Снежок в Москве

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Chertenok, 21 дек 2011.

1. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    вот и я сам не очень понял. мою на спорт подвеске не раскачаешь, что бы она боком встала, ну если только уж совсем баранку крутить. видимо олроад такой валенок, не ездил, не пробовал.

2. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Законы физики никто не отменял. раскачка это не есть свалить авто в крен, а тупо увеличить инерцию в противоположную сторону от поворота.

3. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    так вот инерция раскачки напрямую зависит от валкости машины. я куда руль кручу туда она и едет, а не шатается.

4. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    как она может туда и ехать если под покрышками лед или снег? Вот каким образом? на раллшийном шипе да, поверю,но ни одна гражданская резина не сможет при таком резком маневре удержать дорогу. ради прикола можно былоб как-нить даж проверить,вот тока боюсь тебе до юфвао Москвы далековато :)

5. MorNazgul

MorNazgul Участник форума

5 ноя 2009
    404
    Allroad-C5/03, AKE
    Ну, я подсократил :)
    Чтобы и понятно было и плюсики выставлять не до полуночи пришлось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    газ в пол, руль в крутой поворот..
    улыбаюсь :D УАЗег пашет чейта огород, кувыркаясь.. (с)

7. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Если тебе не понятна механника процесса посмотри.
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=eTUviCzqovw
    Касту цитировать не обязательно ) уазег там пахал т.к не успел повернуть )

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а кто сказал что мне не понятна? :)

ЗЫ ролик красивишный.. :)

9. zoomer

zoomer Новичок

31 окт 2011
    88
    С5 1.8Т,С6 3.0
    конечно без фанатизма, соблюдая скоростной режим,а где то да же медленнее, но доехал без происшествий.это с утра.
    а вечером нормально.посыпали уже и вместо снега кашка образовалась.так что не шипы нормально себя чувствовали.

10. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    в этом случае (если целина от 5-7 см) она просто не рулится, то есть запоздалые и размазанные реакции на руль - так тоже не раскачать.

11. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    в реальной жизни 80-160 по гравию куда веселее чем ролики смареть ))))

Ну хз, яж говорю,проще тест заезд устроить )) Это я в тему валкости роуда )))

12. Roman_123

Roman_123 Новичок

14 ноя 2011
    32
    А5 2.0 tfsi q 2013
    а в какой именно момент тормоз жать? когда от поворота руль поворачиваешь? первая зима на кватре, пардонте

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    с тормозом я думаю можно не раскачивать машину...

подьезжаешь к повороту, в какой то точке резко давишь на тормоз, загружая морду. Потом резко газ с одновременным выворачиванием руля и жопа пошла в занос

14. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.920
    Audi A3 8V
    долго и нудно? попробуй это делать на большей скорости

+100500

с утра мимо проезжал, оценил поднятые дворники)

все то же самое, только без тормоза

я на кваттре ручник юзал только для доворота жопы в экстренных ситуациях, когда момент заноса проспал и скорости не хватает - тут да, раскачка не поможет. во многих случаях можно даже не раскачивать - просто газ в пол и пошел рулить. или если плавно, то с перегазовками - на "старой" ходынке полный круг подряд раз по 10 делали, причем парами, а то и по трое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.842
    Москва
    Q7 PPI ICE
    После теплого гаража в снегопад - сам бог велел дворники поднять. Иначе вечером резинки можно на стекле оставить :nod:

P.S. Черт! Забыл сегодня поднять. Спасибо, что напомнил. Пойду подниму.

16. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    Забыла где вчера вечером машину поставила, утром с трудом нашла, только сигналка спасла))))))))

17. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

:lol::lol::lol::thumbup: Вот тебе и доброе утро.

А мне хорошо, пришёл сегодня на стоянку, машина помыта и ничего сметать не нужно. Правда вот сейчас её уже завалило... Перед выездом с работы буду обметать.

18. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    Доброго всем утра) вчера ездил на метро, сегодня обстоятельства заставили поехать на машине) как самый умный почистил вчера машину, думал что с утра в принципи не нужно будет этого делать) вышел с утра из подъезда и понял, что делал двойную работу))

19. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    +1
    С утра из гаража выезжаю, чистить машинку не приходится, а вот возле офиса за день заметет, что мама не горюй.))

20. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    #120 Parradox, 22 дек 2011
    Последнее редактирование: 22 дек 2011
    я же на самоубийца. короче вы просто не понимаете, о чём я говорю. так, как это делаю я, ты не сделаешь раскачкой. расскажи вон лучше раллистам, к ак в управляемом заносе шпильки проходить.
    з.ы. кто не вкурил у меня автомат