Смена дисков r19 на r17 на Q3

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем ~Alex~, 18 апр 2019.

1. ~Alex~

~Alex~ Новичок

18 апр 2019
    7
    Свердловская обл.
    #1 ~Alex~, 18 апр 2019
    Последнее редактирование: 18 апр 2019
    Здравствуйте!
    Ситуация:
    Неделю назад купил AUDI Q3 2017 гв со спортивной подвеской (возможно, это существенно в данном вопросе, потому сообщаю). Купил на аукционе ВТБлизинг. Соответственно, проконсультироваться с предыдущим "владельцем", т.е. Лизингоприобретателем, у которого ВТБ машину забрал и вставил на продажу, невозможно.
    Сейчас машина на зимней резине 235/55/17.
    Летнего комплекта нет, хочу сейчас купить.
    Посмотреть размерность фактически установленных дисков не могу, нахожусь до мая в другом , от машины, регионе, а покупать (заказывать нужно сейчас).
    Дилер по ВИН коду проверил, - оказалось, что в комплектации идут диски R19 J8,5 ET36 PSD5x112.
    Видимо, предыдущий владелец на зиму поставил R17.
    Дилер проконсультировать по замене R19 на R17 не смог. Кстати, про DIA тоже ответить затруднился.
    Правильно ли я поступлю, если на эту машину поставлю диски R17 J7 ET40 PSD5x112 DIA57,1?
    Если конкретней, то мне предлагают комплект новых дисков от Тигуана этой размерности.
    А резину планирую 235/55/17. Если конкретней, то Nokian Hakka Black 2.
    Правильный ли выбор в части размерности и марок дисков и шин я делаю?
    Могу разместить фото дисков которые установлены сейчас и который планирую, если поможет.
    И ещё попутный вопрос. Продавец дисков просит доплату за датчики давления воздуха в шинах. Дилер говорит, что у Q3 система построена иначе, чем, например, у Тигуана или у Q7 (кстати Q7 V12 дизель - моя служебная машина). И конкретней - работает по показаниям системы ABS.
    Действительно ли это так? И действительно ли смысла доплачивать за эти датчики нет?
    Заранее спасибо!

2. ~Alex~

~Alex~ Новичок

18 апр 2019
    7
    Свердловская обл.
    Вот фото: на машине - то что сейчас, лежит - то что планирую

Вложения:

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.115
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    R17 J7 ET43 PSD5x112 DIA57,1-это оригинальный размер дисков для Q3,как и размер резины(235/55/17)
    Датчики для колёс не нужны,т.к. система работает от датчиков ABS.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ~Alex~

~Alex~ Новичок

18 апр 2019
    7
    Свердловская обл.
    Спасибо понял. Но диски от Тигуана с вылетом ET40. Это различие критично?

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.115
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У первого Тигуана точно такие же диски 7х17х5х112хЕТ43,есть правда(и у Q3 тоже) 6,5х17х5х112хЕТ33,но это редкие диски.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ~Alex~

~Alex~ Новичок

18 апр 2019
    7
    Свердловская обл.
    Менеджер говорит, что да, у Тигуана ЕТ43, но у старого. У нового ЕТ40.
    Правильно ли я понимаю, что, в принципе пойдут и ЕТ40?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.115
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Плюс\минус 5 от рекомендованного-проблем не создадут.

8. ~Alex~

~Alex~ Новичок

18 апр 2019
    7
    Свердловская обл.
    Спасибо!
    Эти диски и шины беру!