Сняли номера за НЕОБМЕНЕННЫЙ ТО

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем XXxSheFFxXX, 10 июл 2007.

1. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Ответ: Сняли номера за НЕОБМЕНЕННЫЙ ТО

+1
    НАШ ЗАО самый лучший ЗАО в Москве :rock:

На самом деле 3!!! машины в разное время ставил на учет - ТО меняли и продлевали. Вообще проблем не было.

А еще, если запишешься то не больше 3 часов займет вся постановка на учет :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Natali666

Natali666 Участник форума

19 фев 2007
    400
    не бордовая))

ЗАО ФОРЭВЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!!!!!!!:beer: :[:]|||||| :[:]||||||

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vohajunior

vohajunior Участник форума

15 ноя 2006
    390
    Овсянка с запахом соляры

Исчерпывающий ответ :up: :up: :up:

4. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Ну смотри, чтобы обменять талон тебе нужно иметь с собой только свидетельство о регистрации ТС, старый талон + опционально мед.справку и ПТС (последние два вряд ли, но захватить, наверное, стоит). Меняют там же, где и выдают - в ГАИ, где ты на учете стоишь.
    Лучше до группы разбора, чтобы прийти и заявить: какого хрена вообще, вот талон, че за предъявы?

5. Natali666

19 фев 2007
    400
    не бордовая))

Да нет просто у нас в МРЭО это без проблем делают на самом деле. При чем когда документы сдаешь, они справашивают есть ли ТО!!!!

6. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

Пришёл сегодня туда,где проходят техосмотр,сказали+ещё мед справку:cry2: .А так без проблем:hot: .Завтра в другой пойду,попробую без неё "договориться":unhappy: .

7. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

А машину предъявить для досмотра VIN.

8. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

Вообщем пошёл на пункт ГТО,законтачил с хорошим человеком,получил ТО на год.Итого 1500р:rock:

9. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    #29 Dr.Manager, 11 июл 2007
    Последнее редактирование: 11 июл 2007

блин, а я тоже с талончиком от старого хозяина уже 1,5 месяца катаюсь... Если я сейчас пойду обменивать - обменяют или по новой заставят проходить? У меня сейчас талон до ноября 07 - дадут такой же, если обменяют? А если заставят проходить? Просто хочется ноябрь, т.к. у нас в июле просто жопа народу на ТО стоит...

10. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Вообще должны менять при регистрации ТС. После оформления машины не факт что поменяют. Читаем Постановление правительства о ГТО или что-то там - в лом рыться....

11. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

То бишь заставят по новой проходить? И талон июль? КантонЫ :( Так еще наверно и штраф за просрочку впаяют... Почем нынче удовольствие? А если я в больнице лежал (реально лежал)? А там на выдаче такой кАААААзел сидит - запарит нравоучениями... В прошлом году не прошел ТО на прошлой машине - СО зашкаливало. Отрегулировали - приехал. Прошел. Так он на выдаче такую лекцию начал читать, что типа надо сюда на исправной машине приезжать, почему ты сразу все не отремонтировал/настроил и т.д. А я ему грю: А вас это не иППет! Он: КАК? Я: Ну нет у меня газоанализатора в гараже! Он: А меня не иППет! Я: Ну я же так вам и сказал :) В обсчем, как в анекдоте... Короче, он мне с ТАКОЙ силой талончик в окошко кинул - я думал меня ветром сдует :) Но зато прошел...

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

Заново проходить не заставят!Только покажешь машину для осмотра номерных агрегатов,док-ты проверят+предъявишь мед справку,а ещё меня спрашивали-тонированная???Затем с одним из гайцев познакомился-он говорит-а толку тебе его продлевать на 4 месяца,у нас даже талончиков 07 и нет.Я говорю-но у меня ща денег нет на год покупать.Он говорит,да к пятифану штукарь добавь,и сделаем:).Вообщем я доволен,целый год без проблем!

13. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Что значит спрашивали - тонированная? А когда номера агрегатов сверяли им впадлу было на стекла глянуть или ты не гонял машину?

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

бред написал. Машина проходит ТО один раз в год :umnik:

зы. Штраф за что? Автор чиркни статейку КоАП - у тебя в копии протокола указано :very_cool: ну может 12,1 :shock: писят рублей... врядли.. 12,3,1 - точно нет :laugh: хотя тоже писят рублей, но с запретом эксплуатации :nod:

15. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

Вот 12.1 Сто рублей уже со 2-го июля!!!

Dr.Manager
    Когда я приехал туда впервые-ещё никого не знал:uhoh: ,машину ещё не видели,вот и диктовали условия,типа тонировка если есть,сразу здирайте!Ну а дальше...написано выше!

16. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

При постановке на учет надо было старый талон сдать и тебе выписали бы новый на новые номера до указанного в старом талоне срока. вот в чем твоя ошибка, если отказывают-- требуй отказ в письменной форме! :umnik: можешь так-же позвонить по телефону 239-07-30 :hi:

17. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

Quattroman вот еслиб ты тогда мне это подсказал ;)

18. Natali666

19 фев 2007
    400
    не бордовая))

вот и я про тоже, а мне не верят говорят от куда в МРЭО талоны ТО:D :D :D

19. vohajunior

vohajunior Участник форума

15 ноя 2006
    390
    Овсянка с запахом соляры

Сам то Че написал Машина проходит ТО раз в год???
    А если машине новая, тоже раз в год???

Штраф берется сголасно статье 12.1. КОАП
    Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

20. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #40 RezUt, 12 июл 2007
    Последнее редактирование: 12 июл 2007

Блин споры не о чем.
    Итак, постановление Пр-ва ""О порядке проведения государственного технического осмотра..."

Периодичность:
    4. Транспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:

б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):

зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;

с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;

с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;
    Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра

Теперь самое главное

10. ....
    Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.

Господа давайте изучать законы, это полезно.

Теперь, чтобы я сделал на месте автара (речь идет об официальном пути). Поехал бы в тот МОТОТРЭР (или как там бишь его) и сходил бы к начальнику (под диктофон). Если не помогло заяву в вышестоящее гаи. Рассматривацо оно правда буит до 30 дней....

2LehaNAH привет, извини, чета я вчера ступил както :hi: