Приветствую всех форумчан, не судите строго, только осваиваюсь здесь. Проблема у меня состоит в следующем,на днях резко сорвался с места на своей ауди 100 кватро 94 г.в. и тронувшись видимо не довыжал сцепление и раздался хруст при переключении,вторая так и не включилась,машина заглохла. Запустив двигатель у меня пропали первая и вторая передача,рычаг даже не входит в свой паз, подскажите в чем может быть проблема? Кулиса вроде ходит нормально.
Синхронизатор 1-2 передачи наверное Если будешь сам снимать коробку - замути отчет У меня 1 и 2 тоже хреново включаются.
1. на заглушенной все передачи включаются? 2. на заведенной 3-4-5-R включаются? 3. машина с 3ей, с задней трогается? если ДА по всем пунктам, то собака порылась в коробке.
Это снова Федонин) Не смог зайти под своими прежними данными, вчера немного разобрали коробку, сегодня будем снимать шестерни, но вроде причина стала уже ясна, синхронизатор 1 и 2 передачи не шевелится, закусило всего вернее, разберем дополню, попробую и сделать фотоотчет)
Что на заведенной, что на заглушенной нет только первой и второй, остальные включаются нормально и с них машина трогается без проблем) Сегодня доразбираем коробку и все увидим, но синхронизатор 1 и 2 передачи не шевелится, всего вернее причина в нем)
Мужики, если у кого есть какие то схемы устройства коробки скиньте пожалуйста, я инет весь перекопал и ничего не могу найти, вчера располовинили а дальше не знаем как снимать и разбирать, не охота ничего лишнего сломать.
Послушай людей которые уже с этим сталкивались как и я. Дешевле и быстрее найти нормальную исправную коробку б/у, поменять на ней все сальники, поставить и ездить, чем ремонтировать агрегат который может снова умереть (езжу на этих машинах уже 7 лет, коробку обрывало только на кваттре, межосевой дифф. поломало, купил другую на разборе, разобрал, посмотрел, оценил, сравнил с неисправной, понял что с ней всё гуд, поставил и спокойно езжу). Но это чисто моё мнение, ну или наш совет с автором цитаты. В любом случае удачи !
Пусть парень чинит, все равно уже снял кпп. Данные коробки надежные и долговечные, ломаются там обычно синхронизаторы, что неудивительно ввиду их материала выбранного для долговечности остальных деталей кпп. Бывают еще проблеммы с подшипниками, сальниками, но у всех такое бывает. Данную коробку я чинил, акуратность и прес в помощь-все можно поменять/починить. На сами синхронизаторы в магазинах ценник конский, потому покупал синхроны б/у у бухариков спиздивших внутренности аудюшных коробок на каком то сто. Удачи в починке.