Смена воздушного фильтра! Как?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем WildChild, 2 окт 2006.

1. WildChild

WildChild Участник форума

23 авг 2005
    423
    11
    Решил поменять воздушный фильтр, но не знаю как его вытащить.

Кто представляет где он находится в 2.3 AAR подскажите, как это сделать?

2. Yahont

Yahont Участник форума

7 апр 2004
    222
    Q5
    Ответ: Смена воздушного фильтра! Как?

Воздушный фильтр, противопыльный салона, или воздушный двигателя. Если второе, то где находится: на память (давно 100 была) Становитесь лицом к мотору :), с левой стороны видете пластиковую прямоугольной формы коробку, размером чуть больше фильтра (если Вы его уже купили, чтобы соорентироватся :) ) , дальше отстегиваются на той коробке фиксаторы, и следовательно даст возможность отжат крышку но не снять ее, в полученую щель вынимаем старый фильтр, и ставим новыйю

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.661
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

Привет земляк :hi:
    Если салонный - то справа по ходу машины, около лобового стекла. Капот открываешь, около лобовухи - пластиковая крышка, снимай и там фильтр.
    Если ты про фильтр двигателя - то опять же справа по ходу машины, за фарой смотри, стоит такая здоровая, черная, пластиковая коробка. Вот там он и прячется. Надо отщелкнуть все застежки и приподнять крышку. В получившуюся щель вытаскиваешь старый, пылесосишь, и ставишь новый. Операция неудобная, но не невозможная :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

Народ,а чем отличаються фильтр салона в машине с кандеем и без него,мне загнули цену почти в 2 раза больше потому что у меня кондей стоит,чем они отличаються?

6. WildChild

23 авг 2005
    423
    11

Фильтр на двинателе.

У меня слева где нахоится воздушный фильтр, стоит такая круглая штуковина от которой отходит 5 трубок, инжектор кажись, или паук( как там его называют хз) Так вот он мешает, причем очень сильно.

7. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Не боись. Отщелкивай защелки. Приподними чуток за край ближе к фаре. Вытаскивать и впихивать придется с усилием, но не смертельно. 2раза уже менял так. Пластинки фильтра немного подгибаться будут когда вытягивать и всовывать будешь...
    это нормально ©

8. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    #8 wespe, 2 окт 2006
    Последнее редактирование: 19 май 2010

Это дозатор. Еще как мешает. Потому и геморно. Мы отпускали хомут на "черепахе" (с другой стороны от дозатора), было полегче менять.

9. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая

Правильно отогул старый вытащил, новый запехнул.
    А салонного у него вообще нет их с 93года делать начали

10. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

Ты не прав. :hi: Как я понял, он ставился как опция. У брата то стоит.

11. goryanskiy

goryanskiy Bad e-mail

24 янв 2006
    63
    Audi 100/45 2.3 1992

Ничего страшного там нет! на этой чёрной крышке есть три защёлки, отстёгиваешь их, и с той стороны где их две потихонечку её приподнимаешь, достаешь старый (как посоветовали пылесосишь) и ставишь новый.

12. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая

А какого года у него испаритель сам?
    Хотя мож и не прав но после 93 ставили везде

13. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

У него только печка (если ты про братовскую Аудюху спрашиваешь)

14. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

У меня вот год 94 с климатом, но чета салонного фильтра - не наблюдаю :drunk:
    Что нить на это мож. сказать?

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.150
    ВАЗ 21083

На сотки с климатом салонный фильтр не ставился. Вернее ставил

16. WildChild

23 авг 2005
    423
    11

Спасибо! Поменял, отогнул, вытащил старый, пропылесосил, поставил новый. Машина начала переть как танк по пересеченной местности! :)

17. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Мдяяяя! чета не конкретно, точнее совсем не конкретно!
    Так я и не понял есть он у меня или нет :confused: и если нет то как же без него там всЁ обходится :shock:

18. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

дык обходится -же :D

чтоб поставить нужно испаритель вместе с корпусом от а6 ставить геморно и гарантии что не пойдёт вода в салон никто не даст, лучше не заморачиваться этим. :nod: :nod: :nod:

19. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Спасибо, Друг!
    Если в принципе, так я никогда и не заморачивался по этому поводу. Как говорится "нет его и нах. нужен" + 60 баков экономия :D , а если б и был он, то при замене я б бумагу вряд ли бы ставил, а разорялся бы уже на угольный.
    Всего доброго тебе и будь здоров!
    :beer: