Сменил машинку на дизелёк.... нужен совет....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алекс-мож, 18 мар 2006.

1. Алекс-мож

Алекс-мож Участник форума

2 май 2005
    149
    машинка 90 лошадок с турбинкой, 97 год.... Вопрос - как турбину проверить, на дизеле, на работоспособность? Машинку, пока гнал из Москвы, как за задницу держали, в баке было литров 8-12, приведущий хозяин сказал, что когда топлива мало, там какойто экономичный режим врубается и дави не дави бесполезно!!??? (врёт или нет).... Дома заправился, вроде машинка стала порезвей шевелится, но сестематически притормаживает без причины!!!... Как должна турбина работать!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    #2 Denni, 18 мар 2006
    Последнее редактирование: 19 мар 2006
    Ответ: Сменил машинку на дизелёк.... нужен совет....

От турбины толк появляется только после 3500 оборотов. Проверяется путем измерения давления в впускном коллекторе на разных оборотах.

3. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234
    Audi 80 1.9TDI avant 94г.

ИМХО - бред! Турбина постоянно работает, а максимальный крутящий момент на дизеле, если не изменяет память, 2000 об/мин.
    На диагностику надо двигать!

4. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Врет. Диагностика нужна.

5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Здрасьте... :unhappy: Работать то она работает, только дует она слабенько на низах, а солидное давление появляется на верхах. Правильно - макс. момент на дизле около 2000, именно поэтому туда и ставят турбину чтобы дизель и на верхах тоже пер (т.е макс. крутящий момент смещается повыше).

6. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Denni
    хммм ну не на 3500 это точно
    ниже..

Алекс-мож
    Вранье нет там экономичного режима никакого ..как она у меня ездит с полным баком так же и на исходе топливо. Резво %)

Диагностика полюбому..тока что то мне кажется не турбина тут виновата :)

7. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

"Диагностика турбины" ... Слова то какие?!
    Что там диагностировать то ?:confused:

8. Алекс-мож

2 май 2005
    149

ТНВД может с проблемами, а?! Может ли тубина,то работать то нет!? (при одних и тех же оборотах) Ощущения при езде - зажигание систематически поздним становиться, если с бензином сравнивать.........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Алекс-мож

2 май 2005
    149

кстати пора менять масло..... может топливный или воздушный фильтр забился?! Ещё проблема - маслом двигатель забрызган, вроде из сапуна на клапанной крышке.... насколько страшно?!

10. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

Диагностика рулит. Насчет масла - может очень страшно, а может и не очень, но всеравно страшно. Не хотелось бы огорчать ("Audi A4 1.9 TDi имеем......") но возможно в ближайшее время она тебя поимеет :confused:

Насчет турбины, экономичных режимов и подобной лабуды. Не может быть никаких экономичных режимов не может быть. Турбине пофиг есть ли вообще в баке солярка. Ей нужен свежий воздух, выхлопные газы и масло. Чем больше второго - тем больше загонит в двигло первого. И все.

11. Thoomas

Thoomas Участник форума

6 сен 2005
    428
    Москва
    Audi A5 2.0D 2019

Мда, предыдущий владелец хорошо "по ушам проехал". Двигай в сервис. Присоединяюсь к тому, что проблема скорее всего не с турбиной, если конечно она масло не кушает. Возможно мелочь, типа расходомера или просто воздушного фильтра ... А может и ...

12. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Алекс-мож
    Да не паникуй ..для начала сгоняй в сервис ..но может быть к примеру все намного проще.. топливный фильтр к примеру засрался..или как выше сказали расходомер гавкнулся..
    а в турбине действительно диагностировать нечего .. лопости на износ чтоли смотреть ?)))
    А масло очень любит из турбины и клапанной крышки лезть... я фиг знает почему но меняю достаточно часто прокладку под клапанную крышку.

13. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234
  14. Алекс-мож

2 май 2005
    149

спасибо... почитать любопытно... оччень похоже, во всяком случае...... в гору точно не тянет....

15. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Взял непойми что )
    Ведь я тоже продавал Дизелек !)
    Мелочи тока всякие а так машинках отлично ездит )
    по крайне мере летом до 195 разгонялась..

16. Алекс-мож

2 май 2005
    149

хм.... и где же ты был раньше то??!! :confused: Эх... :drunk2:

17. Алекс-мож

2 май 2005
    149

Где расходомер искать на машине (по логике, гдето на воздушнике... наверное)!?? Как его проверить и сколько он стоит?

18. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234

На фильтре, вернее сразу за ним. Попробуй отключить с него фишку и проехать.

19. Алекс-мож

2 май 2005
    149

ну и какая должна быть разница!?

20. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234

Моя сразу дико тупеет, думаю, поэтому рабочий.