Снова картерные газы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andrey M, 10 янв 2006.

1. Andrey M

Andrey M Новичок

26 июл 2005
    53
    AUDI 100/45 2.3 91г.
    Поздравляю свех с прошедшими праздниками!!!

Прошелся поиском оказывается что тема довольно популярная но ответа на свой вопрос ненашел.

Я уже писал о своей проблеме заруска двигателя на горячую. И вот после праздников решил всетаки посетить сервис дабы устранить данную неисправность и отрегулировать всю систему.
    Поехал я в "Гольф Лабораторию" что на пискаревском 32 т.к. читал много хороших отзывов.
    Приехал я туда в районе 12,00 . Нашел чесно говоря несразу т.к. на улице нет неодной вывески, но ладно не об этом.
    Сразу начали диагностику-регулировку : проверили производительность насоса, различные датчики , лямбду итд. Оказалось что была сильное обагашение смеси. Добились того чтобы все характеристики стали в норме.
    Пробуем заводить - незаводиться(очередное растройство что надодо копать гдето глубже , что в свою очередь попадание на дополнительные расходы.)
    Все в недоумении чтоже еще может быть и как устранить мою проблему.
    Поступает предложение промыть инжнжектор с последущими разъяснениями что можно попасть на замену форсуноск.
    Мои разнышления и колебания были не долгими делать нечего - МОЕМ!
    УРА! - форсунки менять не надо.
    После промывки еще раз настройка системы проверка всех параметров. Команда мастера заводим,поворот ключа крутит хорошо но результата нет.:chainik: :chainik:
    Долгое раздумье помойму всех кто был там в тот момент. :shock: :shock: :shock: Несколько перекуров. :shock: Никаких идей нет.
    Проливка всего двигателя и патрубков на предмет утечек и подсосов.
    Непомню уже зачем или для чего время то уже к 17,00 а начали около 12,30 отсоединяем патрубок катрерных газов . Снова команда - заводим. О чудо завелась :rotate: с пол оборота. Пробуем снова заводится. Очередное всеобщее недоумение :shock:
    Снова регулировка всех параметров. Вывод патрубка картерных газов вниз. С другой стороны затычка.
    Все развели руками сказали что никогда стаким не сталкивались и с советом обратиться к хорошему мотористу я оттуда благополучно уехал.
    Краткий итог:
    Двигатель тал работать намного лучьше, расход резко упал с 15-20л. до 10-13л. , Динамика возросла , провалов никаких нет.
    И всебы хорошо если забыть про этот патрубок который теперь дымит под днише.
    1, Насколько вредно так ездить.
    2, Что в итоге это может быть и как это устранить(что поменять, что почистить)
    3, Куда в Питере можно еще обратиться что решить данныю проблему.

Всем заранее прасибо . Буду ждать любых советов и коментариев.

2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: Снова картерные газы

- А после повторной регулировки с отключенной вентиляцией, просто подключить ее не пробовали :rotate: ?
    Ибо настройка производится как раз с отключенной вентиляцией картера, ее присутствие вносит значительную погрешность в тестовые параметры...

- Возможно подсос, скажем через плохое уплотнение маслянного щупа, или банально дырка в патрубке вентиляции картера...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrey M

Andrey M Новичок

26 июл 2005
    53
    AUDI 100/45 2.3 91г.

Пробовали конечно с подключенными патрубками не заводится

4. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Точно подсос где-то...Или, может, в хлам изношенная ЦПГ?

5. Andrey M

Andrey M Новичок

26 июл 2005
    53
    AUDI 100/45 2.3 91г.

Извеняюсь но что такое ЦПГ?

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Цилиндро поршневая группа

Смотрите подсос!

СУВ :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dddron

dddron Участник форума

7 ноя 2003
    334
    S4 Avant&S2 Coupe

а масла она у тебя сколько ест?

Имхо подсос в этом патрубке к такому результату (незаводке нагорячую) не привел бы.