Всем привет! Было много тем, посвященных дворникам и проблем с ними, а также с узлами связанными - трапеция, мотор и т.д. Хочу создать тему, куда, хотелось бы, публиковали все проблемы, касающиеся выбору дворников, ремонта всех узлов и прочее. Начну, пожалуй. Имеем: Дворники SWF безкаркас, норвую трапецию и движок (менял 22.08, так как "закис" водительский вал на трапеции). Проблемы: 1. кратковременный скрип дворников при достижении крайних положений... то бишь - на трогании с места и на остановке в вертикальном положении с последующим движением вниз... В чем проблема? дворники? или это нормально? при том, замечу, что когда брызгаешь жижей из бачка омывателя - там у меня мыльный раствор, то все ок. скрипит исключительно когда вода = дождь... 2. Когда на лобовом стекле, при интенсивном дожде, скапливается много воды, то при движении вниз водительской щетки заметно жуткое дробление по лобовому стеклу. Когда дворники быстро двигаются = меньше воды успевает скопиться на лобовом стекле, то все ок... никакого дробления, а когда включаешь прерывистый режим = воды больше захватывается - через раз жуткое дробление. Только на водительской части... пассажирская в норме на 100%. Еще раз отмечу, что трапеция новая, щетки даже полгода не отъездили, на прошлых щетках (тоже SWF), а также на старой трапеции, тоже было точно такое же дробление. Менять местами щетки пробовал - толк равен нулю. В чем проблема и как с эти бороться? Пробовать ставить бескаркасные щетки другого производителя? менять поводок (смотрел - прижимает, вроде, нормально)? Заранее благодарен
Ответ: Снова дворники и проблемы с ними На моей предыдущей "сотке" было тоже самое,и тоже менял трапецию(не помогло) и только после замены поводков на новые всё стало ОК.
Ответ: Снова дворники и проблемы с ними Понял тебя... спасибо за совет. Поменяю на днях, о результатах отпишусь...
Ответ: Снова дворники и проблемы с ними +1. проблема в поводке... то как ходит счетка по стеклу определяется геометрией поводка.1-как прижимается , и 2- под каким углом к стеклу стоит счетка. Если кто то гнул ее до вас, поставить наместо, как должно быть, можно просто ее подогнув . Но иногда проще ее поменять на новую.
Ответ: Снова дворники и проблемы с ними если ни кто не гнул до тебя то попробуй слегка подогнуть звук либо изменится либо исчезнит
Ответ: Снова дворники и проблемы с ними Коллеги, проблема в следующем. А6 2002. Бескаркасные щетки. Меняю регулярно. Проблема в том, что у пассажира постоянно остается неочищенная зона примерно с пару пачек сигерет. Резина щетки отстает от стекла в этом месте на 1 мм. Раньше такого не было... Пружина поводка вроде его прижимает...
Ответ: Снова дворники и проблемы с ними Да, полагаю, вы правы... Смотря на поводок, видимых геометрических искажений не заметил... видимо, никто её не гнул... Пробовал, не снимая с вала. ее подогнуть... не получилось - жесткость немалая, поэтому, думаю, нужно ее снимать... Видимо, действительно, будет проще поставить новую...
Ответ: Снова дворники и проблемы с ними Вот Вам и "вроде"... как же она - пружина - может "вроде" прижимать и в то же время НЕ прижимать в каком-то месте на 1мм? Она должна прижимать во всем диапазоне действия прибора. Если щетки стоят положенной длинны, то тут, стоит предположить, проблема в пружине поводка. Думаю, отдельно пружин нет (если только на разборе посмотреть), так что надо будет поменять на новую (или б\у, но с нормальной пружиной)...
Ответ: Снова дворники и проблемы с ними лучше новую на разборе не опредилиш хорошая пружина или плохая, а покататься с ними ни кто не даст, бари либо не бери.
Ответ: Снова дворники и проблемы с ними Согласен Новая вещь - это новая вещь... А где новые посмотреть посоветуешь? кроме диллеров, конечно. У меня есть пара магазинов, но, вдруг, еще какие знаешь... Сегодня после работы в гараже курочил этот поводок - туда гнул, сюда гнул - где-то меньше "дробит", где-то больше... но итог один - дробит! Видимо, путь мой за новым.
Ответ: Снова дворники и проблемы с ними я в основном затариваюсь в авто z либо в авто приз то в измайлово находится
Ответ: Снова дворники и проблемы с ними Товарищи, подскажите, пож-та, какие еще беск-ые щетки, кроме оригинала и SWF, есть на мою модель - Ауди А6 2003 г.в.? Если можно, со ссылками. Заранее благодарен.
Ответ: Снова дворники и проблемы с ними Вся проблема в угле "атаки" дворника, кот. регулируется поводком, кот. необходимо повернуть вокруг своей оси в какую-либо сторону. Таким образом решил проблему не на одной машине.
Ответ: Снова дворники и проблемы с ними Вот я вчера и крутил его вокруг своей оси - и в ту... и в другую стороны... и крутил прилично. Эффект мало-мальский... дробление осталось. Хотя, теоретически Вы правы полностью... В какую сторону-то хоть крутить надо? по часовой или против? П.с. есть ли разница между дворниками SWF и оригиналом? Завтра куплю новый поводок наверное... Ну, уж, если и после этого ничего не изменится.... продам авто к такой-то матери
Ответ: Снова дворники и проблемы с ними VALEO http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=264&unit=C06005F4
Ответ: Снова дворники и проблемы с ними Крутить надо совсем чуть чуть, а в какую сторону это надо смотреть не машине, так сразу не скажу.
Ответ: Снова дворники и проблемы с ними Заказал себе поводок и оригинальный водит. дворник... завтра заберу, на выходных поставлю... Посмотрим что из этого выйдет.