раньше заливал Castrol GTX 10w40, на 1500км жрало граммов 400-500 в зависимости от езды. Вот месяц назад залил Valvoline 20w50, проездил уже 2000км, двигло крутил сильнее прежнего. Практически ничего не израсходовало. Допускаю, что за 2000км - максимум 100 граммов!!! Двигло V6 2.8L AFC.
Ответ: сменил марку масла - расход масла практически исчез есть ещё итальянское масло Selenia 20W50 "HPX",это полусинтетика (зеленого цвета)для изношенных моторов,реально меньше расходуется ,проверено на многих разных моторах,вплоть до МВ500 V8,у Total 15W50 написано тоже написано для изношенных моторов.если V6 ел 10W40 на оборотах ,то это кольца,МСК,словом износ двигателя.ААН перебранный на 220000 не ест масло совсем.........
Ответ: сменил марку масла - расход масла практически исчез Дык, поменял не только марку, но и вязкость. Залито более густое масло, естественно, расход сократится. Вот только 20W-50 это совсем не "зимнее" масло. Не знаю, из какого ты штата, но как у вас там с отрицательными температурами в зимний период ?
Ответ: сменил марку масла - расход масла практически исчез например на BMW увеличение вязкости масла приводит в снижению ресурса двигателя
Ответ: сменил марку масла - расход масла практически исчез ну были темы, про масялное голодание и т.д. и т.п., которое возникает при использовании более вязкого масла ... поиск короче ....
Ответ: сменил марку масла - расход масла практически исчез Я б даже сказал, что для тех, что с пробегом больше 150 тыс. 5В50
Ответ: сменил марку масла - расход масла практически исчез аналогично. было 10w40 залил 10w60. сейчас морозов нет. как ударят - сразу залью 5w30 или 0w30
Ответ: сменил марку масла - расход масла практически исчез хе-хе ... ну дык тодыся вАрпосов нету Ездий и наслаждайся ....
Ответ: сменил марку масла - расход масла практически исчез Да Ну залей, потом коленвал куй провернеццо Здеся тыкни
Ответ: сменил марку масла - расход масла практически исчез А как это масло себя зимой ведет? А то тут написано что до -40 http://www.fiatclub.ru/FAQ/Selenia.htm . Что то решил я себе взять попробывать маслеце это. Сейчас залито ликви молли 10в60 расход около 500 грамм.
Ответ: сменил марку масла - расход масла практически исчез насчёт -40 не знаю,в -24 остаётся жидким в емкости."прокрут" мотора связан не только с вязкостью масла но и со стартёром ,и как "пылят "форсунки.в -30 по любому лучше с эфиром заводится ,бензин плохо испаряется.10 W60 это спортивное масло,на нём больше 10000 не надо ездить ,и промывать при смене ,у него невысокие моющие свойства,всё нацелено на сохранение вязкости при высокой температуре 130-150*С(масла). 20-50 в эксплуатации не хуже 10-60,и дешевле.Московское масло Spektrol 10W50 "Дипкурьер" тоже имеет весьма малый угар.
Ответ: сменил марку масла - расход масла практически исчез Не знаю-не знаю, я из Сибири (не очень лютой, правда, прошлой зимой было минус 44. Ездил зиму на 15W-40, тяжело стартер в мороз крутить, но аккум если нормальный, то без проблем. Раньше лил Виско БП, потом имел неосторожность лукойл - фигня. Щас залил Esso 10W-40 полусинтетика на машину возрастом 23 года,, по сравнению с лукойлом добавилась мощность, изменился звук, запах и расхода никакого нет совсем
Ответ: сменил марку масла - расход масла практически исчез У меня строго обратная ситуяйция... Лил Кастрюль 0-40- всё ОК было, то ксть, 2 литра на 12000... Раз тока влил ликимоли- на сервисе посоветовали, другого масла не случилось у них_ усё... литр на тыщу... УжЕ и клапан рециркуляции с трубками поменял... всё бЕстолку...
Ответ: сменил марку масла - расход масла практически исчез Конечно, все это субьективно, никто мощность не замерял, но... когда при разгоне появляется звук, будто Ту-154 взлетает, в общем-то, это радует. Короче, отдача при новом масле лучше, это однозначно.Один раз видел в магазине одно и то же масло, допустим за 150 р и за 90 р (лет 5 назад) Купил дешевое, хотя знал про подделки. В итоге, проехав на нем 200 км, слил. Просто на нейтралке всегда глох двигатель, не было давления, горела лампочка.итго такой - Esso мне понравилось. Хотя двоюродный брат заливал Эссо в сотку после минералки - так со всех щелей полезло, отсюда он делал вывод что полусинтетика гавно.