Выставил метку ОТ на шкиве распредвала. Снял трамблёр. Снимал постукиванием зубилом вправо-влево, вправо - влево, потомы вынул его. Сегодня СЛУЧАЙНО (хорошо что заметил) заметил что ремень ГРМ ослаб, так ослаб что при желании можно легко через зуб переставлять. Трамблёр скоро буду ставить. ЧТО ДЕЛАТЬ С РЕМНЁМ?
ну понятно что натянуть, но может можно не лазя в ролик и тд? как то вернуть всё обратно? я если полезу ролик регулировать то всё там собъю никогда не делал такого.
А если ты не натянешь ремень - можешь попасть на капиталку из-за загнутых клапанов. Ремень натягивается роликом. Там один винт всего ослабить нужно-то. )))
В таком случае лучше проверить метки. Не известно с каких времён он в таком расслабоне. И для чего трамблер снимался?
ремень в расслабоне после того как я снял трамблёр. кстати почему ремень после снятия трамблёра ослаб? в трамблёре поменял датчик холла и сальник.
У трамблёра есть же звёздочка на грм. И вот когда ты снял его шестерня вышла из зацепления и ремень ослабился бывает такое. Теперь нужно выставить все метки на нижнем и верхнем шкиву и постараться поставить трамблёр на своё место где он стоял(ты я надеюсь наметил его?) Ну а если сомневаешься в себе сразу на галстук и к спецам. И если всё решил сам сделать то перед заводкой не поленись и проверни двигатель за колен вал полных оборота 2-3 дабы убедиться что клапана твои в безопасности.
чо за бред? хоть сними трамблер, хоть поставь никакого натяжения/ослабления ремня не произойдёт. Натяг ремня - исключительно роликом!
угу потому и говорю про метки неизвестно что там накрученно если при демонтаже механизма разносчика оказался ослаблен ГРМ.
ну а как ты тогда ещё объяснишь что ремень ослаб после снятия трамблёра?не могла ли звёздочка провернуться?в глубь туда не лез конечно,но иногда при натяжке ремня особенно когда натягиваешь его один трамблёр любит перескакивать на зуб. От сюда моё предположение от противного...
там разносчик можно хоть на 180 повернуть и установить... другой вопрос что замучаешься угол ставить если неправильно посадишь. как сказали выше провисание ремня и разносчик - из разных опер. посему предположу что ремешок там и до операции был не на месте (не натянут) либо автор скромно умалчивает что делалось.
А никак. Просто, ремень у топика уже давно болтается - вот и все. Пусть скажет спасибо, что обошлось без последствий.