В авто (Ауди А4 2003 г.в., двиг. 2л, обычный атмосферник ALT) судя по ярлычку было залито масло Shell Helix синтетика. На сервисе рекомендовали залить Castrol EDGE. Слышал, что оно по свойствам слегка отличается от другой синтетики. Так ли это? Надо ли перед его заливкой промывать движок? Или ничего страшного из-за небольшого смешивания не произойдет? И попутно такой вопрос. На дисплее отражается, что до поездки на сервис осталось 200 км (отъездил уже почти 15тыкм после последнего посещения сервиса). Как обнулить этот счетчик после смены масла? Только из-за смены масла ехать на фирменный сервис не хочется.
Ответ: Смена моторного масла Helix на Castrol Edge... Промывать или нет? Привет! У меня такой же движок-заливаю кастрол магнатек 5W40 по каталогу 0W40 но возможна подмена на 5 А обнуляют через разъем рядом с ручкой капота, аппаратом ВОЛШЕБНЫМ! :[:]||||||
Ответ: Смена моторного масла Helix на Castrol Edge... Промывать или нет? Про аппарат я в курсе. А без него? Кнопочка с изображением гаечного ключа для чего на приборной панели?
Ответ: Смена моторного масла Helix на Castrol Edge... Промывать или нет? Кнопочка ТОЛЬКО для того чтоб знать когда на сервис. А про масло - мое мнение, если меняешь синтетику на синтетику - можно не мыть. Ничего плохого и страшного не произойдет.
Ответ: Смена моторного масла Helix на Castrol Edge... Промывать или нет? Edge Sport 10W60 ? Если да, то на зиму я бы не рекомендовал с такой вязкостью. Оно уже при -10 как гудрон, а морозы в вашем крае крепкие.
Ответ: Смена моторного масла Helix на Castrol Edge... Промывать или нет? Нет. Вроде другое. 0W40. Как у него с вязкостью? А насчет морозов, то у нас до -35 бывают.
Ответ: Смена моторного масла Helix на Castrol Edge... Промывать или нет? Я лью 0W30.0W40 тоже гут.Как обнулить посмотри в поиске.там про ето было много, или позвони дилеру,там тоже скажут как.
Ответ: Смена моторного масла Helix на Castrol Edge... Промывать или нет? У меня "кушает" около 2 литров на 15тыкм. Только не знаю, насколько это много?
Ответ: Смена моторного масла Helix на Castrol Edge... Промывать или нет? Посмотри может интересно будет.http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=1254909#post1254909 :[:]||||||
Ответ: Смена моторного масла Helix на Castrol Edge... Промывать или нет? Castrol является оригинальным маслом и в Германии на заводе заливают Castrol в России льют Mobil. Ну это для информации, впринципе Castrol EDGE отличается толь добавленными в него присадками которые лучше моют двигатель. Я советую промыть двигатель,но только масленной промывкой, не используй 5ти минутку т.к. она содержит в себе примиси растворителя,а это губительна для двигателя. Сам ежу на Castrol EDGE 10w60 очень доволен (от замены до замены уровень держит без далива). Для спокоиной езды рекомендую Castrol EDGE 0W30.Если приходится иногда надовить на пидаль то 0W40. Ну а если много и быстро ездиешь то 10W60. Внимательно выбирай масло т.к. много подделок,смотри пломбы на конистрах.
Ответ: Смена моторного масла Helix на Castrol Edge... Промывать или нет? Не надо никогда ничего промывать, просто меняй масло на другое и все.