Смазка рулевой рейки (с гидроусилителем)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MK73, 1 май 2005.

1. MK73

MK73 Новичок

6 дек 2004
    33
    Audi 100/44 2.0(RT) 1988 г.в.
    Был совершенно уверен, что все узлы в рулевой рейке АУДИ 100/44 при наличии гидроусилителя находятся под постоянной смазкой (там и трубки металлические от насоса к рейке подходят). Ну мне говорят, что это не так. Якобы шестерни узла сочления рулевой стойки с рейкой (там где крышка и на ней регулировочный винт) надо регулярно забивать литилом, чтобы износ соответственно уменьшался. Правда ли это? А если да, то как и чем (какой смазкой) это делать?

пы.сы. На форуме ничего про это не нашел.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Prokhor

Prokhor Новичок

6 сен 2004
    76
    A6С6 3.0 tdi avant
    А с чего тебя это заинтересовало? Скрипит, перекатывает? Или ты просто так?
    Почему спрашиваю - у меня скрипит там че-то, а про систему смазки я не слыхал :chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MK73

MK73 Новичок

6 дек 2004
    33
    Собственно постукивает малеха (возраст уже всеж....) да и если надо смазать, то уж лучше смазать. Там ведь шестереночная пара, так что смазка нужна наверно. Но я был свято уверен, что все узлы рейки омываются гидрожидкостью.

4. Дим-Димыч

Дим-Димыч Новичок

10 мар 2005
    75
    А100/4А/ААН/АКПП 92г.

Обрати внимание на позицию за 43 номером.
    Эта смазка закладывается при переборке рулевой рейки на весь срок службы.

5. MK73

MK73 Новичок

6 дек 2004
    33
    "Весь" срок службы - это вешь растяжимая. Буржуи и представить не могут, что те "сараи" которые они выбросили, у нас еще 1 м классом 20 лет ездят.
    Так, что если проще:
    Находится ли узел сочления рулевой колонки с рейкой под постоянной смазкой, или его лучше смазывать (помечен кругом)??? (тас стоит крышка с болтом посередине)

Вложения:

• new-1.jpg
      new-1.jpg
      Размер файла:
      42,5 КБ
      Просмотров:
      1.121
  6. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    Гидрожидкостью там не смазывается ничего, по крайней мере то, что ты имеешь ввиду-точно. Рабочий цилиндр ГУРа, в котором циркулирует жидкость абсолютно герметичен (если уплотнения конечно целые, т.е. рейка не бежит), так же как и распределительный золотник. А шестеренчатый механизм и сама собственно рейка (та что под пыльником) должна смазыватся консистентной смазкой (наверняка подойдет литол). Но если у тебя все ОК, пыльник не порван и т.д. я бы не парился, потому что для того что бы нормально смазать надо снять рейку, разобрать, промыть от остатков старой смазки и т.д. А смазка от стука не избавит, это механический износ.

7. Yastreb

Yastreb Участник форума

8 дек 2004
    110
    Audi 100/44 2,2 84г.
    Ты попробуй сам болт регулировочный поджать, на то он и регулировочный :D