Снова дворники и проблемы с ними

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем McKenzie, 27 авг 2008.

1. McKenzie

McKenzie Bad e-mail

28 июн 2007
    235
    Honda Accord 2008 г.в.
    Всем привет!
    Было много тем, посвященных дворникам и проблем с ними, а также с узлами связанными - трапеция, мотор и т.д.

Хочу создать тему, куда, хотелось бы, публиковали все проблемы, касающиеся выбору дворников, ремонта всех узлов и прочее.

Начну, пожалуй.
    Имеем: Дворники SWF безкаркас, норвую трапецию и движок (менял 22.08, так как "закис" водительский вал на трапеции).

Проблемы: 1. кратковременный скрип дворников при достижении крайних положений... то бишь - на трогании с места и на остановке в вертикальном положении с последующим движением вниз...

В чем проблема? дворники? или это нормально? при том, замечу, что когда брызгаешь жижей из бачка омывателя - там у меня мыльный раствор, то все ок. скрипит исключительно когда вода = дождь...

2. Когда на лобовом стекле, при интенсивном дожде, скапливается много воды, то при движении вниз водительской щетки заметно жуткое дробление по лобовому стеклу. Когда дворники быстро двигаются = меньше воды успевает скопиться на лобовом стекле, то все ок... никакого дробления, а когда включаешь прерывистый режим = воды больше захватывается - через раз жуткое дробление. Только на водительской части... пассажирская в норме на 100%. Еще раз отмечу, что трапеция новая, щетки даже полгода не отъездили, на прошлых щетках (тоже SWF), а также на старой трапеции, тоже было точно такое же дробление.
    Менять местами щетки пробовал - толк равен нулю.

В чем проблема и как с эти бороться?
    Пробовать ставить бескаркасные щетки другого производителя? менять поводок (смотрел - прижимает, вроде, нормально)?

Заранее благодарен :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.429
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Снова дворники и проблемы с ними

Менять поводок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

подпишусь

4. McKenzie

McKenzie Bad e-mail

28 июн 2007
    235
    Honda Accord 2008 г.в.

какова доля уверенности? сталкивался?

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.429
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

На моей предыдущей "сотке" было тоже самое,и тоже менял трапецию(не помогло) и только после замены поводков на новые всё стало ОК.

6. McKenzie

McKenzie Bad e-mail

28 июн 2007
    235
    Honda Accord 2008 г.в.

Понял тебя... спасибо за совет.
    Поменяю на днях, о результатах отпишусь...

7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

+1. проблема в поводке... то как ходит счетка по стеклу определяется геометрией поводка.1-как прижимается , и 2- под каким углом к стеклу стоит счетка. Если кто то гнул ее до вас, поставить наместо, как должно быть, можно просто ее подогнув . Но иногда проще ее поменять на новую.

8. easolo

easolo Новичок

12 май 2008
    25
    Audi A4 1.8 00г.

если ни кто не гнул до тебя то попробуй слегка подогнуть звук либо изменится либо исчезнит

9. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

Коллеги, проблема в следующем. А6 2002. Бескаркасные щетки. Меняю регулярно. Проблема в том, что у пассажира постоянно остается неочищенная зона примерно с пару пачек сигерет. Резина щетки отстает от стекла в этом месте на 1 мм. Раньше такого не было... Пружина поводка вроде его прижимает...

10. McKenzie

McKenzie Bad e-mail

28 июн 2007
    235
    Honda Accord 2008 г.в.

Да, полагаю, вы правы...
    Смотря на поводок, видимых геометрических искажений не заметил... видимо, никто её не гнул...

Пробовал, не снимая с вала. ее подогнуть... не получилось - жесткость немалая, поэтому, думаю, нужно ее снимать...

Видимо, действительно, будет проще поставить новую...

11. McKenzie

McKenzie Bad e-mail

28 июн 2007
    235
    Honda Accord 2008 г.в.

Вот Вам и "вроде"... как же она - пружина - может "вроде" прижимать и в то же время НЕ прижимать в каком-то месте на 1мм? Она должна прижимать во всем диапазоне действия прибора.
    Если щетки стоят положенной длинны, то тут, стоит предположить, проблема в пружине поводка.
    Думаю, отдельно пружин нет (если только на разборе посмотреть), так что надо будет поменять на новую (или б\у, но с нормальной пружиной)...

12. easolo

easolo Новичок

12 май 2008
    25
    Audi A4 1.8 00г.

лучше новую на разборе не опредилиш хорошая пружина или плохая, а покататься с ними ни кто не даст, бари либо не бери.

13. McKenzie

McKenzie Bad e-mail

28 июн 2007
    235
    Honda Accord 2008 г.в.

Согласен Новая вещь - это новая вещь...
    А где новые посмотреть посоветуешь? кроме диллеров, конечно. У меня есть пара магазинов, но, вдруг, еще какие знаешь...

Сегодня после работы в гараже курочил этот поводок - туда гнул, сюда гнул - где-то меньше "дробит", где-то больше... но итог один - дробит!
    Видимо, путь мой за новым.

14. easolo

easolo Новичок

12 май 2008
    25
    Audi A4 1.8 00г.

я в основном затариваюсь в авто z либо в авто приз то в измайлово находится

15. McKenzie

McKenzie Bad e-mail

28 июн 2007
    235
    Honda Accord 2008 г.в.

Товарищи, подскажите, пож-та, какие еще беск-ые щетки, кроме оригинала и SWF, есть на мою модель - Ауди А6 2003 г.в.?
    Если можно, со ссылками.
    Заранее благодарен.

16. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    2.003
    Москва
    Q7 V12 TDI

Вся проблема в угле "атаки" дворника, кот. регулируется поводком, кот. необходимо повернуть вокруг своей оси в какую-либо сторону. Таким образом решил проблему не на одной машине.

17. McKenzie

McKenzie Bad e-mail

28 июн 2007
    235
    Honda Accord 2008 г.в.

Вот я вчера и крутил его вокруг своей оси - и в ту... и в другую стороны... и крутил прилично. Эффект мало-мальский... дробление осталось.
    Хотя, теоретически Вы правы полностью...

В какую сторону-то хоть крутить надо? по часовой или против?

П.с. есть ли разница между дворниками SWF и оригиналом?

Завтра куплю новый поводок наверное...
    Ну, уж, если и после этого ничего не изменится.... продам авто к такой-то матери :laugh:

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.429
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

VALEO http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=264&unit=C06005F4

19. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    2.003
    Москва
    Q7 V12 TDI

Крутить надо совсем чуть чуть, а в какую сторону это надо смотреть не машине, так сразу не скажу.

20. McKenzie

McKenzie Bad e-mail

28 июн 2007
    235
    Honda Accord 2008 г.в.

Заказал себе поводок и оригинальный водит. дворник... завтра заберу, на выходных поставлю... Посмотрим что из этого выйдет.