Здравствуйте!Есть возможность бесплатно брать 80-й бензин...вот думаю...если лить80-й 20 литров и 98-й 20 литров,то они смешаются или нет?
Да, бензин смешается, но реально Вы получите не 92 (как крайне-допустимый вариант) а 85-87, так-как при смешивании непрямая зависимость октанового числа. В Вашем случае придется мешать 20 литров 80-го на 30 литров 98-го (еще вопрос - насколько этот 98 реально 98) что-б получить примерно 92-93 октановое число.
В любом городе в любой газете есть объявления об продаже и обмене бензина и дизтоплива от таких вот халявщиков. Так что проще обменять на 92 или продать 80 и купить 92, чем бодяжить.
Есть присадки для повышения октана. Или бензол например. На ВАЗ 2105 ездил нефиг делать. АИ-80 + бензольчика. Я в нее даже матату лил. правда она диафрагму на бензонасосе разъедает.
не в тему скажу. Брал я по молодости у бати Волгу ГАЗ-21 (раритет), друг подарил мне 10 литров жидкости похожей на бензин. Залил, ОНО смешалось с тем немногим, что было в баке, машина ехала чихала, пукала. кое как обратно приехал (ладно хоть расстояние маленькое), оказалось он мне дизель дал))))
Не Юра... Кайфу нету Еще нужно напрягаться... А тут - влил "халявы" перед заездом на заправку, тут-же влил на заправке и... ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ (реально - никаких проблем не вижу. Одно НО - на сколько этот 98 реально соответствует заявленным показателям)
Заинтриговало.....у соседа можно брать камазовское масло на халяву ! Думаю мешать его с Мобилом 1 - будет то, что нада для моей старушки ! А еще, в старых запасах, есть 20 литров АС-8, но его думаю использовать в качестве присадки к вышеупомянутому коктейлю. А в бензин можно добавлять 20% халявной солярки до 8% халявной ослиной мочи.
масло не айс. соляру можно. подымишь малость. Автор, у тебя не 600-й, попробуй. Будет звенеть двинь позже зажигание. Главное бойся детанации, не понравится налюещь еще 20 л. 98 и стенешь продавать 80 на перекрёстке.
а я б не стал эксперементировать. Лучше поступить как написал BlindHorse. Ведь если спирт с водой смешать водка тоже не получится (сразу). Химия...
На 29й раз залил 5л смеси 95 и солярки(емкость им отмывали),ну и литра 3 в баке было.Так перла лучше чем просто на бензине.Только потом узнал,что заливал.
я в самых-самых крайних случаях на 80-м езжу...не тапку в пол конечно...а с натягом...слушаю чтоб пальцы не гремели...
я вот помню на мото гонял (иж ю-)2в давние времена и залил в бак какойто авиационный бенз марки Б-100(на кукурузниках такой был).попалам с 76,так мото ехало и дергалось,76-медлено,Б-100 быстро. в общем не смешалось...зато когда догорел 76,я такого ускорения никогда больше не видел,и не чувствовал)))) итог был печален-начала плавится почему то ЗАСЛОНКА в карбюраторе)))))она там латунная что ли..