вот и я сам не очень понял. мою на спорт подвеске не раскачаешь, что бы она боком встала, ну если только уж совсем баранку крутить. видимо олроад такой валенок, не ездил, не пробовал.
Законы физики никто не отменял. раскачка это не есть свалить авто в крен, а тупо увеличить инерцию в противоположную сторону от поворота.
так вот инерция раскачки напрямую зависит от валкости машины. я куда руль кручу туда она и едет, а не шатается.
как она может туда и ехать если под покрышками лед или снег? Вот каким образом? на раллшийном шипе да, поверю,но ни одна гражданская резина не сможет при таком резком маневре удержать дорогу. ради прикола можно былоб как-нить даж проверить,вот тока боюсь тебе до юфвао Москвы далековато
Если тебе не понятна механника процесса посмотри. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=eTUviCzqovw Касту цитировать не обязательно ) уазег там пахал т.к не успел повернуть )
конечно без фанатизма, соблюдая скоростной режим,а где то да же медленнее, но доехал без происшествий.это с утра. а вечером нормально.посыпали уже и вместо снега кашка образовалась.так что не шипы нормально себя чувствовали.
в этом случае (если целина от 5-7 см) она просто не рулится, то есть запоздалые и размазанные реакции на руль - так тоже не раскачать.
в реальной жизни 80-160 по гравию куда веселее чем ролики смареть )))) Ну хз, яж говорю,проще тест заезд устроить )) Это я в тему валкости роуда )))
а в какой именно момент тормоз жать? когда от поворота руль поворачиваешь? первая зима на кватре, пардонте
с тормозом я думаю можно не раскачивать машину... подьезжаешь к повороту, в какой то точке резко давишь на тормоз, загружая морду. Потом резко газ с одновременным выворачиванием руля и жопа пошла в занос
долго и нудно? попробуй это делать на большей скорости +100500 с утра мимо проезжал, оценил поднятые дворники) все то же самое, только без тормоза я на кваттре ручник юзал только для доворота жопы в экстренных ситуациях, когда момент заноса проспал и скорости не хватает - тут да, раскачка не поможет. во многих случаях можно даже не раскачивать - просто газ в пол и пошел рулить. или если плавно, то с перегазовками - на "старой" ходынке полный круг подряд раз по 10 делали, причем парами, а то и по трое.
После теплого гаража в снегопад - сам бог велел дворники поднять. Иначе вечером резинки можно на стекле оставить P.S. Черт! Забыл сегодня поднять. Спасибо, что напомнил. Пойду подниму.
Вот тебе и доброе утро. А мне хорошо, пришёл сегодня на стоянку, машина помыта и ничего сметать не нужно. Правда вот сейчас её уже завалило... Перед выездом с работы буду обметать.
Доброго всем утра) вчера ездил на метро, сегодня обстоятельства заставили поехать на машине) как самый умный почистил вчера машину, думал что с утра в принципи не нужно будет этого делать) вышел с утра из подъезда и понял, что делал двойную работу))
+1 С утра из гаража выезжаю, чистить машинку не приходится, а вот возле офиса за день заметет, что мама не горюй.))
я же на самоубийца. короче вы просто не понимаете, о чём я говорю. так, как это делаю я, ты не сделаешь раскачкой. расскажи вон лучше раллистам, к ак в управляемом заносе шпильки проходить. з.ы. кто не вкурил у меня автомат