный насос, выставление меток ГРМ, охлаждение двигателя и его электронный тормоз при перегреве. Проверить на геометрию блок. Прикинуть что выгодней, контрактный мотор или восстанавливать этот.

8. starov

starov Новичок

25 июн 2013
    30
    А6 В4 С5
    согласен что дешевле обойдется контрактный двигатель. уже заказал но все же даже ради интереса не может такого быть что бы он не поддался. распреды по установочной планке выставил фиксировал коленвал все как и должно быть . при прогреве до того как начал под клинивать слышался не большой треск между головами . может помпа подклинивает или всеже распреды . масленый насос новый довление 1.8 прогретый общался с другими сто по чемуто грешат на помпу . двигатель собирали мастера я принимаю октивное участие.

9. macro1582

11 май 2010
    104
    Audi A4 8E 1.8T AMB
    что то совсем не понятно. заклинило помпу, выдавило бы прокладку и антифриз в трубу, либо наружу через бачок. По идеи сработал бы датчик и отключил мотор. Не могло быть место порванным кольцам и заклинило поршень, а коленвал сделав оборот порвал как раз ремень. Тогда вкладыши нашлись в картере (мысли). Копаться надо в голове.

10. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Как вариант- скорее всего моторист не правильно поставил крышки распред валов, при нагреве наступал клин, надо снять крышки посмотреть валы и крышки на предмет задиров:nod:

11. starov

starov Новичок

25 июн 2013
    30
    А6 В4 С5
    головы по любому снимать тогда и по смотрим. дело в том что первый обрыв идентичен второму между головами. только первый на ходу. рассуждая логически если и клинет то это левая голова по обрыву. тогда я опять не ктем мастерам попал. хотя судя по всему у нас их и нет. спосибо парни завтра посмотрю и отпишусь.

12. macro1582

11 май 2010
    104
    Audi A4 8E 1.8T AMB
    Сделай фотосесию :) интересно посмотреть что там внутри стало. если получится :beer:

13. КВС

КВС Новичок

12 июл 2013
    59
    а6 с5 2.4 alf 99
    А на каком масле работал двигатель?

14. maxcar

maxcar Завсегдатай

8 июн 2013
    563
    VAG
    самый верный вариант

15. maxcar

maxcar Завсегдатай

8 июн 2013
    563
    VAG
    я за этот вариант

16. starov

starov Новичок

25 июн 2013
    30
    А6 В4 С5
    #16 starov, 26 дек 2013
    Последнее редактирование: 26 дек 2013
    привет всем короче до голов не добрался но обноружил очень интересную вещь на ролике помпы и рядом который есть нагар резины . ролик помпы вообще овальный стал. а ролик натяжителя вообще болтается то есть подшибнику пришол конец хотя все это прошло 2000т . брал не дешовые . масло мобил лью 5в 40

17. macro1582

11 май 2010
    104
    Audi A4 8E 1.8T AMB
    Предлагаю отдать мастерам мотор этот, а взамен пусть отдают точно такой же только полностью исправный. В качестве моральной компенсации замена под ключ. Иначе они так машину полностью под списание пустят. Без обид

18. starov

starov Новичок

25 июн 2013
    30
    А6 В4 С5
    привет парни . распреды в норме . клапанам пппп. движка уже заказанна . но должен же он потдатся . германия и та здалась. мне все твердят что иза роликов грм не порвет тем более на холостом. распреды в норме что за фигня с ней происходит. жду предложений.

19. macro1582

11 май 2010
    104
    Audi A4 8E 1.8T AMB
    верно говорят, возьми этот ремень положи на стал, включи утюг и нагрей его. Потом этим утюгом проведи по всей длине ремня. то что получилось максимум что может быть с ремнём при ловле клина ролика.

20. starov

starov Новичок

25 июн 2013
    30
    А6 В4 С5
    претру клапана и буду соберать по тому как не вижу больше не чего . заведу чиркну что да как. и больше не каких сто только сам да . благодарю парни за подсказы