снять коробку на сотке кватро

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Федонин, 29 ноя 2013.

1. Федонин

Федонин Новичок

29 ноя 2013
    1
    Ауди 100,2.8 94г.в
    Приветствую всех форумчан, не судите строго, только осваиваюсь здесь. Проблема у меня состоит в следующем,на днях резко сорвался с места на своей ауди 100 кватро 94 г.в. и тронувшись:) видимо не довыжал сцепление и раздался хруст при переключении,вторая так и не включилась,машина заглохла. Запустив двигатель у меня пропали первая и вторая передача,рычаг даже не входит в свой паз, подскажите в чем может быть проблема? Кулиса вроде ходит нормально.:)

2. shturman_666

shturman_666 Участник форума

14 сен 2012
    262
    100\c4 2.8 91г.
    Синхронизатор 1-2 передачи наверное
    Если будешь сам снимать коробку - замути отчет :)
    У меня 1 и 2 тоже хреново включаются.

3. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    1. на заглушенной все передачи включаются?
    2. на заведенной 3-4-5-R включаются?
    3. машина с 3ей, с задней трогается?
    если ДА по всем пунктам, то собака порылась в коробке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Федонин Стас

2 дек 2013
    3
    Ауди 100 94 кватро
    Это снова Федонин) Не смог зайти под своими прежними данными, вчера немного разобрали коробку, сегодня будем снимать шестерни, но вроде причина стала уже ясна, синхронизатор 1 и 2 передачи не шевелится, закусило всего вернее, разберем дополню, попробую и сделать фотоотчет)

5. Федонин Стас

2 дек 2013
    3
    Ауди 100 94 кватро
    Что на заведенной, что на заглушенной нет только первой и второй, остальные включаются нормально и с них машина трогается без проблем) Сегодня доразбираем коробку и все увидим, но синхронизатор 1 и 2 передачи не шевелится, всего вернее причина в нем)

6. Федонин Стас

2 дек 2013
    3
    Ауди 100 94 кватро
    Мужики, если у кого есть какие то схемы устройства коробки скиньте пожалуйста, я инет весь перекопал и ничего не могу найти, вчера располовинили а дальше не знаем как снимать и разбирать, не охота ничего лишнего сломать.

7. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    врядли ты ее починишь, ищи донора

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. gigavolt1

gigavolt1 Новичок

14 дек 2010
    98
    A6 avant 2.6q 94г.
    Послушай людей которые уже с этим сталкивались как и я. Дешевле и быстрее найти нормальную исправную коробку б/у, поменять на ней все сальники, поставить и ездить, чем ремонтировать агрегат который может снова умереть (езжу на этих машинах уже 7 лет, коробку обрывало только на кваттре, межосевой дифф. поломало, купил другую на разборе, разобрал, посмотрел, оценил, сравнил с неисправной, понял что с ней всё гуд, поставил и спокойно езжу). Но это чисто моё мнение, ну или наш совет с автором цитаты. В любом случае удачи !

9. ded77

ded77 Новичок

17 июл 2008
    50
    ауди100/2.4d 93г.
    Пусть парень чинит, все равно уже снял кпп. Данные коробки надежные и долговечные, ломаются там обычно синхронизаторы, что неудивительно ввиду их материала выбранного для долговечности остальных деталей кпп. Бывают еще проблеммы с подшипниками, сальниками, но у всех такое бывает. Данную коробку я чинил, акуратность и прес в помощь-все можно поменять/починить. На сами синхронизаторы в магазинах ценник конский, потому покупал синхроны б/у у бухариков спиздивших внутренности аудюшных коробок на каком то сто. Удачи в починке.