Снятие задних тормозных суппортов и ABS?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Night Walker, 26 сен 2005.

1. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    В одной из умных книг написано, что при разборке тормозной системы нужно скинуть клемму с аккумулятора, иначе возможен попадос на регулировку ABS на сервисе. В других мануалах такой строчки нет. Кто сам разбирал, нужно клемму снимать или и так нормально?

2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Ответ: Снятие задних тормозных суппортов и ABS?

Ну сколько раз я это делал и так и сяк... не понял я в чём фишка снятия клемы!!!
    ещё я не понимаю, зачем рекомендуют в мануалах прокачивать при заведённом двигле, ведь при большом давлении, равно, как и при интенсивных нажатиях на тормоз пузыри воздуха превращаются в ещё более мелкие пузырики и их сложнее выгнать...
    хотя вот один раз, при прокачке при заведённом дрыгателе у меня лопнул передний шланг, что есть хорошо...это гораздо лучше, чем на ходу.....поэтому я сначала прокачиваю по старинке, а потом пору качков ещё и при заведённой машине с осмотром всех магистралей...а вообще использование аэратора облегчает жизнь намного....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

:[:]|||||| :[:]|||||| :[:]|||||| :[:]|||||| про снятие клеммы и про регулировку на сервисе после снятия суппортов тоже, по крайней мере на аудях.

:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.

Ремонтировал задний суппорт(рычаг ручника), и просто менял тормозуху, ничего не снимал. Это может быть, если полностью сливаешь жидкость с системы?. А так проблем нет.

5. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR

Понятно, Haynes всех разводит :) Всем спасибо, буду делать с надетой клеммой.