Смертельная ошибка

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем michфуд, 4 мар 2010.

1. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

И меня на грузовике:beer: Только страшные истории были, что в грузовик может влететь ещё грузовик, а там уже будет смятка из встречных-упаси Бог.
    Ну хоть чуть держу, а некоторые стоят на скорости и подгазовывают постоянно, чтоб проскочить и вот в такой момент если удар в жопу: нога дожимает газ сильнее и ещё со стартом вылетает такой на встречку. А с тормозом скорее всего нога дожмёт его глубже и остановишься раньше, но жопа пострадает сильнее. Вообще я стою с колёсами прямо до последнего и смотрю в зеркало заднего вида в первую очередь: чтоб если что газу добавить и уехать вперёд уйдя таким манёвром от столкновения; а повернуть я всегда успею-пропустят и поверну, а если со светофором перекрёсток, то могу подождать пока весь поток пройдёт и завершить манёвр. Я не тороплюсь никогда.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    меня тоже этому учили еще в автошколе... знаю но каюсь использую не всегда...
    вопрос знатокам:
    остановились на светофоре, если механика тормоз жать или нет?
    а) да, а то мало ли чего, - покатишься или еще чтото, если в зад приедут - не разобъешь морду - мотор и все остальное, видно лучше
    б)нет, если удар в зад, то ударившая машина проедет до елочки висящем на лобовом стекле через весь салон

3. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Походу я помню учили что с выворотом трогаться крайне нежелательно. Безопасность + неоправданные нагрузки на трансмиссию.. (задний привод)

4. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    В автошколе об этом говорили, всегда так и делаю.

5. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    нас в автошколе тока водку пить учили.:smile42:
    А до прямых колес на светофоре как то сам допер.
    Просто видел один раз такую аварию- и сделал вывод.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ELEET

ELEET R1 Gooo!!

12 фев 2010
    667
    Бентли макларен Ф1
    вот уж никогда даже не задумывался..всегда выворачивал..до сего дня))..спасибо!!

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    еще в автошколе вбили в голову, а точнее выбили из головы желание крутить колеса...

8. winston68

winston68 Участник форума

14 сен 2009
    165
    а6/с5 Q 2.8 АСК 98
    мне на первом занятие в городе, на первом повороте инструктор предупредил

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Странно даже, что так много народу не знает...

10. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    принимаю к сведению

11. старик1

старик1 Участник форума

20 июл 2006
    136
    Audi A-6/4B 2.4, A
    По-моему, разницы никой нет. При ударе в зад на красный вылетить на перекресток с прямыми колесами под поперечный поток машин или с вывернутыми под встречный...Это дело случая. Даже не задумываюсь на эту тему. Но получив однажды в жопу от полностью груженого МАЗа с прицепом, полного горячего асфальта( около 30т.), стал внимательно наблюдать за тем, кто у меня на хвосте и как себя ведет. Вот это ШКОЛА!!!

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    разговор идет о варианте, когда ты стоишь на перекрестке, чтобы повернуть налево и пропускаешь встречных. Лучше прямо уехать, чем под встречку подставить пассажира. ИМХО

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.238
    Греция
    quattro®
    С палкой в руках...

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    :shock: А еже ли дело на гололёде? Там ваще не предсказуемо куда полетишь. :smile42: Причём не зависимо от положения передних колёс.

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    Те, кто ездил на ГАЗ-53 или "Волга-24", "ВАЗ-2101", УАЗ - они никогда колёса на месте не крутят. :D Нефига мышцу на руках качать и на баранку накручиваться всем телом. :nod:

16. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Все зависит от удара и результирующей векторов сил.

17. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    жать. и нейтралка. рефлекс должен быть.. а то иной раз уедите в кого-то...
    насчёт сзади приехал, а я тормоз держал - ерунда полная, это только при слабых толчках будет разница, с какой стороны машина отрехтуется. а при сильном ударе ("до ёлочки") - колёса на юз сорвёт моментом...

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    вопрос куда поведет - прямо - или в сторону поворота :shock:

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    А если поворот под прямым углом и улочка узкая, или разворот?

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    и че?