Они просто круглые (простые формы), цвета яркие но не раздражающие, добрые выражения лица, приятные голоса, яркая позитивная обстановка. Это как магнит!
"Че-буреки, Че-боксары, Че-модан ..... че-бурашка - нет такого в словаре - задумчиво произнес крокодил Гена. Вы теперь не будете со мной дружить? - повесив уши спросил зверек. Ну почему же ... конечно будем! - сказал крокодил Гена, и остальные посетители гей-клуба одобрительно закивали гловами .... " (с) баш ЗЫ ну какие там злодеи ? Шепокляк?
Это ты еще лунтика не видел. А по сабжу, хоть мне они не особо нравятся, не могу не признать, что в ряде серий достаточно тонкий юмор для взрослых и полуфилософские вопросы. Со временем привыкнешь.
Лучше своим деткам давать смотреть советские мультики, созданные еще до перестройки. Они много дают и многому учат. Вот передача про влияние современных мультиков, сразу много вопросов отпадет... <lj-embed> <OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/f740113b7b6bcba5b11dc1d65cd1bb39"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/f740113b7b6bcba5b11dc1d65cd1bb39" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT></lj-embed>
Мне про иван-царевича очень нравится. Идет Иван-царевич, видит сидят зайцы. он на них ствол наводит. тем мол не трогай нас, под тобой будем. потом с медвежатами аналогично. Отсюда мораль - все торпятся встать на сторону сильного.
Оль, советсике мультики кажутся столь привлекательными НАМ! Наши дети - это совершенно другое поколение. И "кормить" их пионерами из мульта про Чебурашку не есть правильно. ИМХО. Есть, конечно, мультики "на все времена" а-ля Простоквашино, Том и Джерри (после которого Ниндзя категорически отказался смотреть Ну, погоди) и т.п. Но большинство мультов нашего детства - глупенькие, убогие и тусклые по нынешним меркам. кто то кинул камень в огород Лунтика. Зря. Более доброго и понятного детям мульта сейчас не найдешь (ну, только Маша и Медведь, но это для детей от 4 и более лет).
Это я кинул. Наркоманский мультик какой-то.Кроме чебурашки советских мультиков выше крыши, которые учат правильному отношению к окружающему миру. С моей точки зрения, естественно. В отличие от Тома и Джерри, где лейтмотивом является "пни и другого посильнее." Начиная от 12 месяцев и заканчивая пингвиненком Лоло.
смешарики нормальный мульт более менее... лучше лунтика. всем рекомендую серию обучалок от saakiants - вбейте в поиск - не пожалеете.
а продолжение у сказки какое, а то что-то не пойму о чем речь то... дети во все времена были и остаются одинаковыми. Но разве что, к сожалению, пионеров и октябрят не осталось. А у мульта чебурашки смысл не в пионерах. Так что каждый родитель сам выбирает для своего ребенка, что и как ему смотреть. Том и Джери - абсолютно садистские мульты. Это мое мнение. Вот именно, что в Лунтике только яркие цвета и есть, сделанные по кальке американо-подобных мультов. С таким же упоением ребенок будет смотреть рекламу клинского пива, цвета такие же яркие, а смысл...