Снятие РЦС.. ХЕЛП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Orion-81, 7 дек 2008.

1. Orion-81

Orion-81 Заблокирован

7 дек 2008
    56
    #1 Orion-81, 7 дек 2008
    Последнее редактирование: 7 дек 2008
    Доброе время суток.
    Возникла такая проблема:
    Накрылся рабочий цилиндр сцепления (прохудилась манжета на поршне, в следствии чего тормозуха порвала пыльник, уровень ТЖ в бачке упал)
    Пытался снять как описано в талмуде: отвернул шланг, выбил шплинт, пытался снять цилиндр, и тут косяк... не лезет ни в какую :confused:
    Снял коробку (всё-равно сцепление менять буду комплектом) после зачистки коробки выяснилось, корпус цилиндра отлит на самой коробке и не снимается :uhoh:, ну , думаю, значит поршень снимается изнутри, но КАК? облазил форум но ответа не нашёл, подскажите что можно сделать, что-б добраться до проблемы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    Ответ: Снятие РЦС.. ХЕЛП

Быть такого не может, чтоб цилиндр заодно с коробкой был ! "Прикипел" конкретно он , лучше посмотри!

3. Orion-81

Orion-81 Заблокирован

7 дек 2008
    56

Ну, в таком случае он капитально прикипел, хотя почему я так решил, что он - единое с коробкой, так это судя по следам литья... литники как одно целое переходят с коробки на цилиндр, в месте "соединения" нету чёткой границы, весто неё круглая фаска - плавный переход от коробки к цилиндру, был бы фотик, заснял, Когда пытался выбить, то он вообще не сдвинулся, не провернулся ни на долю мм

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104

Прикипел 100 процентов ! Плесни вэдэшкой, или керасином на ночь, Потом пробуй расшевелить его, СЛЕГКА постукивая по бокам. Только не забудь, стопорный штифт вытащить в который зажим цилиндра вставляется. РЦС - деталь меняемая ,т.ч. ОБЯЗАНА выниматься !

5. Orion-81

Orion-81 Заблокирован

7 дек 2008
    56

ВД-шкой заливал, и довольно долго стояла, штифт вытащил

6. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104

Ну, и дальше делай, как пишу - должен вынутся !

7. Orion-81

Orion-81 Заблокирован

7 дек 2008
    56

После промывки солярой выяснилось, что цилиндр и КПП - не одно целое, буду пробовать выбивать :shock:. Правда мой след.поход в гараж ориентировочно в конце недели ...Эх, ездить то охота, да и не климатит на остановках стоять и думать, придёт-ли автобус вовремя или нет :rolleyes:

8. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104

Ну, терпения тебе и удачи !

9. Orion-81

Orion-81 Заблокирован

7 дек 2008
    56

Ну, отпишусь!
    Наконец-то ВЫБИЛ РЦС, причём просто подбивать - было безрезультатно, в итоге плюнул на всё с высокой колокольни, взял головку (подходящую по диаметру РЦ), насадку(шток) для головки) долбанули с напарником пару-тройку раз молотком (со стороны вала коробки) по этой "мудрёности" , и результат всё-же проявился, цилиндр начал вылезать. Ну далее постукивая молотком через медную проставку всё-же выбил РЦС. Заменил манжету на поршне, заменил пыльник Сейчас жду, когда прилетит диск сцепления, но его пока не везут, ещё и нелётная погода сказывается.

10. Orion-81

Orion-81 Заблокирован

7 дек 2008
    56

Да, забыл сказать! Такое ощущение, что РЦС был посажен на КРАСКУ
    Ну или что-то похожее, только вот нафига? :dead:

11. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

берешь лом здоровый упираешь его в цилиндр и кувалдой... только желательно маленькую дощечку на сам цилиндр положить а то коробка треснет... я свой так выбивал... прикипают они конкретно...

12. kdk

kdk Bad e-mail

7 ноя 2005
    269
    (Audi 100/44 avant (2.0,было)2.2сталоJS 85г.)

Задолбало каждый год менять РЦС, постоянно одно и тоже поршень цилиндра изнашивается и сам цилиндр растачивает. Я его немного модернизировал. Отдал токарю он проточил еще одну канавку под манжету (как на рисунке) я купил ремкомплект и поставил, на уже текущий цилиндр поршень с двумя манжетами и так уже езжу почти год и все нормально. А прокачивал сцепление просто открутив штуцер надел на него трубку и оставил на пол часа стекать.
    P.S. Сейчас еще тестирую ремонтированную рейку, без ремкомплекта, шток рейки мертвый и магазинные р.к. ей не помогали.

Вложения:

• РЦС.jpg
      РЦС.jpg
      Размер файла:
      70,2 КБ
      Просмотров:
      193
  13. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)

Вилку смотри и шток РЦС, похоже перекос у тебя там из-за выработки в вилке, вот и разбивает РЦС.

14. Orion-81

Orion-81 Заблокирован

7 дек 2008
    56

Помимо вилки возможно ещё выжимной косячит, давно его менял?

15. kdk

kdk Bad e-mail

7 ноя 2005
    269

Весной менял сальники КПП, выжимной в полном порядке, вот как вилка может повлиять на перекос поршня РЦС? Шток просто упирается в вилку:confused:

Вложения:

16. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)

Может быть например вот так как на фотке. А может быть и в вилке износ таким образом, что шток при надавливании на вилку смещается и получается перекос, который на поршень действует в виде боковой нагрузки.

Вложения:

• 22034653.jpg
      22034653.jpg
      Размер файла:
      43,2 КБ
      Просмотров:
      133
  17. kdk

kdk Bad e-mail

7 ноя 2005
    269

Такого еще ни разу не было.Шток всегда вместе с цилиндром менял и конец немного смазывал.