Снять отсечку оборотов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Старый, 4 сен 2005.

1. Старый

Старый Новичок

4 сен 2005
    81
    Audi 100/44 Авант WC и "Forester 2.5t MT VR(09)"
    Нужен совет как снять отсечку оборотов.
    На недавно преобретённом автомобиле (Авант в 44-кузове, движок WC) отсекатель срабатывает уже на 5100 об/мин .Естественно хочется приподнять планку или полностью снять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    Ответ: Снять отсечку оборотов

а оно надо? :shock: :shock: :shock:
    машине то минимум 14 лет :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Да при чём тут возраст машины??? Моей вон вообще 27 лет! И кручу до 6 тыс часто, до 5 постоянно! И что?

На 21093 1988г.в. тоже до отсечки крутил, до 5.500-6.000!

4. Старый

Старый Новичок

4 сен 2005
    81

Вначале думал что и 5100 хватит, но поездив по горочкам (а у нас иостатосно ) понял что НЕХВАТАЕТ, оссобо когда тянешся за фурой и после её надо успеть обойти , чтобы еще 10 км не тянутся за ней 10 км\ч

5. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    #5 Gerkules, 5 сен 2005
    Последнее редактирование: 5 сен 2005

при том, что скока она уже отходила за эти года??? :shock: а ты её так трахаешь

значит предЫдущие хозяева не так её ипали и она сохранилась :up:

как часто и как долго она у тебя была? :shock: ;)

6. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

тык первую и до 5000 об/мин... думаю хватит
    успеешь объехать

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

1. Ну и что? Хрен с ней... :)
    2. Согласен - ваще не ипали почти... :)
    3. Была и есть... 2 года... Я на ней проехал тыщ 80 где-то! Имел её каждый день в любую погоду :). И сейчас с движкой всё отлично! Тока вот стакан оторвался номерной... :( Я про это уже топик тут создавал...

8. Старый

Старый Новичок

4 сен 2005
    81

Ты наверное по горам не ездил.
    Да и если-б Я хотел бы тарахтеть на низах то взял-бы дизель.
    тЫ НАВЕРНОЕ НА СВОЁМ М50 на холостых не тарахтиш,Ааа?

9. VladimirAL

VladimirAL Участник форума

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr

А тахометр не врет?

10. Старый

Старый Новичок

4 сен 2005
    81

УРАААА. Люди добрые подсказали и показали и помогли.
    Вообщем так - у меня ограничитель БЫЛ встроен в "бегунок". Операция по удалению длилась 1 минуту (НЕ ВРУ) и завершилась успешно.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

1. жалко :cry2:
    2. вот видишь
    3. скока лет жигулям? :shock:

12. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

А поподробнее?

13. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

по горам ездил, несколько месяцев жил на юге германии в альпах... живой :)
    на м50 не на холостых в основном до 3500, выше 5000 залезаю, но довольно редко и не для того чтобы обогнать ;)

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

1. Мне не жалко... Машина для того, что её эксплуатировать и получать удовольствие, а не чтобы жалеть... А при таком подходе лучше вообще воставить в гараже, натереть полиролью и раз в неделю пыль протирать и никуда не ездить :)
    2. вижу... :)
    3. 1988г.в., т.е. ей щас 17 лет! Когда я начал её ипать - было 15

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

А где ты в Ставрополе горы видел, да есче и иостатосно? :shock: WC довольно мощьный движек, может ты просто пока к нему не привык или у тебя что-то с ним невпорядке... :shock: Я спокойно на 5 передаче 100 км/ч на гору возле "Татарки" поднимаюсь. Попробуй с 15 км/ч включить 3 передачу и тапку чуть меньше половины надовить - должна с запаздыванием 1-2 сек начать ощутимо набирать скорость и в кресло вдавливать. Максимальная мощь и ускорение у него где-то на 3500-4500 оборотов - больше бесполезно, один рев (это субъективно мое мнение). Попробуй ездить так: 1 - до 20км, 2 - до 40, 3 - до 60, 4 - до 90, 5 - скоко пойдет. По прямой сколько с нее выдавливал?
    P.S. Отсечки у меня нет, но и оборототы больше 5000 и нафиг никогда не нужны были.

16. Старый

Старый Новичок

4 сен 2005
    81

Подробнее? Пожалуста.
    У меня на бегунке напротив выходного контакта (носика) была встроена такая "хрень" которая напоминает простое сопротивление и от него идет контактный шлейф к валу распределителя ( на который ты надеваешь бегунок) то есть на МИНУС.
    При достижении определенных оборотов ( у меня 5100) " искра" или если хотите "РАЗРЯД" уходил на массу. Вот и вся система. Её взяли и плоскогубцами ВЫРВАЛИ с формулировкой " НА х%№". При этом не забыли удалить и почти весьмассовый шлейф, оставили только участок который держит "как пружинка" бегунок на валу.

написано коряво но собственноручно , если шо извиняйте

17. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

:laugh: :laugh: :laugh:

18. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

1. ну это уж слишком бережно :laugh:
    2. ;)
    3. чё и эту машину до тебя не [​IMG]?

19. onyx don

onyx don Bad e-mail

7 янв 2005
    74
    Audi S6 2.2T

если б у тебя уходила на массу ,у тебя были бы хлопки в выхлопную и на таких оборотах могло разорвать глушитель ,это скорее у тебя был оборван резистор в бегунке из-за этого дергалась машина

20. Старый

Старый Новичок

4 сен 2005
    81
    #20 Старый, 6 сен 2005
    Последнее редактирование: 6 сен 2005

Да , ты прав к машине ещё не привык . Она у меня с 26.08.05. До этого ездил на бумере с движком 2.5л и скоростным редуктором. Но ничего прорвёмся.
    А гор и в Ставрополе хватает. Ты когда нибудь по Кавалерии или по Народной ездил? или по северному обьезду? Да ина КМВ часто приходится мататся (раз внеделю это точно). Но конечно с вашими горными тропами не сравнить.
    Кстати года через два будем на Сочи через Черкеск мататься.