Вобщем, хочется чтоб машина мягенько проежала по всяким кочкам, ухабам трамвайный путям... Быстро Я не катаюсь по Москве 60-80, МО максимум 120. Ну иногда бывает есть желание гашетку вдавить, но это крайне редко. Что сделать чтоб компенировать качество дороги аппаратными средствами?
Про подбор стоек помягче - сам наверное знаешь. Ну еще может быть уменьшение веса колес... Больше методов не знаю .
Поставь амортизаторы с регулируемой жёскостью и регулируй их перед каждой поездкой. Правда они денег стоят...
и еще - резину повыше и пошире - явно мягче станет. К примеру у меня Пирелли 195/65/15 жесткие были, но спортивные, любили виражи, но неровности не очень, ямы вообще страшны - 2 грыжи посадил. Поставил Данлоп 205/60/15 - красота, катишь как на мягком диване, правда управляемость явно хуже чем на Пирелли...
ИМХО: А стоит ли заморачиваться? От всех приблуд все равно шибко мягче не будет. Я бы сабвуфер лучше воткнул, али еще чего.
вот это зря. Еще как зависит. Плавность хода подразумевается как мягкий проезд неровностей дороги, а мягкая, широкая и высокая резина проходит их гораздо мягче... я ж говорю сам пробовал - ощутимо
Летняя 195/65/14 Мишлен (старый уже), а зимой 185/65/14 - разница практически не ощутима . Попробуй конечно и на 15 поменять, но ИМХО -основное это стойки (ну или олроуд купить)