Снова ремонт двигателя после замены

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем aleks-sa, 25 мар 2016.

1. aleks-sa

aleks-sa Новичок

25 мар 2016
    15
    Авто Ауди А4 с двигателем TFSI 1.8, вчера отдал в ремонт на диагностику двигателя (гуляющие обороты и иногда check engine на холодном двигателе при прогреве). При диагностике что-то легкое нашли и починили, но комп выдал еще ошибку (какое-то непостоянство фаз). Решили поменять свечи местами и оставить на ночь, чтобы утром на холодном посмотреть по компу эффект всех изменений. Сегодня продолжила другая смена, обороты не вылечились, и резьбу одного из свечных отверстий они свернули. Звонят мне и говорят, что в этом их вины нет, что это вероятно брак ГБЦ, который проявился после нескольких операций снятия и установки свечи. Что они как то там все посмотрели и пришли к такому выводу.

Еще одна деталь. ГБЦ я три года назад менял, установлена какая-то с непонятной родословной (но почти новая и по хорошей цене) от VAG Service с их гарантией. Проблем с ней не было.

Соответственно вопрос - как мне с этим поступить. Рычагов воздействия на сервис я что-то никаких не вижу, кроме как грозиться писать в форумы, но это не серьезно. При этом сервис хороший, руководители смен работают там ну лет пять, как я там обслуживаюсь. Сервис не официальный.

За ремонт (снять ГБЦ и поставить футорку) со всеми расходниками насчитали 30 тыс.р. При этом у меня нет никаких оснований, чтобы верить в их объяснения. Я бы даже сказал, что не очень вижу оснований у руководителя смены верить в то, что механик не виноват.

В общем, нужен какой-то совет или точка опоры. Скажите, что думаете.
    Пожалуйста.

2. aleks-sa

aleks-sa Новичок

25 мар 2016
    15
    "Как то там посмотрели" - это я упрощаю. Они объясняют, что со временем именно в этом цилиндре произошло такое влияние на отверстие. Я просто не готов грамотно передать их слова. Но дело в том, что сам я убедиться в правдивости этих слов не смогу. С самой свечой все в порядке.

3. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Косяк механика, к сожалению.
    Если мастер "чувствует", что проблема с откручиванием/закручиванием свечки (как и со свечами накала) - работы приостанавливаются, приглашается клиент и делается выбор: или под ответственность клиента продолжается работа или прекращается.
    В любом случае работают не роботы, всякое случается, главное как выйти из такой ситуации.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Может, на горячую затянули, а на холодную для проверки выкручивали. Тут-то она и ....
    Обвинять их в незнании школьного курса физики нет смысла; узнай, почем ремонт резьбы в "Механике" или ИНО-Моторс, и попробуй с ними договориться, например они бесплатно снимут-поставят, а ты за свои деньги отдашь в ремонт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VAG-S

VAG-S Партнеры АК

27 дек 2006
    9.760
    Audi 6
    Здравствуйте,
    вашу проблему мы сможем решить.
    Стоимость работ составит от 1500руб. руб. до 5т.руб.
    Ждём в нашем техцентре в удобный для Вас день и время.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если не секрет, сколько у вас стоит снять/поставить голову А4 1,8 ТФСИ?

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #7 igor33, 26 мар 2016
    Последнее редактирование: 26 мар 2016
    За годы работы с Ауди, даже не слышал хоть об одном подобном случае! Ребята, это же не Мазда или какой Форд задрипанный, не срывается свечная резьба у Аудей.
    ТС, приедь к ним, пусть возьмут динамометрический ключ и на соседнем цилиндре покажут тебе за сколько раз они свернут резьбу в головке. Я думаю, что приехать тебе нужно с утра, чтобы они не сказали, что им до конца смены просто времени не хватило. Такое ротозейство сервис должен полностью оплатить из своего кармана. Заодно кстати посмотри что за ключ будут использовать - он должен быть не от 0 до 300 н/м, а от 0 до 50. Момент затяжки свечи что-то около 25н/м.
    ЗЫ (Между нами) Резьбу можно уничтожить свечой с забитой резьбой (уронили на пол) или продолжительной ездой с незатянутой свечой.

8. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    30 Нм (по мануалу на любой мотор Ауди)-все свечи затягиваю всегда (без исключения)динамиком и на горячем, и на холодном ДВС, и старые, и новые-всегда откручиваются!
    Вам ТС предлагают установить футорку за 1500-5000 р. это не дорого, С/У ГБЦ будет мин. в 5 раз дороже!:nod:

Еще понять-бы, что это значит "(какое-то непостоянство фаз)"-может из за этого придется разобрать не только ГБЦ???:shock:

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.071
    Пассат Б3
    Вот это ты верно заметил )):nod: История то куда интереснее сорванной резьбы в ГБЦ может оказаться ...:hi:

10. aleks-sa

aleks-sa Новичок

25 мар 2016
    15
    огромное спасибо за ответы.
    в сервис звонил, к сожалению у них сегодня та же смена.
    свою позицию озвучил, что готов на бесплатный ремонт и оплату расходников, и если откажут, то мне нужен письменный ответ (если решу заморочиться с экспертизой и судом, что маловероятно, конечно, но вроде есть юрист у знакомых, который занимается подобными делами). жду ответ.

с фазами вопрос не решен, да(( с этим еще предстоит разбираться

11. aleks-sa

aleks-sa Новичок

25 мар 2016
    15
    Сервис пошел на встречу, но расходников на 13 тыс насчитали) Выбор в итоге - увозить авто и чинить дешево ремкомплектом без снятия головы (опыт такой у них есть) или оставить и чинить со снятием.

12. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Что выбирать-решать хозяину А/М, сервис оказывает услуги, какие и где лучше/качественнее/дешевле-выбор огромен, вот только с фазами разбираясь возможно придеться разобрать гораздо больше чем с/у ГБЦ.
    Рассмотреть все варианты надо-для принятия решения поможет полная история ремонтов, плюс Вы как водитель знаете всё о машине!!! Удачи Вам.

13. VAG-S

VAG-S Партнеры АК

27 дек 2006
    9.760
    Audi 6
    Здравствуйте.
    ГБЦ с/у, разбор,сбор-27000р.

14. aleks-sa

aleks-sa Новичок

25 мар 2016
    15
    а вот и печальное продолжение истории

поставили мне футорку в том же сервисе. позднее заменили катушки зажигания, прочистили форсунки, меняли их местами. залезали зондом в цилиндр. обновили прошивку. в конечном итоге они не нашли причин пропуска зажигания второго цилиндра на холодном двигателе. сказали ездить, пока не усугубится.

и когда это произошло, я отдал машину в другой сервис (в этом очередь на неделю). то, что мне показали после снятия ГБЦ - это конечно шок

мастер сказал, что рассверлили гнездо под футорку слишком большим диаметром и задели седло (и что вообще не надо было рассверливать насквозь). но такая версия не объясняет пропуски зажигания до истории с резьбой. может ли такое быть, что седло болталось на холодном, а при нагреве вставало на место? немаловажная деталь - гбц не родная, но проехала у меня три года (примерно 30 тыс.км)

20160617_193205.jpg

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    #15 melkon, 18 июн 2016
    Последнее редактирование: 18 июн 2016
    А тот первый сервис наверное недарахой ? Прикольно сделали конечно ... если это на самом деле правда .

16. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    :eek:можно сделать вывод что в таких случаях футорку делать нельзя. увы. только замена гбц:eek:

я лично пришёл к выводу что единственный способ избежать ущерба от сервисов это вообще туда не соваться.

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Вывод не совсем правильный сделал ... Сам ты с современным автомобилем мало что сделаешь .

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Некомпетентность сервиса на лицо. Сорвали резьбу, не разобрались почему это произошло. А может сорвалась она из-за трещины? Или знали, но скрыли от вас. То что футорка оказалась рядом с телом седла клапана, должно было навести исполнителей на мысль о невозможности такого ремонта, но опять некомпетентность. Раз внятных обьяснений по сорванной резьбе не дали, не нужно было вам помогать им в ремонте. Футорку ставили они или вы возили голову сами? Если не вы, то пусть покупают вам гбц.

19. aleks-sa

aleks-sa Новичок

25 мар 2016
    15
    сервис не левый и не дешевый.
    когда они снимали гбц ввернуть футорку, все осмотрели и ничего не нашли. все делали они. но допустим, я привезу к ним гбц - скажут, что футорка ни при чем. это же в принципе не очевидно. не представляю, какими аргументами нужно оперировать, чтобы они согласились мне компенсировать хоть что-то.. поверьте, у меня нет лишних денег на все это, просто пока не вижу перспективы

20. aleks-sa

aleks-sa Новичок

25 мар 2016
    15
    и к сожалению, это не вся история.
    не очень понимаю, зачем разобрали блок цилиндров, но мне показали поршни, и сказали, что износ такой, что поршни на выброс. маслосъемные кольца закоксованы. говорят, что если не было масложора, то очень скоро будет. что причина возможно в плохом масле. хотя я масло покупал самостоятельно всего один последний раз. всегда лил то, что было в сервисе..