Здраствуйте,столкнулся с такой проблемой загудел подшипник на генераторе подскажите как снять генератор мотор 2.4 ALF.Зарание благодарен.
Я бампер и морду снимал. Снять - поставить гену потом без проблем, но тут кто-то писал что умудрялся снимать снизу - как я не представляю ...
Да вот мне тоже что то не очень хочется морду снимать,только как снять генератор не снимая морды такое возможно?
Я думаю, если не снимать морду то наверно как-то так: 1. Снять бампер 2. Телевизор (морду) передвинуть в сервисное положение 3. Снять-открутить насос вторичного воздуха 4. Снять ремень 5. Открутить 2-ва болта генератора 6. С помощью какой-то матери и лома пытаться вытащить генератор вбок где был насос вторичного воздуха. Наверно как-то так. Ну ежели морду совсем снять - тогда генератор спокойно вытаскивается вперед.
Я снимал генератор без разбора морды. Да и в сервисах так делают. Нужна яма. Снимаешь ремень приводной и электровентилятор, снизу защиту снимаешь. Дальше снизу и через подкапотное пространство откручиваешь болты генератора. Один из них (если смотреть сверху, стоя перед машиной) справа не вылазит до конца, с помощью матери, как уже сказали, чуть вытаскиваешь и разворачиваешь так, чтобы открутить провода от него. Потом по всякому крутишь и вытаскиваешь.))) Но гемор то еще тот А! Не забудь АКБ отрубить, а то я как то забыл. Искры классные были при замыкании плюса на массу))))