Ответ: Снова 12.15.4 Для начала, я бы назвал документ как нить по другому. "Объяснительная" это когда накосячил и объясняешь почему. Это так, субьективно ФИО сотрудника, и номер жетона. Т.к. остановил тебя один, а протокол составлял другой. Ты не согласен с мением ИДПС (ФИО) ибо правонарушения не было! что ты дальше и поясняешь. Про знаки не забудь. Еще не плохо бы сослаться на п9,1 ПДД, в котором четко говориться, что в отсутсвие разметки и знаков водитель сам определяет кол-во полос с учетом ширины проезжей части, габаритов ТС и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева. Я бы еще написал, что в доказательство того, что моц двигался медленно служит и то, что сотрудники ДПС не предьявляли к тебе нарушение скоростного режима. А если бы моц двигался со скоростью общего потока, то обогнать ты его смог бы только нарушив скоростной режим. Лучше бы написать точно. Далее привести расчеты типа ширина моего авто такая то (согласно паспорту - копию приложить, данным производителя авто - лучше указать оф источник) ширина моца такая то (тоже ссылка на документы). Далее ширина моего авто плюс ширина моца ровна столько то учитывая что минимальная ширина полосы согласно Госту или снипу - 3 метра, несложные математические вычисления доказывают, что ты спокойно мог объехать моц без выезда на из своей полосы. Это, брат, ты зря-сам себе противоречишь. А вот этого я бы не делал.Во-первых ПП ВС РФ №18 от 24.10.2006 "Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, (сейчас это квалифицируют как 12.15.4) ... Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен» " Во вторых в ПДД четко сказано обгон-опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. Выезда не было? Значит нет и обгона. А если признаешься что обгонял, значит был выезд со своей полосы, а куда ты левее мог выезать? Если сам же говоришь что дорога двухполосная. Правильно, на встречку! - привет правам на 4 мес. см ПП ВС РФ Внимание вопрос! А что ты делал в среднем ряду тогда? Я бы настаивал на том, что опережение моца не было связано с выездом из своей полосы, значит не было и обгона, значит знака не нарушал. PS Дофига написал... В общем так, Я не адвока и даже не юрист. Мое мнение может быть спрным (легко советовать когда это тебя не касается). Просто сам столкнулся недвано с 12.15.4. и пришлось много чего почитать. Решать тебе самому как действовать. Лучше конечно если найдешь толкового адвоката. Хотя, как показывает практика, даже по рекомендации могут быть оччччень нетолковые.
Ответ: Снова 12.15.4 не объехал мотоцикл, а опередил!!! это слово в корне меняе смысл и если вы к нему достучитесь то и нарушения как такового не будет.
Ответ: Снова 12.15.4 У меня у друга отца остановили по такой же статье! Только он от них отвезался тем, что мала заработная плата семьи (предоставив справку от места учёбы дочери (которая учится на заочном)) Он работает водилой на маршрутном такси
Ответ: Снова 12.15.4 Молодец,правильно. Опережение и обгон,две большие разницы. Я столько гайцев этим на место поставил,ни один не стал в бутылку лесть.
Ответ: Снова 12.15.4 В чем разница?? "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Ответ: Снова 12.15.4 Пришла повестка на 30 мая в Арзамас. Вот такую бамажку приготовил + схема, подписанная мной и свидетелем. Пояснительная. Я, ......... Владимир Игоревич, 03.05.2008 года ехал на автомашине из г.Сарова в г. Нижний Новгород. Примерно в 20 километрах от г.Арзамаса в 17:30 я был остановлен сотрудником ГИБДД Февралевым Владимиром Федоровичем (в Протоколе записан как свидетель, т.к. сам протокол составлял другой сотрудник ГИБДД), который объяснил мне, что я нарушил правила дорожного движения, а именно совершил обгон по встречной полосе, за что предусмотрено частью 4 статьи 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях лишение водительского удостоверения сроком от 4 до 6 месяцев. С мнением сотрудника ГИБДД Февралевым Владимиром Федоровичем я не согласен, ибо правонарушения не было. Так как, двигаясь по своей полосе, я действительно объезжал транспортное средство, но не автомашину, а мотоцикл, двигающийся в попутном направлении с низкой скоростью, что затрудняло движение транспорта. Водитель мотоцикла, согласно пункту 11.6 ПДД принял как можно правее и пропустил меня. В данном месте дорога не имеет разделительной разметки, а ширина проезжей части приблизительно 9-10 метров и позволяет объехать мотоцикл не заезжая на встречную полосу. Так же принимая во внимание пункт 9.1 ПДД, в котором четко говориться, что в отсутствии разметки и знаков водитель сам определяет кол-во полос с учетом ширины проезжей части, габаритов ТС и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева и согласно прилагаемой схеме я не мог выехать на встречную полосу. Учитывая, что ширина полосы движения на данной дороге согласно СНиП 2.05.02-82 должна составлять в зависимости от категории дороги от 3 до 3,75 метров, и габаритные размеры моего автомобиля (1810мм.) и мотоцикла (700мм) с учетом расстояния между ними (400-500мм) то занимаемое пространство проезжей части составляет не более 3(трех) метров, что так же говорит о том, что я не мог выехать на полосу предназначенную для встречного движения. В ПДД четко сказано, что обгон это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. А так как выезда не было, значит, нет и обгона. В связи с изложенным прошу, прекратить производство по административному делу за отсутствием состава административного правонарушения.
