СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам! (читать пост №1)

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем mc240, 16 май 2008.

1. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    Ответ: СМЕРШ!/СМЕРтьШедеврам!

задолбись конем!:thumbup:

одно но - я считаю,что фш нету,просто у тебя телефон чб
    (иначе - не по правилам)
    такое послабление тебе из-за того,чтоя обожаю такую геометрию,у самого такого трэша бессмысленного гигабайты

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Мне почему-то некомфортно на неё смотреть - все время хочется голову повернуть. На стенку не повешу.

3. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    #883 the_LB, 12 дек 2008
    Последнее редактирование: 12 дек 2008

Да я поржать повесил.... Фотошопа у меня нет в принципе, редактировалось кнопкой "сепия" на телефоне. В следующий раз нажму ее до снимка.

ПС: Ломографию видно?

ППС: Спасибо, буду пытаться учиться фотографировать...

ПППС: В таком бессмысленном трэше бывает больше искусства, чем во всех фсо, "дети-жены-свадьбы-яумашины" и так далее, которые почему-то все любят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

В "ломографии" не увидел ничего. Вообще. Даже обсуждать нечего, со 100 процентами фотографии ты поторопился.

В твоем "трэше":
    снизу обрезаны опоры перилл
    обрезан уголок двери
    край лестницы не пополам и не по третям

По-моему ты не отличаешь импрессионизм от каляки-маляки.

5. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #885 mc240, 12 дек 2008
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2009

не в этой ветке

2моторов
    в данном случае все это в масть,выглядит,как если бы мастер нарушил каноны,ибо ему можно

я понимаю,что у автора случайно вышло

но в том и кайф

6. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    #886 motorov, 12 дек 2008

Помнится в школе нам говорили, что право на авторский знак препинания надо заслужить.

Я готов принять нарушение канонов начиная с определенного уровня качества.

7. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #887 mc240, 12 дек 2008

да не вопрос
    я за сабжевое фото не впрягаюсь

8. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Это имхо не сон... это жопа.

9. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    #889 the_LB, 12 дек 2008
    Последнее редактирование: 12 дек 2008

Выделенное - учту, чтоб дальше не только трэш фотать (а еще, гады, стекла в перилах не протерли). Щас твои фоты найду...

А ломография - полностью соответсвует канонам ломографии, где качество отсутсвует как таковое, если не видишь эмоции - знаить нешмогла (пс: как и положено в ломографии - там 25 снимков, из которых 1 получилсо).

10. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Давай, это правильный путь. А то всё чаще "зеркалок купили, сымать не купили". (не ручаюсь за дословность цитаты Андрея мс240).

11. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Чтобы освоить сюжет и конпазицэю зеркалка не нужна, а снимать на зеркалку "цэркаф", "вид через стекло с каплями", "адинокий сабачк", "бомж/бабушк" и, накоенц "зачипатый пизаш с жыной на отпуски" на фотик в 3 куе - косчюнство.

1 человеку нравится это.
  12. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

попытка 2
    одну удалили - ладно!
    смотрим еще одну! осень на Петропавловке

13. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

у меня что-то сильное ощущение,что насыщенность цвета фотошопная.
    не?

14. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

неа... так слайд проявили..... умельцы
    практически ничего не дергалось

15. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200

Позвольте пару слов.
    Благодаря такой компоновки кадра, нет ощущеня статики. Удачно передан драйв снимка. Снимайте изначально в RAW. Появиться больше возможностей устранить ошибки экспозиции.

16. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200

+1, из минусов, на мой взгляд это убийственная тень на переднем плане и облачко влезло зря в ПВУ

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #897 mc240, 21 янв 2009
    Последнее редактирование: 22 янв 2009

сюжет - ну,городские зарисовки на грани ФСО,пусть будет
    композиция - на переднем плане сугроб плюс полсугроба плюс черная проталина,формой почти повторяющая сугроб.это просто мусор в кадре,но,по стечению обстоятельств,эти пятна задают некий ритм композиции,на который потом накладываются вертикали деревьев,людей и шпилей зданий.
    понятно,что у автора это получилось случайно,но это спасает.тем не менее,горизонт все же завален,так что - в топку
    техника - не обсуждаю,ибо скан.но лучше сюда такое говнокачество не вешать

резюме - в топку

18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0
    #898 AUN, 22 янв 2009
    Последнее редактирование: 22 янв 2009

Тут я смотрю данную фотку раскритиковали.

А мне понравилось. Вы конечно как хотите, я человек не посвященный, смотрю на нее с точки зрения впечатления, а не препарирования кадра.

Я родился в Мск, но 5 лет учился в Питере. Сначала, года два, я видел только серость и слкоть, и очень не любил этот город. Потом он стал как-то раскрываться и на 5-м году я изменил свое отношение.

На данной фотографии отражены мои впечатления в сумме за все 5 лет. Есть серое небо, и серый камень монументальных мостов и набережных. Есть сырость и плохо таящий снег, оловянная вода, низкое небо.

Отражаются впечатления изменяющиеся в течении 3 лет. Как бы открывается и золото осени, и блеск шпилей и архитектура города.

Не понятная мне техника контраста, когда в одном снимке есть и пасмурность и свет - отражает переменчивость питерской погоды. Город может быть и светлым, блестящим, а через 20 минут серым и мрачным.

Маленькие фигурки людей отражают мое первоначальное чуство одиночества и потерянности, но вместе с тем есть вних какая-то теплота, нет безисходности, а есть покой и неспешность. Чем-то это соответсвует характеру города.

Вот так я воспринимаю этот снимок. Поэтому что бы ни говорили мастера техники про мусор и горирзонт, мое мнение - фото отличное.

1 человеку нравится это.
  19. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0

А это называется "Я упал пьяный". Больше добавить нечего.

1 человеку нравится это.
  20. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0

Это вообще фигня. Почитал рецензии. Думаю техническими приемами не исправить. Тут одно кривляние.