снесни висту.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Zlodey, 26 авг 2012.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Ну дык дешевле же чем просто лицензию купить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Хренас там)))
    Диск тот так и называется "Дистрибутив Виндовоз 7(ну а далее от версии Хоме-Максе))))

3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Отвечаю по порядку.
    Если изменилась конфигурация оборудования на работающей системе, то по идее Windows должна не тупо перестать обновляться и начать глючить, а выдать уведомление и потребовать реактивации. Но скажу честно - на Семёрке я с таким не сталкивался, сужу по примеру XP.
    Если уже привязанная копия ставится на новое железо, то она по любому должна установиться нормально, а активация и связанные с ней проблемы - это уже другой вопрос.
    Вполне возможно, что у Злодея на диске с Вистой не дистрибутив, а рекавери, а дистрибутив на жёстком диске в специальном разделе. Но насчёт диска с Семёркой - я думаю, что это нормальный диск с дистрибутивом, иначе как бы тогда у него запускалась установка Семёрки? По поводу качества CD - я потому и спросил, не нарезал ли кто дистрибутив Семёрки на болванку? Если болванку писали на большой скорости с неизбежными при этом ошибками записи, то это обычное дело для установщика Windows - спотыкаться на каждом файле и на середине установки всё запороть.
    Если производить "чистую" установку с форматированием, то можно переходить с чего угодно и на что угодно, ничего "ругаться" не будет.
    На жёстком диске есть особый раздел, иногда видимый, но чаще скрытый, где находится дистрибутив операционки и все дрова. Я эти разделы обычно "убиваю", т.к. дистрибутив можно нарезать на болванку, а устаревшие версии дров мне на фиг не нужны. Плюс освобождается полезное место на диске. Скорее всего да, у тебя такой раздел, а CD используется лишь для восстановления системы из этого раздела. Но это всё лирика. Более важно, что у тебя за диск с Семёркой? И да, по ссылке ходил, которую я тебе дал несколькими постами выше?
    Маловероятно. Это в составе XP были только драйвера для IDE, но не было для AHCI (SATA). Но Виста и 7 эти контроллеры знают и без "подсовывания".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    именно такое создалось впечатление, когда переустанавливал висту.

скорее всего такой же диск как и у меня вистаЭ, ибо шел так же с асусом, только на нем семерка. Потому у меня и не ставится.

пока нет, посмотрю сегодня надеюсь.

5. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    #25 Kosh, 27 авг 2012
    Последнее редактирование: 27 авг 2012
    ну вы тут написали..........записать НОРМАЛЬНЫЙ чистый дистр винды7 и поставить её не поверх а с форматированием раздела.....

PS тут можно взять образ

6. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Докладываю.
    После замены винчестера и СД/ДВД-привода была установлена Виста с прилагаемого к ноуту СД. Потом был вставлен прилагаемый к ноутбуку СД с дровами и служебными программами. Сама Виста определилась и прошла проверку на подлиность. Но при попытке обновиться случился отказ. Обратился в Майкрософт. Они ничем не помогли и посоветовали обратиться к производителю компьютера. Была сделана попытка найти почему не хотит обновляться. Поставлени заново Виста с нуля без дров и служебных программ. И методом научного тыка стал искаться драйвер из-за которого не хотела обновляться. С диска с драйверами и служебными программами была поодиночно поочереди произведена установка драйверов с проверкой после каждого установленного драйвера на обновление. Таким образом был найден драйвер на котором происходил отказ в обновлении. Его не установил и всё работало до первого автоматического обновления. В процессе автообновления воткнулся этот самый драйвер и Виста опять расхотела обновляться. Надоел этот танец и была установлена семёрка.

7. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    Возможно, но я бы попробовал другой сборник винды.