Снятие Генератора

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Дискриминатор, 26 июл 2013.

1. Дискриминатор

26 апр 2013
    36
    A6 2.4 98г.
    Здраствуйте,столкнулся с такой проблемой загудел подшипник на генераторе подскажите как снять генератор мотор 2.4 ALF.Зарание благодарен.

2. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF
    Я бампер и морду снимал. Снять - поставить гену потом без проблем, но тут кто-то писал что умудрялся снимать снизу - как я не представляю ... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дискриминатор

26 апр 2013
    36
    A6 2.4 98г.
    Да вот мне тоже что то не очень хочется морду снимать,только как снять генератор не снимая морды такое возможно?

4. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF
    Я думаю, если не снимать морду то наверно как-то так:
    1. Снять бампер
    2. Телевизор (морду) передвинуть в сервисное положение
    3. Снять-открутить насос вторичного воздуха
    4. Снять ремень
    5. Открутить 2-ва болта генератора
    6. С помощью какой-то матери и лома пытаться вытащить генератор вбок где был насос вторичного воздуха.

Наверно как-то так. Ну ежели морду совсем снять - тогда генератор спокойно вытаскивается вперед.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Я снимал генератор без разбора морды. Да и в сервисах так делают. Нужна яма. Снимаешь ремень приводной и электровентилятор, снизу защиту снимаешь. Дальше снизу и через подкапотное пространство откручиваешь болты генератора. Один из них (если смотреть сверху, стоя перед машиной) справа не вылазит до конца, с помощью матери, как уже сказали, чуть вытаскиваешь и разворачиваешь так, чтобы открутить провода от него. Потом по всякому крутишь и вытаскиваешь.)))
    Но гемор то еще тот

А! Не забудь АКБ отрубить, а то я как то забыл. Искры классные были при замыкании плюса на массу))))

Barni34048 нравится это.