Отвечаю по порядку. Если изменилась конфигурация оборудования на работающей системе, то по идее Windows должна не тупо перестать обновляться и начать глючить, а выдать уведомление и потребовать реактивации. Но скажу честно - на Семёрке я с таким не сталкивался, сужу по примеру XP. Если уже привязанная копия ставится на новое железо, то она по любому должна установиться нормально, а активация и связанные с ней проблемы - это уже другой вопрос. Вполне возможно, что у Злодея на диске с Вистой не дистрибутив, а рекавери, а дистрибутив на жёстком диске в специальном разделе. Но насчёт диска с Семёркой - я думаю, что это нормальный диск с дистрибутивом, иначе как бы тогда у него запускалась установка Семёрки? По поводу качества CD - я потому и спросил, не нарезал ли кто дистрибутив Семёрки на болванку? Если болванку писали на большой скорости с неизбежными при этом ошибками записи, то это обычное дело для установщика Windows - спотыкаться на каждом файле и на середине установки всё запороть. Если производить "чистую" установку с форматированием, то можно переходить с чего угодно и на что угодно, ничего "ругаться" не будет. На жёстком диске есть особый раздел, иногда видимый, но чаще скрытый, где находится дистрибутив операционки и все дрова. Я эти разделы обычно "убиваю", т.к. дистрибутив можно нарезать на болванку, а устаревшие версии дров мне на фиг не нужны. Плюс освобождается полезное место на диске. Скорее всего да, у тебя такой раздел, а CD используется лишь для восстановления системы из этого раздела. Но это всё лирика. Более важно, что у тебя за диск с Семёркой? И да, по ссылке ходил, которую я тебе дал несколькими постами выше? Маловероятно. Это в составе XP были только драйвера для IDE, но не было для AHCI (SATA). Но Виста и 7 эти контроллеры знают и без "подсовывания".
именно такое создалось впечатление, когда переустанавливал висту. скорее всего такой же диск как и у меня вистаЭ, ибо шел так же с асусом, только на нем семерка. Потому у меня и не ставится. пока нет, посмотрю сегодня надеюсь.
ну вы тут написали..........записать НОРМАЛЬНЫЙ чистый дистр винды7 и поставить её не поверх а с форматированием раздела..... PS тут можно взять образ
Докладываю. После замены винчестера и СД/ДВД-привода была установлена Виста с прилагаемого к ноуту СД. Потом был вставлен прилагаемый к ноутбуку СД с дровами и служебными программами. Сама Виста определилась и прошла проверку на подлиность. Но при попытке обновиться случился отказ. Обратился в Майкрософт. Они ничем не помогли и посоветовали обратиться к производителю компьютера. Была сделана попытка найти почему не хотит обновляться. Поставлени заново Виста с нуля без дров и служебных программ. И методом научного тыка стал искаться драйвер из-за которого не хотела обновляться. С диска с драйверами и служебными программами была поодиночно поочереди произведена установка драйверов с проверкой после каждого установленного драйвера на обновление. Таким образом был найден драйвер на котором происходил отказ в обновлении. Его не установил и всё работало до первого автоматического обновления. В процессе автообновления воткнулся этот самый драйвер и Виста опять расхотела обновляться. Надоел этот танец и была установлена семёрка.