Ответ: Снова 12.15.4 Не можно, а нужно. Они еще укажут адрес м-та жит-ва "свидетеля" - адрес местного гибдд (проверь). И по АПК совмещение процессуальных функций сторон недопустимо (огран гибдд не может быть одновременно свидетелем, экспертом и т.д.) Хотя есть решение какого-то суда, что другой сотрудник, якобы, может... Почитай поиском мои документы. Примерно так: "2. Отозвать свидетеля Лживого Д.А., "проживающего" по адресу г. Чебоксары, ул. Б. Хмельницкого д.37, так как он является сотрудником ГИБДД (либо допустил фальсификацию, подписавшись за свидетеля в протоколе), а в соответствии с решением Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 24.03.2005 г., которое гласит, что органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ, то они соответственно не вправе быть свидетелями. - пункт 10. Более того, указанный адрес проживания «свидетеля» Егорова Д.А. - г. Чебоксары, ул. Б. Хмельницкого 37 является адресом ГИБДД МВД Чувашской Республики (взято с официального сайта ГИБДД МВД России http://www.gibdd.ru/regions/?21) и инспектор ДПС Засадов В.И. не мог этого не знать и умышленно вписал заведомо ложные сведения в протокол, чем нарушил действующее процессуальное законодательство и поставил под сомнение легитимность протокола.""""
Ответ: Снова 12.15.4 Тогда пусть вызывают его в суд. Сути это не меняет. Если один тормозил, а другой составлял и оба дежурили, они - орган ГИБДД, который привлекает тебя к адм. ответственности -> не могут быть свидетелями.
Ответ: Снова 12.15.4 В общем съездил в Арзамас, ознакомился с делом, написал ходатайство о рассмотрении по месту жительства. Жду.
Ответ: Снова 12.15.4 Можно сходить на консультацию к юристу, стоит не дорого, или к нескольким, для достоверности. А то так долго можно догадки строить... удачи...
Ответ: Снова 12.15.4 Вот БЛИН!!! Февралев Владимиром Федоровичем забрал у моего отца права в Арзамасе!!! Он ехал на фуре а перед ним выскочила машина с второстепенки, пришлось делать маневр... Офигеть этот же ДПСник У нас права переслали по месту жительства, а тут придержут.
Ответ: Снова 12.15.4 эхх.., такая же история у меня, 12.15.4.. разметки нету , обогнал еле плетущийся уазик, а там меня на видео засняли.. и через пару км на посту остановили , чуть позже приехал гаец на гражданской машине, из которой кино снимал, и показал на ноутбуке мое нарушение.. автор , как у тебя дело то прошло? есть смысл у мир.судьи на отсутсвие разметки давить??
Ответ: Снова 12.15.4 dr4ug, был знак "ОБГОН ЗАПРЕЩЕН"? Сколько полос было? Если знак был или полос 2+2 и больше - бесполезно. В первом случае запрещает знак. Во втором - пункт 9.2 ПДД. А там ни слова про разметку.
Ответ: Снова 12.15.4 Знак стоял, "обгон запрещен" с действием на 1500 км, а я проехал и как то неотобразил 1500, а запомнилось 500 и где то проехав метров 800, смотрю снова знак обгон запрещен, подумал что действие того знака кончилось раньше и на этом участке успеть надо обьехать этот уазик.. а полосы там две
Ответ: Снова 12.15.4 Парни попал в такую же ситуацию, но я перекресток проехал,следовательно знак закончил свое действие,менты остановили и сказали неепет протокол времянки(((( я грю им что перекресток и неепет, они говорят не перекресток а выезд с прелигающей територии после этого я нанял адвоката которому я принес фото перекрестка, где зафиксировал все знаки, главная и второстипенная, судья вызывала ментов 4 раза они не приехали у судья принял решение в мою пользу